2023-2-8 20:17 /
游戏进度:打完了FD的dante篇,其实大团圆后续的dante结局也通了
dante是笔者游玩本作正传的起因,也不负笔者的期待,毕竟他的颜正中我的审美,外冷内热亚撒西开局满好感的设定虽然很典很老套却也深得我心。故打完正传后,就直接玩了FD。FD的剧本也是一如既往地无聊+抽象,笔者在这里就不多赘述了,如果不是靠着我对dante的厨力我肯定撑不过去。

再此说一些题外话,笔者对FD一直有刻板印象,即FD=儿女情长为主,主线为辅。再加上这CEROD的分级,更吊足了胃口。故笔者期待着发糖和车车,点进去居然是正统主线,有点食不知味。

沿革了正传的特质,续集的战斗场面也是一如既往地抽象。终于搞懂为啥编剧沉迷于让冷兵器和枪对打了,原来我一直搞错了正确用法(吐血)
还有一直不背刺这一点居然被官方吐槽(笑)

DANTE BEST END 后续
这条主线的核心真相让我想到O社在十几年前推出的游戏《薄樱鬼》的冲田总司线。这条主线的反派目的和南云熏实在是如出一辙,完全一致……当时我听到那一句“卡哇伊一抹多”立马PTSD。《薄樱鬼》冲田总司线是我入坑乙游以来玩的第一条线路,当时觉得南云熏这个动机还是挺新鲜的,或许因为玩薄樱鬼的时候才初二吧 不过同样的套路再玩第二遍真的让人食之无味。

不过,本作的儿女情长部分实在太对我的口味,套路还是那些套路,但至少我的少女心在燃烧。打乙游好久没有这么心动过了,上次如此上头的还是一年前玩灰鹰幻境(拉凡 )任何一个反差萌爱好者都不能错过dante,实在是可爱得不行。更何况我玩到一半突然反应过来他其实是草食系,玩得更嗨了。穿插其中的男主视角也是极其好玩。说到这里,我有个大胆的想法,若是整条线路都切成男主视角我一定会彻底疯狂(参考蝶毒幻想夜话)

不过,FD的CG实在是少得可怜,有点遗憾。但是每个场景我还都挺喜欢?dante和女主互相珍视的感觉也是我最喜欢的那一类,总体来说是很有诚意的FD了,角色厨不容错过。

大团圆线后续
大团圆线后续大概就是探寻phantom的真实身份并阻止他用生化武器攻击小镇,真的很扯,真的无聊。phantom这个名称也总让我联想到幻灵镇魂曲,有点出戏不过最后dante和女主跳舞的那张CG还挺好看?