2023-8-29 23:54 /

初代F4:
记者卡尔·英格德;
逐影猎人埃马纽艾尔·吉约丹;,
海军上校贝瑟·埃尔顿
自然哲学学院院长德怀特·拉斯克是小时候一起玩的伙伴,他们当时就喜欢勇者斗恶龙的角色扮演(也就是贾巴沃克圣剑那层)
白淞之围(白淞镇惨案):地上的老爷们要清理地下城(灰河),灰河反抗,失败被抓,被押送过程中爆起,最终灰河首领(爱德华多-贝克)「枫丹武器-灰河渡手」占领了白淞镇。记者卡尔主动提前去调解希望和平解决,逐影猎人吉约丹被要求带领逐影庭“平息此事”。过程语焉不详,但从结果看逐影庭整了个大活,包括灰河首领之子雅各布·贝克,白淞镇镇长(雷诺·佩特莉可)之子雷内·佩特莉可在内的大量孤儿被送到了水仙十字院,由副院长贝瑟照看。雷内和雅各布在这里遇到了阿兰和玛丽安,即二代F4

共同线:
童年时期——水仙十字院(孤儿院)
院长-纯水精灵
副院长-贝瑟-埃尔顿(前海军司令)
雷内(犯罪者的后裔、超智人类)
雅各布(犯罪者的后裔、超智人类)
阿兰、玛丽安(兄妹)

500年前灾难降临时期-厄里那斯污染水源
战争爆发,院长、副院长远征(孤帆幽影任务)「圣遗物逐影猎人」:
「等凯旋回来,再叫上拉斯克和英戈德一起吧。」
「这次就由我来下厨吧!让你们好好见识见识。」
看到他眼里流露出的狐疑,友人气鼓鼓地补充道:
「这几年我可学会了烘培!孩子们都很喜欢的!」

「那么再见喽,吉约丹…我亲爱的埃马纽艾尔。」
「你那头也一切顺利才好,不要遇上什么事情。」
「希望我的斯彭西安还没有被小伙子们折腾坏…」
贝瑟-埃尔顿将羽毛交给雅各布(墨绿羽饰)
贝瑟-埃尔顿战死。
水仙十字院关闭,
卡尔-英戈德收养雷内、雅各布
吉约丹收养阿兰、玛丽安
分别时阿兰送给雷内怀表

个人线:
卡尔-英戈德、雷内、雅各布前往须弥探索坎瑞亚遗迹
雅各布病倒,雷内为了救雅各布使用深渊之力(疯狂的学者)雅各布不再需要进食(新人类)

雷内创造世界式,预言未来将发生第二次涨水期
雷内研究厄里那斯,用厄里那斯的血肉强化雅各布

阿兰-吉约丹进入自然哲学学院,
拥有实验室,助手卡特患上魔鳞病?
阿兰发明西摩尔(机械狗)用于保护玛丽安
阿兰发现芒荒技术

重逢,雷内与阿兰见面
阿兰推荐雷内加入学院
雷内创立学会「水仙十字结社」

故事转折点:
卡特病危,雷内想让卡特复现雅各布当时的实验,失败,变成肉块(黑字的研究,隐藏密室,淤泥疑似卡特,不确定)
阿兰发现此事,与雷内决裂

雷内遗迹考察,发现原始胎海之水
(瓦谢和她发现雷内当时的研究遗址,误碰)
雷内找到院长,寻求帮助(院长是初代纯水精灵厄歌莉娅创造的)
雷内变成纯水精灵(原始之水),安(小纯水精灵)是雷内和院长的融合体?
吸收卡特、其他三名探员意识(其中有阿兰的养父)
雷内的理念=莉利丝+恶龙

阿兰加入逐影庭
雷内发现可以往机器塞入意识,被阿兰拒绝

剧情高潮:
厄里那斯体内大战,雷内(发生爆炸,个体意识分离?)、结社成员、玛丽安死亡,阿兰(孤独老死)、雅各布存活
美露莘诞生=原始之水碎片+厄里那斯血肉+人类的情感(信物),猜测(被吸收的意识不是天才学者就是探员,所以为什么她们被叫去逐影庭干事)

#1 - 2023-9-4 23:41
黑字研究里的黑泥应该只是层岩巨渊里的黑泥样本,猜测卡特应该是被雷内用原始胎海之水溶解了,所以后面才会有把他分离让他重生的说法(主线有表现出被溶解的人可能会聚合成类似纯水精灵的形态)
#1-1 - 2023-9-4 23:50
迷迭香与百里香
最关键的内容还是在目前还没有放出的神秘书页其十中,雷内究竟做了怎样的实验,以及他的实验成功与否,从书页第十一开始,神秘书页的口吻已经不是雷内了,猜测这时候应该已经是融合了其他意识之后的集群意识(雷内的理念可能依然占主导),水仙的安最后安眠处最终见到的纯水玛丽安应该是集群意识的其中之一,只是恰好我们进去见到的是玛丽安
#1-2 - 2023-9-5 00:09
迷迭香与百里香
迷迭香与百里香 说: 最关键的内容还是在目前还没有放出的神秘书页其十中,雷内究竟做了怎样的实验,以及他的实验成功与否,从书页第十一开始,神秘书页的口吻已经不是雷内了,猜测这时候应该已经是融合了其他意识之后的集群意识(雷内的...
莉莉丝应该是当年融合之后的纯水精灵的名字(莉莉丝这个名字最早出现在神秘的书页十一,那么也就是在雷内进行实验之后诞生),安应该是莉莉丝梦中诞生的纯水精灵(从莉莉丝的意识中分离出来),而这个梦就是我们做的水仙的安这个任务中的故事。
#1-3 - 2023-9-5 12:27
El Shaddai
迷迭香与百里香 说: 莉莉丝应该是当年融合之后的纯水精灵的名字(莉莉丝这个名字最早出现在神秘的书页十一,那么也就是在雷内进行实验之后诞生),安应该是莉莉丝梦中诞生的纯水精灵(从莉莉丝的意识中分离出来),而这个梦就是我们做的...
原来如此,剧情有不少地方不是说的很清楚,之后版本剧情更新文章应该会更完善些。
#2 - 2023-10-24 05:58
(Search your feelings. You know it to be true.)
水仙十字不错的。原神终于会写剧情了。

好像安是故事书里“玛丽安”创造的,而“玛丽安”是雷内创造的。