2023-3-12 10:37 /
Bluewater这四作全部由捆枝りこ担任原画,作为扶她自骗钱回血产品,四作的主题都是调教SLG。

Diagnosis ~淫魔のノート~
故事讲述的是男主康太在学校喜欢学生会副会长美咲,曾向美咲表白但被拒绝,于是想默默在美咲身边,担任了学生会的书记,某天康太发现美咲与会长的关系不一般,认为是男女朋友。愤怒的康太在街上迷了路,来到了一家奇怪的古董店,在那里遇见了一本奇怪的笔记本Diagnosis,具有把写在上面的语言变为现实的能力,但只有符合其第一所有者意愿的事情才会被实现。拿到笔记的康太开始在上面写和美咲色色的事情,出人意料的是竟然都实现了,康太很奇怪,为什么第一所有者的意愿和美咲有关,认为第一所有者应该是和自己及美咲相关的人。
游戏中每天放学后都可以选择调查事情真相,康太发现自己原来认为美咲和会长是情侣,实际上只是美咲的母亲再婚,会长是美咲母亲现在丈夫的儿子,因此二人是兄妹关系。康太跑来跟古董店主对峙,讯问笔记的来源。店主告诉康太笔记本最后一页上有历任持有者的名字,康太发现自己是第七任,前面还有六个名字,第一所有者是巴托里·伊莉莎白。
巴托里·伊莉莎白是历史上的连环杀手,被人们成为吸血鬼,曾在城堡里杀死了无数的女孩,最后被教会用七大罪的桩子订死。但留下了这本笔记,之前的笔记持有者分别完成了七大罪之六,康太对美咲的调教满足了最后的色欲,七大罪被全部满足时,这个吸血鬼便会复活。
游戏的TE是美咲身体里的色欲被吸血鬼凭依,本想杀死康太,但康太最后却坦率的接受了死亡,康太以前一直追求着没有正向的生活,因为有正向便会有负向,而自己开始追求美咲便已经走入了追求正向的路上,但自己并不后悔。最后美咲没有杀死康太,而是将时间拨回到了康太拿到笔记之前的时间。

本作的攻略难度较大,参考了之前2ch上记载的攻略,并且本作发售后由于剧本有bug,使得某条线路无法进入,网友们叫苦连天。不少网友当时还不知道横浜元町是扶她自的马甲,还在期待像灯穗奇谭那样的质量。貌似直到Diagnosis2发售之后,修复补丁才放出来。(当时网友们还在吐槽捆枝画的人体手长脚长像虫子(bgm38)

Diagnosis2 ~強欲のノート~
本作作为Diagnosis的续作,讲述了九条衛,里見里佳,井川信也三人之间的关系。衛是个死宅,某天感冒了自己在家里发脾气,觉得感冒药没用使劲折磨感冒药,这时里佳来给衛送讲义,衛黄油上脑,最后里佳说了一句“不是为了你才送讲义的”,衛直接按游戏里的傲娇理解了,然后幻想自己和里佳是男女朋友。第二天去学校还在里佳里佳的叫。里佳根本不喜欢衛,甚至还讨厌他。里佳真正的男朋友是信也,放学后衛还是缠着里佳,这时信也过来狠狠收拾了衛一顿,把衛打晕之后还伪造衛打算雷普里佳的现场照片,用来威胁衛。过了几天,衛被里佳和信也欺负的受不了了,在路上的时候碰到一个从医院里跑出来的人,正好撞在他的怀里,手里还拿着Diagnosis。不久后面追来的医生就把人抬回去了,而衛便得到了Diagnosis。
本作的Diagnosis主题是强欲,衛一开始使用Diagnosis让自己和信也互换,让里佳把xx和xx拍给我再睡。但里佳还在把交换后的衛叫信也,让衛很不爽。于是在拿到里佳的私密照片后,二人的人格又换了回来,衛拿里佳的照片威胁里佳听自己的话,不听就把里佳和信也发照片的事情捅出去,让信也退学。里佳担心信也被退学,于是听从衛的命令,进入调教部分。
GE:调教度较高时,最后一天里佳会发现信也出轨,第二天里佳到学校天台责问信也,信也表示跟里佳谈恋爱进展太慢,交往一个月了才只亲了亲嘴,批瘾犯了于是去找别的女人。此时衛也在天台上偷听,气愤的衛直接冲上去和信也扭打,虽然没打过但是赢得了里佳的真心,里佳终于察觉到衛对自己的一心一意。二人开始交往。

Loop End:调教度低于GE时,最后衛感觉里佳还是没有屈服于自己,仍然想着为了信也不被退学而接受衛的调教。衛恼羞成怒,化身德国boy练功发自真心。

后来想到了自己还有Diagnosis,于是直接在Diagnosis上写让自己和信也永久人格交换。这个愿望最终被实现,结果第二天变成信也的衛却被里佳甩了。里佳表示自己已经是衛的形状了,以后决定跟衛交往,于是跟信也分手。变成信也的衛大受打击,嚎叫着跑回了家(我才是九条衛!我才是九条衛!(bgm38))。不久就因为神经病被送到了医院里,医院里的医生也认为衛是信也,别人都管衛叫信也。某日,衛看到了之前的Diagnosis,拿着它发了疯似的跑出了医院,然后在大街上撞见了一个人(没想到搁这儿轮回了),Diagnosis便到了下一个人手里,衛被医生们抓了回去。
经过几次轮回,Diagnosis最终到了一个叫雄哉的人手里,雄哉似乎在收集对应着七大罪的Diagnosis,并表示之后还有故事。(好家伙扶她自又挖坑不填)
BE1:调教度过低,在第四天里佳直接把自己受威胁的事情告诉了信也,信也直接极道胁迫衛把那些照片删除。
BE2:玩了过激play,里佳直接疯了,只认识衛了。
BE3:调教度小于Loop end,里佳在衛的家里找到了Diagnosis,直接在上面写上让衛去死,把衛写死了。(真正的Death note了,之前衛也写过让信也死,但没有效果,解释是因为只有真正欲望足够强烈才能实现,呼应了強欲のノート)
这作的special thanks有狗神煌。

PRITANISM~プリたんの戦火の勇気~
本作没有什么剧情,特色是有动态cg。男主翡翠和フランク一起经营着一家工会,有别的强力工会要来攻打,フランク让翡翠训练女主ラスク,具体的方式就是色色补魔,色色的越多魔力越强,第7天敌人便来攻打,敌人的主力是绷带双子スコル和ハティ,翡翠和フランク一起迎敌,フランク不敌双子牺牲,翡翠跑了出去,另一边ラスク遇到了

(于谦大队(bgm38)
这里如果调教度低的话会战败BE,调教度高的话ラスク会释放魔法打败于谦。翡翠和ラスク逃回家继续补魔,准备下一周战斗。第二周,ラスク告诉翡翠是当时他和フランク救了在路上快要遇难的自己,为了报恩加入了翡翠的工会。第14天决战,フランク的好友「月之子」组合也来助阵,最后和绷带双子对阵,调教度低的话会战败BE,调教度高的话ラスク会释放魔法打败双子。决战前有一个选项是是否接受ラスク的表白,解锁后面不同的cg。

Despair Witch
这个游戏世界观比较像超级糖果,分为魔法师之国和人类之国,男主悟是魔法师之国名校校长的重孙,魔力超群,被魔法师之国派到人类之国留学,有一只叫マクシア的猫跟随着男主,猫有封印悟强大力量的能力,但自己也会牺牲。悟所在的学校里有个趾高气昂的女生叫瑠那,即使是对前辈说话也毫不客气,某日在学校撞见了悟,吵嚷了起来。放学后悟看到瑠那在撸マクシア,并不小心说出自己也是魔法师,根据魔法师的规矩,在人类之国可以互相开战争夺魔力(老乡见老乡,打你没商量)。マクシア希望本来对自己魔力不自知的悟能够知道自己有多么大的魔法潜力,可能去激发了悟心里的黑暗面,于是悟提出和瑠那决斗,果不其然悟赢了,悟让瑠那接受自己调教2周,如果瑠那还没有屈服那就是悟输了,让瑠那恢复原样。
游戏共有5个结局:
BE1:瑠那中途挣脱了,回到魔法师之国把悟干的好事揭发了,悟的曾祖父大怒,把悟和マクシア踢出了魔法师之国,悟和マクシア变成了普通人和猫。
BE2:悟找来一块法力强大的魔法石,运用魔法把瑠那变成萝莉,可瑠那被强大魔力反噬,悟想要爆发掉自己的魔力救瑠那,被マクシア使用能力保住一条命,作为代价マクシア消失了。
BE3:瑠那在学校最好的朋友是祐香,瑠那宁可自己被悟玷污也不希望祐香遭受悟的毒手,在调教中让瑠那看悟雷普祐香,彻底摧毁了瑠那的精神。
GE:在经过两周调教后,瑠那依然没有屈服,悟按规定让瑠那自由,但瑠那却选择呆在悟家,因为她已经爱上悟(在调教的剧情中悟的精神很不稳定,悟本身是个正常人,但有时被マクシア影响兽性大发)。二人决定回魔法师之国找曾祖父准备结婚,可曾祖父看不上瑠那,十分生气,把二人扔进了地牢,最后マクシア和乌鸦使魔帮助二人逃出魔法师之国,二人从此成为人类之国的居民。
TE:在调教事件中,悟发现祐香对瑠那的感情并不是普通的友情,而是像恋人的那般恋情(我把你当闺蜜,怎么你也要艹我?),悟施展魔法把祐香变成扶她(王八退房——憋不住了),和瑠那结合,之后三个人又在一起搞了一发。瑠那拒绝了祐香的感情,祐香也看出来瑠那更喜欢悟,但自己和瑠那结合的愿望已经实现。瑠那和悟没有着急回到魔法师之国,而是在人类之国修炼了一年魔法,然后再回魔法师之国夺了鸟位,鼓励两个国家之间多进行来往。最后二人见到了作为人类之国代表的祐香。

合理怀疑超级糖果天乃羽依线是从这里改的……