2023-6-19 13:41 /
    如果说G复国中富野给年轻人的寄语是应该多走出去亲身面对和了解各种各样的世界的话,《机动战士高达 红白的喜事》的主旨似乎就是在面对难以克服的现实矛盾、恶劣的家庭关系或者校园欺凌时,只需要花上五六秒或是两三分钟或是一段长度难以估计的时间通过各种手段和自己和解,最后F2A上去就能解决问题。
    大河内非常面向SNS时代的单集写作思路加上通过插拔人物智商来强行制造戏剧性的手段经过22集的反复使用后积重难返,成功实现了后期可能在任意严肃的正剧桥段导致观众爆笑出声的目标。诺雷雅之死和狸米隔门谈心的桥段我直接开怀大笑,自20集开始几乎全部的文戏都有种草台班子想快点下场的仓促感。监督和演出贫乏的视听想象力和莫名其妙的影像时间感让剧作感受起来更为糟糕,以每周一集追番到目前的观感正如s2的视觉图一样,一群面目模糊的人物摆出惹眼的姿势舞动,将背后的宇宙遮住大半。
     就本作目前的水平而言并不推荐观看,即使不将其作为高达系谱中的一员看待,本作也还是一般的烂片。如果要推荐群像剧,我会推荐冰火天之下成田良悟,如果推荐百合sf,则推荐小川一水伴名练草野原原斜线堂有纪,《双星·飓风·离乡人》《解说——最后的雷纳迪安语通译》或是《平滑世界及其敌人》都更符合起“两人的物语”这一宣传。
#1 - 2023-6-19 23:58
(大家都不要吵了)
第一季4号死了没搞出水花后就敲响警钟了,后面果然不出所料,别看现在胶卖得好收视率高各种口水战,一旦播完我敢肯定直接查无此剧。虽然传闻之后有个剧场版,但是如果还是继续这个稀烂的制作你给它多1季都救不回来。
#2 - 2023-6-26 13:24
我看到狸猫小姐王之力被拔那段是真的要笑死