2023-8-25 12:26 /
我是一个名副其实的四叠半主义者,我一边羡慕这谈恋爱的人们,一边不愿做出改变,乐于用四叠半主义者自称自嘲,安于每天下课后回到宿舍开始自己的四叠半修行,不屑于和线虫出现在同一个场景里。然而,重要的是在你眼前的机遇,你要自己抓住,上大学之后再看四叠半神话感触颇深,人的梦想大多来源于另一个不切实际的世界的自己的幻想,但我认为人必须接受现实,尽管可能他不美好。但其他的世界真的就如你所想的那样吗?也不尽然,所以重要的还是在你所出的世界踏出一步,离开四叠半的房间,走向玫瑰色的校园。

一篇晚了4年的评论,虽然我早已用四叠半主义者自称了好几年,想到至今仍然没在bangumi给四叠半留下像样的评论,就感觉甚是惭愧,这一切都归功于我的执行力之差,想必另一个世界的没有成为颓废的四叠半主义者的我必然过着有意义且富足的人生吧...
#1 - 2023-8-25 13:19
大二看的,当时就觉得哇这真的是我,要是我xxx是不是就能过上玫瑰色的大学生活了。大二、大三也尝试过走出四叠半空间多参加活动,虽然还是没能脱单但感觉生活得还算充实,也算是认清现实了——对于从小到大已经形成既有模式的我来说,这种文学作品式的玫瑰色生活是不可能的,也不必羡慕。走自己的路:看看书、电影、番剧;打打游戏;搞搞科研;维持自己的小圈子。这样的生活对我来说也挺充实的。

所以现在研一的我照样摆,不过已经摆得心安理得,不会再有什么不切实际的幻想了。

(本科硕士都是理工科学校,要真能在大学找到伴侣那可真是能烧高香了,玫瑰色生活纯属年轻时的幻想罢了)