2023-3-29 01:46 /
有可能狗屁不通,随便拿看别介意,毕竟只是随便想到什么写了什么

说实话这是个挺让我矛盾的一个游戏
这次要不是朋友死活安利,硬是把游戏塞我手里,天天催着我玩,我是绝对不会玩的(bgm38)
毕竟我还是有自知之明的,之前虽然没玩过,但还是看过黑魂实况,多多少少有些认识 ——讲究技巧,超高难度,恶意爆棚,虐到不行……
这门槛可太高了,对我来说这是个看了就不想玩的游戏(bgm38)这不是花钱讨虐嘛
(最后的确也是没花钱,就直接讨虐了而已

然而现在已经玩了90h了(整体进度大概2/5左右吧),目标当然是全收集,全成就(bgm3,8)
(说实话收集是我乐趣,我的动力,其他游戏对我而言也是如此,像塞尔达收集呀哈哈,霍格沃兹收集图鉴,我可是超级乐在其中的)这让我又一次觉得我玩错游戏了

我说这是个让我矛盾的游戏是因为,要说我喜欢玩这游戏,倒也说不上,以后看到其系列我还是会躲的远远的,你要说我不喜欢90h也不是白玩的,不得不承认的确是佳作,很有魅力,真的上头(主要还是最近挺闲,说实话这种游戏如果不能一口气玩玩,搁置久了大概率不会捡回来

在我已经了解了这个游戏对新人不太友好地基础上,它还是超出了我的想象,不友好到了极点(bgm38)
世界观,就开头简短的几句话,一个过场动画,然而我也基本没听懂,很谜,而且之后也完全记不得了。
战斗教程,就开始的几个你不说,我乱按一通也能按出来的战斗操作。
然后就没了。你一推开门,一片广大辽阔的世界,一片群魔乱舞的大地,再见!我真的想就马上关门了好吗!就很懵……

但是秉承着玩游戏要有新鲜感,想说先不看攻略之类的东西,先自己摸索……

以前游戏的经验完全不适用,打怪不会像传统意义上的掉钱,升级,而是真就字面意义上的掉卢恩=钱=经验,就看你怎么用。然而这个也是没有解说的,用就是了,看到了商人你才知道,碰到了梅玲娜你才知道。死了经验就全没了,给你一次捡的机会,再捡回来之前就挂就没了

然后也不知道要干嘛,就到处溜达,看看能打什么怪,新手村不至于太难吧……
看到怪就莽上去打,以为像别的游戏一样,打完能获得什么,然而基本最经常能获得就是死亡 R.I.P.

一个关卡前小营地,秉着固定思维,不知道为什么我就是觉得得把他们都打了,死了不知道多少次。终于全打完了, 然而好像也并没有得到什么。唉,不管了,经历了一场恶战,坐个赐福补个血,然后就看着他们一个不少的都回到了那里……我就觉得我这是在干嘛,前面浪费那么多时间(bgm38)而且后来看攻略才知道最重要的地下的宝箱我反而没拿。
然后打地下墓穴打不过,打暴风巨人打不过
再然后打了不知道几个小时,我才知道原来按X可以加速
这些肯定是老混系玩家都懂的很基础的机制吧,然而作为萌新就只能先挨一下魂世界的毒打。

其实我个人一般玩游戏的做法是,先第一遍随心玩,然后看情况,要不要全收集,要不要二周目。希望能先自己品一下这个游戏,体验一下第一次的新鲜感,然后再功利性的玩奖杯,玩其他结局之类的。然而在这里就完全不适用,你不了解这个游戏,不了解这个机制,就很难打。没有什么明白出来的主线任务,支线任务,没有任务列表。而且还没有词条解说!其他一个随便的日式rpg明明没什么要解释的词条倒是多大看都看不完,这个就什么都没有。世界观,故事,你都要在物品说明里看,全都是零碎的信息,全靠自己猜,自己联想。最开始连看详细的物品说明都不会……(bgm38)
你就像一个刚出生的小baby一样,朝着光走就行了,这就是整个游戏唯一告诉你要做的事情。
关于升级怎么点点数也完全没有想法,开始的10几个小时就是,骑马随便打游击,开地图。但是不了解机制,没有明确目的性地玩法,很容易导致对游戏失去动力。说实话玩了20h小时也完全不觉得有多了解他这个游戏机制。
对新手来说不看攻略打实在是太难了,可是一直找照着攻略打又很违背我玩游戏的方法,完全不能体验初见的新鲜感。当然比起新鲜感,应该说是惊吓感吧……但是不了解游戏机制的话又没有办法享受游戏,真的是让我很矛盾。
在单独体验了20h左右,还是开始看着视频一点点攻略了,真的是完全不一样的体验,有人提供了可以用的战斗技巧,武器的特性,技能和道具的各种可能性,怪的招式等等……这才让我终于能够好好的理解和真正发挥这个游戏的自由度。
希望能一不逃课的方式来玩这个游戏,更好的体验这个游戏的多样性和世界观。

安利我的朋友就直接上淘宝买了个满级(bgm38)然后再按照抖音短视频获得强力魔法招式,一路扫平可还行(bgm38)感觉她体验了一个和我完全不一样的游戏也是挺神奇的