2023-8-1 02:29 /
嗯,除了过度柔化的画面和过于强烈的反光以及过于戏剧化过于都合的剧情以及工具人男主——额,其实差不多除了双女主其他配角都是工具人啦——过于生硬的情感变化以外其它都还好啦,毕竟是套着三角恋病娇跟踪狂外壳的青春成长剧,偏向回忆和梦境般虚化的镜头和偏世界系的剧情也可以说是特色了。花和爱丽丝到最后不约而同选择放手选择了更加坚实可靠触手可得时间积淀也更长一些的友谊这就是本剧所描绘的成长了,毕竟男主的意义其实和一块奖杯或者是象征着过去回忆的卡牌差不多,其本身也无非是爱丽丝心血来潮然后又迅速遗忘的众多中二黑历史遗留,只不过即使其本身是假的,但假戏真作得多了,也就成了真的了。不过青春成长剧所谓的青春到底是什么呢?始于樱花烂漫时踏入新学校加入活力四射社团活动时对于蔷薇色未来的展望,终于爱丽丝将可能包含过去与父亲的回忆的卡牌与自己对于男主的初恋好感连同真相一并交给男主——毕竟爱丽丝与其说是和男主约会,不如说是借着工具人和幼时父亲的回忆约会——的告别,中间则隐含着中二黑历史,芭蕾舞室的幸福时光,试镜失败,对电车前送别的父亲说我爱你,再见的温馨约会,被和男朋友约会的母亲装作不认识的打击,,,这些或遗憾或喜悦通常是前者居多的经历则一个个地嵌合进去,就像掉进心里的细小石子,无论如何被尚为柔软的自身所磨砺所消化,但终究有一个硬核存在,你只能去接受或者去假装遗忘,日后可能浮现而出,但也很有可能一直悬而未决,没了结果,,,,从描述上述遗憾的角度来说,本作还是有些都合了
不过看起来距今差不多二十年前就有病娇跟踪狂后宫三角恋记忆丧失自我欺骗夏日海边浴衣庙会社团校祭了,不拍成动画真的可惜了

Tags: 三次元