2023-9-3 21:03 /
始终无法认真起来的恋爱剧本,它用轻喜剧的语调(音画演出也好,内容构成也罢)叙述着男女主之间的社会差距总叫人感受不到这事态的悲凉现状。

1.这个本该凸现穷屌丝和白富美的社会差距的剧本却在人物背景并没有严格遵循导致剧本导向存有严重歧义和问题,甚至在人物背景与戏剧关系产生了矛盾。
女主的外貌与表演功底无法改变其兼职性质上不了台面,在故事的开端,男主作为一个有钱的客户根本不存在所谓的弱势反而处于上风,而女主才应该是处于弱势交易的一方,虽然租借女友在日本是合法的,但是怎么看都像是软涩情行业,不存在逼良为娼我是不信的,更何况这个故事叙述确实有让人感到误会的桥段,就像弱化版本与风尘女子双宿双飞的爱情传说。
而在人物背景上,男主是个有钱人家的孩子,虽然不能大手大脚,但是关键时刻总是出手阔绰,租借女友可不便宜可给你小子都用上了,你屌丝完全是性格问题而不存在客观原因。

2.该搞笑的地方搞笑,该认真的地方认真,这是该片没有做好的,我并不清楚作者是不是只是单纯写一个轻喜剧恋爱作品,但是故事内容明明总在夸张的笑话演绎说出令人伤痛自省的话语,喜欢的人这么优秀,自己却如此不堪,我在低处,她在高处,这些话其实很痛,在恋爱故事里也是很沉重的,但是作品显然没有强调这份沉重而是当做维系故事发展的桥梁进行喜剧性的演绎。

可动画全程都在搞笑,全程都在男主的内心剧场包裹下,整部剧自始至终都是一个氛围,水源千鹤对男主的松懈靠在他的肩膀,这本是男女主关系跨越的一个象征性事件,却依然要让男主聒噪的内心剧场去干扰,这就像谈恋爱时一直喋喋不休没有把握好打情骂俏的节奏和间隙,导致缺少一点无言的暧昧营造,本该是一处静谧的温馨一刻,靠在肩膀,无声无息,只有一处男女依偎的斜阳,很美的暧昧氛围却依然坚持喜剧,那就没办法了。

所以,该剧硬是把一部《我的26岁女房客》建立恋爱关系、克服社会差距的沉重的恋爱成长类剧本,呈现为一部无法认真对待的惊异类轻喜剧,我只能说好看是好看,但肯定没法产生应有的情绪共鸣了,想要更深刻的刺激了。

#1 - 2023-9-13 17:13
确实,男主内心戏太多了(很多舔狗语录),而且在他有榴夏,这种要身材有身材,性格也不错的女友的前提下(还满心不耐烦,屮)(一边想着能舔就挺好,一边又想独占)(这种既不纯爱,也不党争,也不是后宫是真拧巴)
#2 - 2023-9-13 17:14
我不觉得它搞笑,只觉得吵闹
#3 - 2023-10-9 09:00
(tan真的有90度啊)
哥快去把男主收集了吧(真实想法)