2023-9-9 13:05 /
如果看过原作,会觉得第一集很不错,因为已经知道一个大概的轮廓架构,而且为了让剧情更精彩相对更独立,还做了一些与原作不同的剧情改编,这点改编对于ep1是成功的,不过肯定会影响之后的剧情,大概率tv版会改结局,里面让人深刻的几个场景:婴儿打call、爱逝世、以及男主决定复仇,动画演出效果和氛围都算成功,总的来说观感不错,当然并不是说没有漏洞,有些漏洞是原作就出现的,这点也延续到动画里。
观感良好都是建立在知道原作的前提下,如果单纯动画党去深思某些情节或许会出现黑人问号的地方,另外这部作品包括原作都有bug,例如“未婚生子”,就是个大bug,看原作的时候我也想过,这角色怎么感觉有点婊里婊气?如果单纯为了怀孕完全可以找精子库,为什么一定要瞒着所有人找个圈内人?而且无论动画还是原作其实都能看出她对男方没有什么特殊感情……所以唯一解释就是剧情需要,包括随便开门,猫眼完全是个摆设导致被杀这种诸多文学作品都出现的bug,且男主知道有人要伤害爱,却从来没设法警告周围人,这些都仅仅是剧情需要,除去这些bug第一集确实不错,然后没有然后,第二集开始就变成很普通的番剧,这个是受限于动画本身长度影响,如果是看漫画就没这感觉
#1 - 2023-9-9 14:48
(我是2022)
未婚生子难道不是符合孤儿院傻愣愣的人设吗,也为后面没受过教育一直相信“爱就是靠谎言”但是最后说出“我爱你们 这不是谎言”作对比
#1-1 - 2023-9-9 16:17
“傻愣愣”更多指的是粗心大意,而不是连基本伦理都不清楚,而且她虽然大大咧咧但明显也不是傻白甜角色类型,基础教育还是有的,不至于是文盲,后续剧情中虽然长大后的男主从他人口中得知爱陷入过恋爱中,但是从爱压根没打算联系男方甚至打算对两个孩子隐瞒父亲身份这点来看,“陷入恋爱”这点很值得怀疑,或许也是她的一个谎言,换言之,星野爱只是想要孩子,至于父亲是谁并不是很重要(只要不是丑男),所以才有了我上面说的为何不去找精子库,如果是因为年龄问题的话,那为何不在成年之后再怀孕?说白了其实都是设定、人设,若非如此,剧情就没法推动了,就像你说的,为了对比。
简而言之,缺爱的孩子早恋生下孩子,这种新闻日常中也常见,但是星野爱与之不同的是她只想要孩子而不需要孩子他爸……而她招惹到的这个男人恰恰是她得罪不起的,很明显女主的位置行踪都是孩子他爸透露的,一次是偶然,两次是巧合,三次就没办法继续敷衍了,这个“设定”的痕迹过于明显
#2 - 2023-9-9 16:17