2023-2-5 21:01 /
今年是隔离的一年,但也没看多少动画片。来理一理好看的作品。

奇巧计程车 オッドタクシー
被全员可爱小动物角色吸引,但实际看后发现是剧情很细致的悬疑正剧。结尾有大悬念,并且还隐含着让人细思极恐的暗线。今年看过最好的番剧。

更衣人偶坠入爱河 その着せ替え人形は恋をする
氛围轻松的恋爱喜剧,性格高度反差的男女主搭配,看着挺开心。就是后半剧情有点水。

爱、死亡 & 机器人 第三季 Love, Death & Robots Volume 3
个别集惊艳,不过总体水平也都能看。最后一集《吉巴罗》印象深刻。对于这个系列,因为对第一季的印象太深刻,所以对续作期待值太高了。

英雄联盟:双城之战 Arcane
不仅仅靠LOL这个IP本身,制作和剧情都是一流水平,太棒了。角色人设应该是按游戏中背景设定发展出的,很鲜明合理,配乐和主题曲也是惊艳级别的。

冰川时代:鼠奎特历险记 Ice Age: Scrat Tales
再见了,冰河世纪!

机动奥特曼 第二季 ULTRAMAN Season 2
观感还不错,对于奥特曼系列作品看得不多,所以还挺有新鲜感的。不过现在回忆起来没什么记忆点,可能因为剧情叙述太平淡了。

国王排名 王様ランキング
“高开低走”。前几集的时候吊足胃口,仿佛是个可爱治愈励志打怪升级童话风故事,给人很高期待。结果后面剧情儿戏一般随意,完全不考虑逻辑,大量伏笔被草草收尾。令人费解的翻车番。

疯狂动物城+ Zootopia+
几个电影周边小故事,比较鸡肋,看不看都可。

孤独摇滚! ぼっち・ざ・ろっく!
年底看的好作品。乐队故事,对主人公“孤独”的刻画很有特色,社恐描写能引起共鸣?。其他方面,这种青春励志体育/音乐番总是不会错的。
#1 - 2023-2-6 01:19
(看来是个年度总结写得比我还晚的人啊)
#1-1 - 2023-2-6 01:35
游侠GS
(bgm38)...拖延了一个月,草草写点就发了。你比我写得认真多啦~
#1-2 - 2023-2-6 01:37
kj6w
游侠GS 说: ...拖延了一个月,草草写点就发了。你比我写得认真多啦~
反正都是瞎写的,最后也就是字多,不过我是发出来的前天晚上突发奇想决定写的