2023-7-29 21:08 /
在我的观点里,一切作品都是平等的,不同的作品由于其表现上的不同而不同,我只玩过一部分游戏,不算多,但是我喜欢玩游戏并且愿意接触新游戏,我认为游戏和电影或者是音乐一样,都是一种消费性质的商品,而我只是因为从小以来的条件和接触到的事物的原因,从而喜欢游戏,并不是因为我不喜欢其他作品,而是我恰好知道了游戏并且热爱进去而已

那么为什么我那么喜欢R18的作品呢?我很尊重一个人,就是A社的TADA社长,他选择去制作eroge游戏的原因并不复杂,同样是因为接触到了,并且幸运地热爱上这一见不得光的切面,并不是什么很重要的理由,但是这就是在自己能够选择的时候所倾心的一方天平

我和所有人一样,是因为原始冲动而接触到这一类别游戏,但是在多年的游玩中,我逐渐发现大家并不乐于去讨论这一类游戏,往往我遭到的结果就是突然的冷场,去询问原因也往往得不到确定回复,不外乎让我注意身体或者是缄口不谈,我只能自己思考原因

我想象着我自己是公司的一名员工,我在制作这样一款eroge游戏的时候会遇到什么问题呢?我不会画画,我需要画师来帮我制作各种各样的原画和差分,但是在此之前我还需要编剧来帮我构思剧情大纲,我们在交流剧情的时候是会尴尬的只能打字聊天,还是相互大笑来扶持着进度的推进;我不知道是怎么样的一群人,愿意为了赚钱而去选择从事这一并不能迅速完成财富积累的行业,或许股东和董事也并不关心,但是总是有那样的人去调动所有的资源去制作一款eroge game,并且带着自豪与尊严去做,可能会有外部的压力,但是起码在玩家游玩的时刻

R18游戏的制作组成员和玩家是同一个人,同样地被原始冲动所束缚者,在这一时间的人们放下了心理芥蒂,不会考虑背后的配音是否是加班,不会在意界面的程序员是否测试过,大家的目标整齐划一地朝向屏幕前的虚拟角色:所有人的心中在此时融合到了一起,得以忽略外界的一切,变成简单的动物,不再面对生活,哪怕只是一分钟的时间……