2023-3-13 13:25 /
这番前三集出来的时候简直所有人都觉得这番是一坨大粪,各种离谱操作和让人血压高的操作层出不穷,而且到了后半段差不多每一集都还不错,总体原因我觉得是因为:
1.这番的标题误导了前期观众的关注点。杀手奶爸这个标题的内容在看完大半部番后,其实可以看出杀手的重要性占了一成,奶爸占了九成。大家一开始对杀手和奶爸的期待是均等的,但前几集都是在讲杀手,这就让想好好看养娃的没有好的观感;
2.杀手职业让人感觉相当不重要。后续可以看出,主角是不是杀手这个职业并不重要,它只是为了创造一个能让主角快速捡娃的条件,同时创造一个高大上的,我们正常生活中不能接触的人设,来为后续男主不差钱,万能,来营造合理性和反差萌。换句话说,这个杀手身份换成间谍过家家的间谍也都是一样的效果。但是杀手的戏码前几集做的更是可以说一坨大便,这就让想看杀手戏码的人也更是血压升高;
3.在前期杀手戏份和养娃戏份都没有达到预期的情况下,小孩子的不懂事还各种渲染,让人觉得杀手戏烂中烂的同时,还感受不到小孩子的萌点,自然不管是想看哪一方的都对这番的评价是低中之低。

后面好看起来的原因:
首先是讲的烂中烂的杀手戏份在后半段出现的不那么重要了,除了男二爸爸叫他回去那一集之外几乎讲的都不是很多了。而哪怕是男二爸爸让男二回归的那一集,把男二对杀手家庭的失望和回到家男主和女儿为他庆祝后的开心做对比也讲的挺不错的。
同时,基本不再出现会让观众踩雷的剧情。从中段开始,每一集的剧情都非常日常。虽然出现不了什么让人特别惊喜的内容,但是这样平稳的剧情,才能让观众放下提心吊胆的心,关注的不是哪里又要爆出什么雷点,而是开始关注角色们的萌点,能好好的欣赏番了。这样就保证了观感的下限。
当然,杀手戏份不可能完全丢掉,这也从每一集的伏笔能看出。但是伏笔都很少,没有为了杀手戏份去影响养娃的观感,这点我也觉得做的不错。

这部番我也不会去给别人推荐,因为大概率看完第一集第二集就劝退了,但我还是希望能在这给它一个看完了9集后的评价,因为这部番如果总体来说的话,不算是一部bangumi评分打到5.5的番。
#1 - 2023-3-18 12:26
这部番某种程度上和间谍过家家挺像的,中后期风评有好转趋势了但是bgm分数却一直往下掉(bgm38)完结能比Fa高就是胜利
#1-1 - 2023-3-19 15:26
pretender
没办法,能看到后面的基本没有新观众了,来了新观众看了前几集肯定也会打低分,所以也不存在会评分变高的情况了。。也只能怪他自己,怎么可能前面做的那么难看
#2 - 2023-3-19 19:28
重要的日志应该发三遍
#2-1 - 2023-3-19 19:45
pretender
我也不知道为啥会发了两遍,我还以为是系统显示错误。后来这个下面也有人回复我我才知道真的发了两遍
#3 - 2023-3-22 21:40
熊孩子真的让人火大,明明知道这么做是错的,但还是会故意去做,然后大笑着说对不起,完全认识不到错误,直叫人血压爆炸,如果做个排名可能是最不想养的女儿。
但本片与其他女儿番相比较为真实,感情流处理好给人的感受也是更加贴近生活的。
每天被小孩气的满头包生活被搅得一团糟。付出绝大的代价毫不吝啬,却又会因为小小的回报痛哭流涕。这是每一位父母都能感同身受的。
这个家庭没有血缘的纽带,也没有诞生生命的能力,类似于东京教父,不同的是本片的三个人都是孩子,这是没有被爱的孩子们报团取暖,为了彼此成为大人的故事
#4 - 2023-4-12 11:32
这部番我觉得应该在6.3分的样子,及格线上的日常番,有难以忽视的制作问题,但整体表现也不错,只不过它的受众不是那么广,追寻杀手要素来的和追寻宝贝要素来的很容易在第二集被劝退
#4-1 - 2023-4-12 14:18
pretender
差不多,如果不是前面太烂了其实能到接近7分,可惜前面实在太烂了