2023-6-25 11:02 /
虽然玩过ff14就能感觉到吉田是一个庸才,只会抄,但没想到能抄成这样。你抄鬼泣,就全抄了啊做成act也好,现在这都是啥啊。把RPG的探索,养成这些精华全砍了,还留下任务系统这种糟粕干啥啊,把它也一起删了啊!你这根据地啥功能也没有,做出来干啥啊,还不如就关卡式的世界巡游观感还更好一点。动作系统也不上不下的,敌人除了小怪都是木桩,打起来也不爽。

再说你顶着16的序号,购买这游戏的人群都是有预期的,RPG的带头大哥,说不做RPG了就不做了。RPG大家都期待动作化,你倒好,就只剩动作化了。这装备系统有啥用,这等级系统有啥用,这钱有啥用,现在的新战神装备系统都比这丰富。

真不知道现在都是咋了,费钱费人做动捕,就为了那些站桩对话演出,主线对话还不能快进。看别人对话演出就这么有意思吗,每说几句话还要煞有其事的做点肢体动作,整点日式尬演,说实话我只想快进。以前CG演出好歹都是大场面 ,看的过瘾,现在啥都要过场演出,还故意不给人快进,支线就能快进,凭啥主线就不给快进,真就认为大家喜欢看这些人尬聊。
这游戏也就剩召唤兽演出了,演出就演出吧,还要在中间插几个QTE。我想这些年,在演出中间插QTE都已经被喷烂了吧?现在的QTE都是在快速战斗的途中插入的QTE了,制作人就算不玩游戏,也应该多看看游戏评测吧。而且召唤兽大战能控制的只有伊弗利特这一点也有点不符预期。
我想象中的召唤兽大战:用不同的召唤兽释放各种华丽的技能。
实际的召唤兽大战:伊弗利特用□□□□△△打爆所有召唤兽。

这剧情,小透明女主都不想说了。宣传的黑暗中世纪幻想故事,直言效仿权力的游戏,结果黑暗就是死路人,有名有姓的也就开头死了几个。藏身处被屠了,我还以为那些人都死完了,结果5年后有名有姓全部都在那里没事人一个。然后后面主角方就再也没死过人,开始过家家剧情。国家大战又是背景板,和男主有关系的就只有序章被偷袭灭国。男主又满嘴信念和同伴,最后又是靠信念打赢了外星人。这已经属于宣传欺诈了吧?
时间跨度18年,男主就像昏迷了18年一样。男主见到西德后一副只想找兜帽男复仇的态度,那他前13年在干啥呢?一直当炮灰兵当了13年,直到见到女主才把兵头子砍了,然后等死。13年啊,又不是13天,你一心想着报仇,然后13年就老老实实一直当着炮灰兵?就算知道弟弟已经死了,不想想老家那一堆人?从后期表现来看,主角战斗力根本就不怕那些兵,也没有被人胁迫,脑子抽了一直在那当炮灰兵当13年。后面就更怪了,爆水晶爆出一个怪物,把西德弄死了,还针对男主说了些谜语话,还发现弟弟没死。然后男主一不去找弟弟,二也不去研究那怪物是啥,而是花了5年时间重建了一个藏身所。到这里我已经跟不上编剧的脑回路了,弟弟也是18年不去找主角,明明知道暗地里有怪物针对男主,不找男主提醒他,不知道在干嘛。一开始还以为躲着男主是有啥不能说的原因呢,结果,就普普通通18年后相遇了,啥事也没有。到这时,我已经是满脸问号。这可是核心剧情啊?编的时候真的有过脑子吗。

突然意识到,这试玩有欺诈倾向吧?试玩只到幼年期结束,这段故事就特别像权力的游戏,结果后面的故事和幼年期的故事根本一点关系都没有,男主后面就是继承西德的遗志一心想着爆水晶,而国家大战后面直接就被外星人操纵了,瞎搞搞,也没有和男主有啥冲突。幼年期故事的核心人物男主的妈在后面的剧情里就是个工具人,应该说和主线几乎一点关系都没有,就是顺路遇到了聊了几句的程度。也就是说,幼年期的故事和后面壮年期的故事是割裂的,完全不像是一个整体。
游戏里经常男主在那里爆水晶,然后播一段其他国家召唤兽的事,但是转头想想,那些事情和男主毛关系都没有啊!男主就是在爆水晶路上遇到个召唤兽然后干死啊