2023-2-11 20:06 /
根据通关记忆编写,不能保证准确性,供后来玩家参考

1周目-共通线
留校原因:喉头结膜热
妹妹情况:探访哥哥后留下
姐姐情况:失踪并在停电后突然出现
紫穂情况:挖坑后认识,结局未出现
喜多云老师情况:探访生物部后未再次出现
壁川町情况:在停电后突然毁灭
结局:和鹿島ユウリ搜查尸体后昏迷
备注:出现“邯郸梦”,表明某些loop是不存在的;伏笔紫穂存在人格异常(其实异常的不是紫穂)

2周目-妹线
留校原因:喉头结膜热和自杀病
妹妹情况:从故事开始时就已经在学校
姐姐情况:失踪并在停电后突然出现
紫穂情况:挖坑后认识,死于异常重力
喜多云老师情况:探访生物部后未再次出现
壁川町情况:在主角看来,是在停电后突然毁灭
结局:和妹妹反杀突然出现的姐姐后结束

3周目-部长线
留校原因:自杀病,在本线中逐渐意识到并不存在自杀病,是基因变异的重力使
妹妹情况:探访哥哥后离开
姐姐情况:文部科学省的工作人员,在停电后突然出现
紫穂情况:和紫穂不熟
喜多云老师情况:探访生物部后,执行枪杀任务
壁川町情况:发现了壁川町人口长期不正常减少的情况
结局:部长反杀喜多云老师后紫穂突然出现,loop结束
备注:第一次出现实验和“赤雪”,但是未透露具体内容

4周目-鹿島线
留校原因:作为重力使新人类的隔离场所(本loop一开始学园学生就只有主角一行人)
妹妹情况:一开始就是学生
姐姐情况:一开始就是学园老师
紫穂情况:一开始就认识
喜多云老师情况:一开始就是学园老师
壁川町情况:作为隔离场所早已破败
结局:男主反杀喜多云老师,鹿島反杀姐姐
备注:在本loop中揭露“赤雪”是恐怖组织的名称;“实验”是测试重力使的伤害以及应对措施;在本loop中男主和鹿岛进入了后山的虫洞进行了时空跳跃,导致积雨云(其实是黑洞)记录的(停电、枪杀)信息变成了“现实”,算是大Loop里嵌了一个小Loop。我倾向于认为本周目是本宇宙2000年发生的实际情况,当然本游戏所有的loop都是利用宇宙尽头的黑洞信息拼凑出来的,真正的2000年发生了什么是不可知的。

5周目-紫穂线
Loop开始时全员失忆,通过HS发现紫穂的人格切换;路遇姐姐,进行激烈的体术交流,掌握了运用重力的方法。在本loop中揭露“赤雪”并不是是恐怖组织的名称,而是质子和中子衰变释放的辐射,也不存在“实验”。

事件视界
(这一段我也不是专业人士,涉及理论物理我也不懂)
完全揭示世界观,实际时间是几兆亿年以后本宇宙的毁灭时刻,宇宙中的所有质子和中子都已经解体,只剩下了黑洞和黑洞的辐射。紫穂是粒子化的狗的意识,依靠黑洞的能量维持,并将在本宇宙的黑洞能量耗尽后彻底消失;作为本宇宙最后的生物意识的紫穂为了拯救这个宇宙中的人类,决定利用重力(或引力)将本宇宙的信息传递到新的宇宙(好像是弦论,还涉及到量子场论的一些内容);紫穂发现拯救人类的唯一机会是在2000年时突变的重力使群体,他们能够运用重力扭曲时空,从而通过引力子传递人类的信息。紫穂利用黑洞的事件视界吸收信息并在若干年内通过黑洞辐射释放能量和信息的特性(佩奇曲线与信息守恒),还原了2000年男主所在时代的信息,制造了之前的所有Loop来培养男主。在Boss战后男主带着本宇宙的人类信息,通过扭曲时空前往了新的宇宙。

新宇宙1周目-TE
在新的宇宙,无数亿年之后的某个7月22日,男主终于又迎来了暑假,不过这次没有杀人狂,没有隔离,没有人类和重力使之间的恐怖袭击与战争,只有夏日无垠原野上飘荡的白云,以及那个穿越宇宙随他而来的萝莉。
Happy Ending。