2023-2-10 04:14 /
游戏中有三种主要的点数。绿色的authority(权力点,也就是血),获得该点数即为自己增加了血量。trade(贸易点)可以用来获得中间公有牌堆中的卡。combat(攻击点)可以用来攻击对方让对方和对方的基地掉血。
刚开始大家的卡堆是一样的几张垃圾卡。8张一点trade(贸易点)的scout。和2张一点combat的viper。双方每回合从卡堆里随机抽5张。然后大家攒trade可以从中间的一个牌堆拿到好卡加入自己的牌堆。中间卡堆的卡主要有四种种族。黄色的star emperor(星际帝国)的特点是让对方弃手牌。绿色的blob(一坨?)的特点是特别高的攻击力可以瞬间击垮对手。红色的machine cult(机械仪式?)特点是可以通过抹掉自己的差的手牌从而改进卡组,提高摸到好卡的几率。最后蓝色的trade federation(贸易联邦)的特点是能抽卡和回血。 另外还有取之不尽的无阵营的explore探险船,在前期也很有用。如果你在场上有某一种族的卡,打出同种族的卡可以触发它们的连锁效果。
游戏中积累优势的方法也和这几个种族类似。如果以星际帝国为主。那你的终极目标是让人家把下一回合要出的五张牌全给弃了。如果是blob那就要速攻击溃对方。machine cult就把垃圾卡全弃了。然后trade federation就是摸牌。另外多放些base基地在场上总是好的。毕竟base如果不被打掉,相当于下回合能多出一张牌了。
总体来看本作玩起来还是非常刺激的。胜负常常就在一个回合之内。有可能控制卡组面对速攻被速推了,也有可能还剩一血然后逆转。
当然我认为游戏本身上手难度并不高,提高上手难度大反而是手机版画面太小影响了观感。操作上限目前还没判断出。需要我进一步探索。个人感觉应该是比较偏向看脸而不是操作的。