2023-6-17 12:56 /
全金属狂潮 The Second Raid ep0
2023-5-18 14:16
这序章相当于预告片吧,刚看完第一季过来发现角色的脸变了不少,一方面时间上过了三年,另一方面京阿尼画脸确实有一手。
玛尼斯坦正处于内战中,联合国安理会因为部分成员国的利益冲突没能及时进行战争仲裁。有武装人员正强迫平民劳动挖战壕,一小孩忍不住拿出英雄玩具说他会来救我们的,武装人员忍不住大笑,嘲讽小孩,这时秘银部队及时赶到,相良等人从天而降把这批武装人员制服,救下了俘虏。后面大概是一些本季剧情的预告,九龙又活了,期待与相良再见。

全金属狂潮 The Second Raid ep1
2023-5-18 22:37
第一季看完了,接着来看全金三。京阿尼tv动画里除了munto,free3,弦音外唯一没看的一部就是全金3,补完了这部也算圆满了。第一集一上来打了一集,看下来感觉好流畅啊,战斗过程爽快清晰,京阿尼的战斗这不是挺不错的嘛。连着三季的oped都很好听,怀疑这是音乐番。
停战谈判破裂,塔波利亚市内巴里克政府军和反政府游击队大战。马勒斯大佐准备屠杀一批难民,秘银部队及时赶到,把马勒斯一方打跑了,接着准备用直升机带难民撤离,马勒斯暂时撤退去叫主力部队过来消灭秘银。秘银不仅是来救难民的,还有背后的政治经济问题。马勒斯的大军围了过来,他们还有反ecs/电磁迷彩导弹,把秘银的隐身直升机打下来了。相良去处理防空导弹,其他人护送难民撤离。相良干掉一个防空导弹阵地后,秘银大部队先行撤离,相良一个人找办法撤退,渐渐被敌军包围,弹药也打光了,这时泰蕾莎发来指令,让相良到桥上等着。相良一路顶着枪林弹雨来到桥上,被敌人完全包围,马勒斯正要下令开火时,德达南及时赶到,相良跳进迅速上浮出水面的潜艇上成功撤离,德达南同时发射导弹把周围的马勒斯军全灭了。任务结束,相良紧接着就开始复习历史,写作业,泰蕾莎提出可以教相良,被拒,相良把历史考试当任务看待。之后相良回到学校,他两天没上学,要的笔记本在他那里作业没法做,相良回来后,要让相良把笔记本还回来,相良发现笔记本忘在了2000km外的潜艇里。泰蕾莎加里宁马杜卡斯讨论敌方高科技反ecs导弹是哪来的,认为对方背后有强大组织支撑。

全金属狂潮 The Second Raid ep2
2023-5-18 23:23
早上要起床发现从自己住处的窗户往对面屋顶看,有一闪而过的反光。泰蕾莎加里宁告诉秘银的大家λ式驱动仪的相关信息,现在还不稳定所以相良没法一直用,只有在生死攸关等集中力很强的时候才能发动,需要通过吃药或严格训练才能随时使用,目前也秘银只有强弩上有λ式驱动仪。泰蕾莎有时会想如果自己和要不是whisper的话,能否以一个普通女孩的身份生活。相良在学校屋顶装了个大雷达,一启动学校里的电子设备就没法用了,被要禁止使用。风间告诉相良某网站上出现了要的偷拍照片,相良认为这是向敌人暴露身份,很危险,要去找到犯人,风间阻止相良告诉要该情况,担心要受伤。之后相良就变得疑神疑鬼,非常紧惕,还跑到女更衣室里调查,搞坏了火灾报警器,教学楼里自动灭火装置的水泼了下来,大家衣服湿了,老师教育相良不要瞎搞。要问相良怎么这么怪,发生什么了,风间最终选择告诉要真相,要愤怒要求抓住犯人。相良之前在更衣室火灾报警器里找到了偷拍摄像头,由此迅速定位犯人是隔壁班某男生,该男生以要的丑照作威胁,让相良退后,不然就传到网上,相良确认只要相片不传出去就行,于是启动雷达,把学校里的电子产品都毁了,包括该男生的电脑。老师的电脑因此再次受损,工作白干。给马勒斯提供高科技武器的疯狂男子过来向他要钱,马勒斯想武装赖账直接被枪毙,供货方这边隐身as显形把马勒斯的身边护卫也全杀了。疯狂男子对敌方和己方一视同仁,想杀人就杀人,他找来香港一对姐妹做佣兵,其中一人忍不住说他像个傻子,疯狂男子拿枪在该女子嘴里乱捅,不过还是没动手,表示你们的老师喂鱼了吧,节哀顺变,姐妹俩讨厌这个雇主,接着二人接到一白发男的电话,他知道姐妹俩把老师捡回来了,让她们老实点。相良这边审问男生,得不到想要的答案,男生表示自己只在学校偷拍过要,要放走了这男生,不过还是疑问早上的亮光是什么,事实上确实一直有人监视着要。

全金属狂潮 The Second Raid ep3
2023-5-19 23:29
要正专注于电视节目,突然插播了新闻,接着相良就去执行任务了,后天才能回学校。中国南北分裂已八年,停战协议五年,南北双方分别有美苏支持,停战会议延续谈判上,上集那个恐怖分子带着队伍在南京绑架了北中国外交团的几人,一路逃亡到长江隧道里,这是南北中国的中立地区,隧道里环境复杂像个迷宫,他们就把人质放在这里据守,这个恐怖组织名为失踪的五十万人。相良克鲁兹毛三人驾驶as和特种作战小队突入隧道执行任务,情报部的技术员文森特负责保障隧道中的通信,他让大家在隧道里设置好中转器。相良不想驾驶强弩,他还质疑情报部的雷斯没法在自己离开时代替自己保护好要,雷斯只是单方面监视。秘银的人很顺利就救下了人质,结果人质里有恐怖分子的手下俩姐妹中的妹妹玉兰,玉兰出其不意把屋内的秘银士兵全杀了,最后还剩毛。文森特也是内鬼,故意中断通信,相良最后成功向总部发出信息,我们中圈套了,击毁的敌方as都是空的,里面没人,恐怖分子这边开始准备进攻。

全金属狂潮 The Second Raid ep4
2023-5-20 00:12
玉兰持双刀压制了毛,玉芳驾驶机甲持双枪压制了克鲁兹,相良遇到了驾驶毒液的那个恐怖分子,确认对方不是九龙。文森特这个内鬼把秘银部队间的对话和动向直接告诉恐怖分子,秘银的行动相当于是明牌,轻易就被包围追上,泰蕾莎面对异常质问文森特,文森特搪塞过去,泰蕾莎决定由自己用铅笔地图手动指挥行动,依然无效,怀疑这是情报泄露导致的,出内鬼了。毛的队友及时赶到,把玉芳击退,毛认为玉芳的目的只是试探一下秘银的实力。玉芳评价秘银的人熟练度还可以,但人太好了。泰蕾莎决定反过来利用情报泄露,告知大家还记得作战会议时托尼说过的话吗(古雷特人都是骗子的悖论),文森特不知道这指什么,秘银的人则心领神会,故意按加里宁的指令反向操作,现在是恐怖分子一方被骗了。文森特开始怀疑,结果秘银的人已经找上门来了。恐怖分子本来是想包围强弩的,结果在秘银的反向指令欺骗下,反而被秘银的人包围,人质成功救出,毒液被围攻,相良驾驶强弩与毒液对抗,但他难以发挥出λdriver的全部威力,被击退,恐怖分子想解决掉强弩,结果机体过热不能战斗,没办法他只能把隧道炸了,趁江水涌入时逃脱。秘银的人也成功撤退,相良看向玻璃幕墙上映出的强弩,忍不住说没用的家伙。恐怖分子捕获强弩的目标失败,姐妹俩讨厌这雇主,但还是决定按老师说的做,就先忍忍吧。

全金属狂潮 The Second Raid ep5
2023-5-20 11:10
相良发现一辆可疑的车,怀疑有炸弹,把它拆了,但这实际是神乐老师的车,接着相良就接到任务走了,要只得一个人应对前来洗车的老师。因为情报部内鬼事件,秘银举行会议讨论,但会上各部门领导只是互相推诿扯皮,指责是对方的问题,表示只要秘银是佣兵组织就肯定会出现叛乱问题,泰蕾莎作为指挥官也有问题,秘银是超越民族宗教国家而存在的,目标遏制国际纷争,最后大领导希望大家理解风险后继续并肩作战,会议结束。领导中泰蕾莎父亲的熟人建议泰蕾莎来研究部工作,被拒,这人表示泰蕾莎就和她父亲一样顽固,还提到到不知泰蕾莎哥哥雷纳德去哪了,没法分担工作。毛和克鲁兹来到西西里岛在聚会上偷偷绑了逃到此地的文森特,撤退时被敌人发现,好在相良及时赶到,开车带二人换路线逃跑。老车开不快,三人被敌方十几辆车追踪射击,毛和克鲁兹用车上的武器还击。要这边见同学与男友电话交流,恭子过来问要不给相良打个电话让他来参加考试吗,随后拨打电话给相良,竟然打通了,要接过电话问相良在哪,怎么不来参加考试,说之前自己安慰神乐老师很辛苦,相良说自己在开车,要让他别边开车边打电话,又说你这样下去会留级的,相良这边顶着枪林弹雨逃亡,对话比较费劲,最后终于解决掉了追兵问要刚才说什么了,要不想说了,只是让他快回学校。恐怖分子盖茨的as突然出现来袭击相良几人,危急时刻一神秘m9出现消灭敌人,救了相良几人,几人最后通过秘银的直升机撤退,被拒绝告知这m9的驾驶员是谁。盖茨处理文森特的想法失败了,他又有了别的想法。飞机上相良复习考试,毛认为相良任务频繁还要保护要驾驶强弩,压力太大,问相良自己是怎么想的,对未来有计划吗,质疑相良是把命令和任务当理由来逃避,这样活得轻松点。相良开始思考未来。

全金属狂潮 The Second Raid ep6
2023-5-20 13:02
京都的文戏日常情感表达还是强。
相良勉强赶上了考试。审问文森特得知其上级是amalgam/汞合金组织(名字上就是在针对秘银)。情报部还希望作战部这边交出文森特,被拒,考虑到情报部之前提到了要还有现在出现的未知组织等情况,作战部决定提高效率,做出改变。恭子说相良头发长了,相良说平时都是自己用刀剪头发的,恭子提出带相良去美容院剪头发,如果相良像普通高中生那样好好打扮的话可能也挺不错的,相良想起毛之前说的话,决定试试看普通高中生的生活,答应去美容院剪发。结果到了美容院,相良很不适应被毛巾盖住脸勒住脖子,布盖住身体,剪刀在眼前晃的状态,还是忍不住反击把理发师按在了墙上,最后要不得不带相良离开。傍晚二人走在路上,相良说自己的最优先课题是保护要,不过这半年里直觉确实经常出错,没敌人出现也是事实,只会带来麻烦。要笑着说相良确实一点进步也没有,接着邀请相良来自己住处帮他理发。要边给相良理发边聊天,提到自己确实感觉有人在盯着自己,相良说那是个组织派来的帮手,我也不知道具体身份,要说自己遇袭时他也不会来帮忙吧,我只相信相良一人。相良渐渐放松下来,竟然睡着了,要近距离看着相良的脸,有些脸红了,不过她还是冷静下来,给相良洗头弄醒了他。玉兰玉芳这边突然叛变大开杀戒驾驶着as从盖茨这边逃跑,准备为了老师去秘银那边报仇。要之后和相良吃晚饭,问相良有没有安全点的自我防卫武器,相良拿出一堆,其中有电击枪,要担心这会给对方带来较大伤害,相良表示不能心软,把猎物放在眼前玩弄是三流行为。之后二人告别,要让相良别忘了把笔记还给自己,再忘了就让你一个人去拿,相良说明天见,离开。相良回住处打开电脑,收到司令部命令,相良被要求立刻返回基地,要的保护工作由代号鬼魂接替,相良被禁止再与要接触。相良看到这命令忍不住一拳砸碎了电脑屏幕。

全金属狂潮 The Second Raid ep7
2023-5-21 22:45
这集表现力真强。
相良接到新命令后怒不可遏,直接在阳台上大喊机密信息,逼迫暗中观察的鬼魂wraith与自己对话,接着他就收到对方的电话。相良问鬼魂是保护要还是单纯监视,鬼魂虽说自己是保护要,但从实际行动上看并不符合,之前在要遇险时他只是一旁看着,鬼魂最终要保护的其实只有要脑中的知识。鬼魂反击相良,表示你的工作根本没达标,没融入日本社会的你反而容易暴露目标,时不时就离开要去做任务,你没法始终保护要,鬼魂平时还会偷偷瞄准相良,相良直觉强大,每次察觉到时都会做出激烈反应惹出麻烦,比如今天在理发店时的情况。相良被鬼魂的实话说的无法反驳。第二天下雨,要来上学,她对恭子隐瞒了昨天之后的事,恭子看出要心情不错。相良又迟到了,要心里忍不住担心他,相良这边正默默打包行李打扫卫生准备离开,写好了退学申请,面对要打来的电话犹豫下没有接到。相良忍着心中的怨气离开。要放学与恭子一起回家,要又是门门第一,她认为这可能是whisper的能力,要没有再联系相良,表现出一种强颜欢笑的感觉,拉着恭子准备去唱卡拉OK,这时玉兰和她擦肩而过,要突然感觉异常和未知的恐惧,要颤抖的打电话给相良却打不通,她与恭子告别直接回家。晚上要一个人趴在沙发上,打开电视看着搞笑节目却依然心烦,关了电视安慰自己没事又听到门口有声音,是发来的传单,这时电话响了,要接起电话,发现对面没声音没号码直接挂了,要感到不安,打电话给相良继续失联,于是要直接下楼跑来相良住处,想着用专业设备直接与秘银联系。要进入相良住处发现自己的笔记本放在门口,进屋一看空空如也,仿佛相良从未来过。

全金属狂潮 The Second Raid ep8
2023-5-21 23:24
每次看到类似剧情总是会感到生气,气动画里窝囊的角色,也气现实中类似的无能的自己。
相良来基地报到,与泰蕾莎对话,质疑情报部的人没法保护好要,表示自己最适合做要的保镖,泰蕾莎则说你应该赶快练好强弩,它只有你能驾驶,相良感到气愤,问这是命令吗,泰蕾莎也表现出了激动情绪,说只要你能服从就行,你可以把气发泄在我头上,但我还得考虑到部下的安全,敌人这么强大,下次说不定谁就会死,你能理解我的心情吗,你脑子里就一直是要,有为我考虑过吗,你不如直说我想和要在一起,别打扰我。泰蕾莎哭了,说最讨厌相良,相良道歉离开,泰蕾莎接着会见新调来的克鲁泽中尉,克鲁泽提出想用战斗的方式确认一下新同伴的情况。之后克鲁泽来酒吧故意侮辱之前相良克鲁兹牺牲的长官玛卡兰,克鲁兹被激怒动手,被反击击倒站不起来,接着克鲁泽向相良提出机甲格斗,由相良来捍卫玛卡兰的名誉。白发男来见盖茨,他准备干涉两姐妹的行动。克鲁泽就是之前救了相良几人的神秘m9的驾驶员,他与相良实战开打,实力强大,这是泰蕾莎允许的,希望引出强弩λdriver的力量,不过相良最终被克鲁泽击倒了,无法再起,没能发挥出λdriver的力量。之后克鲁泽直言相良内心厌恶强弩,战斗中犹豫急躁,心不在焉,操纵者的心会反映在机体上,不相信自己的人无法击败敌人。毛来见克鲁泽,二人上次见面是一年半前,克鲁泽说相良就像以前的自己,只会向前冲,束缚住自己,如果没法改变的话,那就会成为丧家犬,欺骗自己憎恨周围,冷笑看着世上的一切,变成秘银的敌人那样。克鲁泽接手了玛卡兰的职位和房间,他让毛不要告诉相良等人自己和玛卡兰曾是队友一事,不想让他们对自己客气。德达南将前往香港进行行动。

全金属狂潮 The Second Raid ep9
2023-5-23 00:14
要的人设塑造的不错,雪野五月配音的角色似乎大部分都是这样刚中带柔,坚强独立的女性,喜欢。最近在玩chaos;child,看到这集剧情总感觉要在妄想,不过实际上真的有神秘组织在监视。
要一个人在家里神经紧绷,时刻做好防卫,第二天要来学校从老师那得知相良提交了退学申请,如果继续联系不上,那就只能交给校长了。要明白相良没法来救自己,决定一个人反击监视自己的人,不连累老师和恭子。要随意换乘电车,在密集的商店街乱窜,晚上看到窃听偷拍的小广告,怀疑自己身上也有类似装置,这时有个醉酒大叔来搭讪,要直接提出和他去酒店,二人来到love hotel,要把对方电晕绑在厕所里,接着把衣服都脱了,以防有定位器藏在里面。要披上浴袍带着电击枪从酒店二楼跳出,在雨夜小巷里移动找到了附近的制高点,确认监视者在这楼顶,果然鬼魂就在这里,要用电击枪指着他要求他缴械,鬼魂说除了自己还有别人监视你,这时玉兰射击把鬼魂击倒,接着瞄着要,要运气好,玉兰枪卡壳了,要得以逃脱,玉兰持刀追来,要不顾危险的在楼顶跳跃逃跑,在一个转角处把浴袍放在板子后,吸引玉兰去攻击,实际上自己藏在玉兰身后电击枪击晕了玉兰。这时泰蕾莎哥哥雷纳德出场,他说世上有两种女人,适合雨景的和不适合的,要显然属于前一种。雷纳德和要是同类,玉兰醒了,雷纳德说可以帮玉兰为无视组织一事求情,希望玉兰说服在香港暴走的玉芳,复仇是空虚的,玉兰则坚持为了老师一定要杀死要。玉兰攻击雷纳德,被雷纳德的机器人保镖抓住掐死,这机器人是微型自律as,雷纳德此行的目的就是杀死玉兰,要认为没必要,雷纳德说你男友杀的人比我多多了,要试图为相良辩解,雷纳德说你是喜欢他,要否认,雷纳德突然吻了过来,要扇他一巴掌。雷纳德称要虚幻又凶猛,粗野又高贵,令人捉摸不定,我就是喜欢你这点。雷纳德要离开,要让他放下鬼魂,说自己本来是有事找他,你照做我就原谅你对我做的事,雷纳德于是留下鬼魂离开,表示自己真心喜欢要。鬼魂不想要要的救助,他说自己也有尊严,现在这样失态还不如死了,从被子弹击毁的面部可以看出鬼魂外表的大叔形象只是伪装的一层壳。要先是气愤后又跪在地上流泪,疯狂用手擦嘴,说相良为什么不在这里,希望相良在自己身边,最后要站了起来,告诉鬼魂,再多抵抗几下吧,我也会的,今后也一直会的。

全金属狂潮 The Second Raid ep10
2023-5-23 01:07
这集的城市封锁情景又想到混沌之子的香月华线了。
基地里继续教学λdriver的理论基础,需要脑电波丙波才能操控λdriver,很困难,不过可以靠吃药实现。相良与强弩的ai对话,ai表示自己确实不够可靠,不过这和你也有关,ai直觉上认为相良有问题,反过来教育相良。之后大家来香港执行任务,造成巨大破坏的神秘as不知藏在哪里,需要与香港分部的人联合行动找到敌人据点,此次行动不使用强弩。相良与泰蕾莎擦肩而过,两人都不说话。毛在被海军解雇后在香港生活过一段时间,她父亲是空军,曾安排毛嫁给哈佛毕业的某少爷,毛在结婚当天直接参军成了海军,那瞬间她感觉全世界都向自己敞开了,我无论什么地方都能去,什么都做得到。虽然之后遇到不少挫折,不过毛认为自己的决定是正确的,比以前更喜欢自己了。情报部的狩人给相良等人提供了as可能在的地点,毛排除了一部分后,剩下的只能一个个去确认,大家在狩人的帮忙下伪装成清洁工在被南北中国军队封锁的城市里移动,一路上相良心不在焉,想着要,他看到一卡车想起了劫机事件,一晃神撞上了另一辆车,毛和相良被按在地上,这时隐身的as现身,毁了一个as后撤退,相良过程中只是失神落魄的站在那里。之后毛让相良忘记要,做不到就下车,我可不想被你连累,没想到相良真的下车了,他说自己已经不行了,你继续任务吧,毛从相良眼神里看到了玉兰的影子。

全金属狂潮 The Second Raid ep11
2023-5-23 13:33
平衡将打破,盖茨准备行动。相良在街上拿了瓶酒试图麻痹自己。秘银的人在香港各地发现了许多同样的一句话“给巴达赫尚之虎之子,去找尖沙咀的阿富汗/赫马基斯坦人”,加里宁表示巴达赫尚之虎指的是阿富汗游击队传奇指挥官马吉德,苏联无数次试图暗杀他,其中包括不到8岁的男孩,马吉德收养了他,给他取名卡西姆,泰蕾莎想到这大概是相良,但毛表示相良不在自己身边,相良的队友开始讨论他的情况,怀疑与要有关,表示人类与生俱来的本性是不会轻易改变的。相良这边在街上闲逛遇到一招揽客人的女性,她长得像要,拉着相良去自己房间,说相良长得像自己前男友,那人无趣,在自己面前很拽,在别人面前却很软弱。相良与该女子聊了起来,提到自己现在的情况,女子说碰到不喜欢的辛苦的事逃跑是对的,越认真越容易被当成笨蛋,相良听着女子的话又想起了要。最后女子把相良按在床上,相良脑中全是要的脸,把对方推开了,扔下钱说不干了,女子把酒扔给相良让他走。司令部等不及了,要求泰蕾莎立刻行动,不能用强弩,其他m9出动去找毒液,泰蕾莎担心手下的安危,不过也只能听令,不然毒液会造成更大破坏。毛和队友被命令停止搜索准备上m9,机甲出动。相良一个人坐在长椅上试图借酒消愁,但从没喝过酒的他一口都喝不下去,接着他看到了旁边垃圾桶上的那条信息“去尖沙咀见阿富汗人”。

全金属狂潮 The Second Raid ep12
2023-5-24 16:32
南北中国剑拔弩张,香港即将成为一片火海,秘银准备行动,盖茨告诉玉芳玉兰死了,要来香港找到了狩人。相良根据消息找到电器店的阿富汗人,得到一张地图,按地图来到指定地点接到电话按指示坐上出租车来到九龙,玉芳让他上楼,有人在上面等你,注意地名。相良发现这里是九龙,有点慌了,上楼果然见到了九龙,现在他已无法行动只能躺着,九龙当初靠λdriver活了下来,他表示自己活不了多久了,在香港搞破坏只是为了把相良吸引过来聊聊,城市里散布的信息只有相良才看得懂,九龙看出相良与秘银的关系有了裂痕。九龙表示雇佣自己的组织是amalgam,他们为了研发验证新武器在世界各地挑动冲突,各国高层都有他们组织的人,维持冷战和军需的人东西方都很多。九龙曾抚养了玉兰玉芳双胞胎,这次骚乱就是自己命令她们去做的,玉芳今晚会被amalgam执行部队的人杀死,指挥官就是盖茨,就算秘银遇上他们也会被全灭。amalgam已经有whisper了,但不同whisper拥有的知识各不相同,所以还想抓要。九龙说5年前自己作为佣兵教官遇到游击队员相良时,相良的眼神既不肯定也不否定生命,没有烦恼迷茫痛苦,像圣人一样美丽和谐,半年前遇到相良时还是如此,被这样的你杀死也不错,可现在你因为女人的问题已经变了,秘银和学校的人把你从杀人圣者变得像个普通人,九龙否定相良身边的人,他死之前想找人陪葬,于是说我已经让玉兰去杀死让你堕落的要了,要已经死了,九龙让相良恨自己,相良也确实被激怒了,最终忍不住几枪杀死了九龙,接着房间里的炸弹爆炸,相良跳窗逃过一劫。泰蕾莎下令出动强弩,就算相良不在,至少可以作为诱饵减少己方危险,马杜卡斯反对,指出相良已经放弃了任务,不能指望他了,质疑泰蕾莎过于注重私人感情,违反上级命令,泰蕾莎反驳是谁之前一直给这放弃任务的士兵难以想象的重任,就是我们,6个月前的机场,4个月前大战巨兽机甲,在队友团灭的情况下把核弹从阿富汗带回来,3个月前从九龙手上夺回了德达南的都是谁,这样你还要指责相良吗。泰蕾莎坦白自己喜欢相良,但与私人感情无关,相良一定会回来的,不会丢下我们,人的本质是无法改变的,他很坚强且温柔。泰蕾莎问马杜卡斯相信自己的判断吗,至今为止一直守护着这艘潜艇的我。马杜卡斯被说服了,执行泰蕾莎的命令,发射强弩,毛等人在无线电里也听到了泰蕾莎的这番话,士气高昂。

全金属狂潮 The Second Raid ep13
2023-5-24 18:09
第三季也完结了,真不错,其实之前补第一季时虽然感觉没什么很突出的地方,但也不觉得差,可看完第三季有了对比后发现第三季是真的强,战斗的描写,文戏的情感表达,氛围塑造水平都很高,第一季相较之下就有点流水账的样子,显得平庸了。还有集ova,补完后就去看曾经的“有生之年”全金4了,希望不要狗尾续貂,有时一部作品断在那里可能是更好的结局。不得不说,全金这类严酷战斗结合校园日常再配上bmg的模式我还挺喜欢的,印象里似乎有不少轻小说都是这样的模板,但一时想到的好像只有魔禁,可能夏娜也是,但我还没看过,下个补番目标就定为灼眼的夏娜吧,又是一代经典作品。
相良从九龙的房间里逃出,他认为要死了,浑浑噩噩,这时一直跟踪着相良的秘银队友出现,告诉相良坐上强弩去支援与毒液战斗的毛等人,但相良现在已经对一切都无所谓了,表示人类只是行尸走肉,队友拿枪指着相良表示你变得和恐怖分子一样了,失去灵魂的战士就只是个杀手。这时强弩到了,相良并不在意,转身就走,突然要出场了,问相良想去哪里,相良呆了,说要你还活着啊,要听了这话顿时气不打一处来,把相良踢倒,说自己这么拼命过来,你就说这话,要接着连续击打相良发泄自己心灵肉体和灵魂的伤痛。要决定带相良回学校,她思考了很久决定坦白,就是说,“我对你...”,话说到一半要害羞了,最后只是说自己是学生会委员。相良还是没法驾驶强弩,要指出你是累了,你总是太认真,没用胆小懦弱,但又很坚强温柔,虽然没用却也总能想到办法,我认为你就是这种人。相良听了这话想起九龙说的弱者/秘银的人会寄生在强者/相良身上,现在发现原来自己也是弱者,太阳升起,阳光从要的背后照到相良的脸上,要命令相良快点去把事情都解决掉,相良重新找回动力,登上了强弩。克鲁泽机甲的腿被玉芳打断,这时盖茨和四个同样驾驶毒液的手下出场,批评玉芳违反命令搞破坏,玉芳说amalgam在背后挑起中国内战使自己失去家乡,为了复仇自己和玉兰死也值得。于是盖茨用机甲拿起玉兰的尸体像个玩偶一样摆弄嘲讽,玉芳愤怒失去了理智,冲上去进攻盖茨,不过马上被盖茨反杀了,玉芳看着身旁的玉兰,二人一起消失在爆炸中。盖茨接着准备攻击克鲁泽,相良及时赶到,他成功启动了λdriver,展现出了超强战斗力,一打五轻松击败对面四人,最后盖茨劫持克鲁泽做人质,问相良是什么人,相良说秘银什么的无所谓,自己是东京阵代高中2年4班41号负责的倒垃圾收雨伞的相良宗介。相良全力挥拳,在克鲁泽面前停了下来,隔山打牛把克鲁泽身后的盖茨消灭。相良正式把强弩当做了伙伴,接着他违反命令离开强弩跑去和要一起回东京了。之前是鬼魂带要来香港的。之后在秘银高级会议上,相良要求改变合同,自己接受工资减半,也会继续驾驶强弩,但要和要一起上学和以前一样,不然自己就交违约金辞职,已经做好了觉悟,自己并没有把灵魂卖给秘银,只是个佣兵罢了,情报部部长气愤不已,不过秘银高层马洛里答应了相良的要求,其他人也无异议,会议结束。最后相良与泰蕾莎独处,双方都为自己之前的行为道歉,泰蕾莎问我们还是朋友吗,相良则出人意料的回答,泰莎一直以来对不起,对我来说你不只是长官,是更加重要的人,如果出了什么事,我一定会帮忙的,说到这里相良感觉不妥,迅速离开了,泰蕾莎则为相良叫自己的名字还说自己重要而兴奋不已。相良回校,见老师头上有瞄准红点,把她扑倒在地,要见了这一幕赶快把他拉开,这是鬼魂继续在远处监视,随手做个恶作剧玩。要批评相良,说着说着靠在相良胸前哭了,说自己不会原谅你之前突然消失,相良道歉,犹豫是否要抱住要,这时恭子几个同学来了,以为相良把要搞哭了,纷纷批评他,又回到了平时的样子。ed后相良问要在香港时是想说什么,要看向相良,牵住他袖子说没什么。