2023-9-13 01:09 /
  其实玩异度之刃2最初只是看女主对上了我的XP而已,然后渐渐在游玩的过程中爱上了这个游戏,尤其是这个游戏的BGM,真的非常气派宏伟,悠久动听的。
  整个游戏就是经典的JRPG剧情,然而你问我什么是JRPG,我觉得可能就是更接日常,角色塑造方面更为细致相比于别的类型的RPG更具有一种独有的羁绊、中二的一幅老子就是要干爆世界的赶脚。
  战斗系统方面我是觉得挺有意思的,让我觉得有一种很好玩停不下来的感觉,比如可以研究如何让球叠得更快还不重复,有哪些属性的异刃可以搭配,然后去开羁绊圆环,最后在把一个个球打爆,给boss最后一击爆出一顿装备金币,简直是斯巴拉西。
  BGM真的好听,该燃的时候燃的一批,该沉静的时候又带着一丝动听,该悲情的时候又带着一丝同情,太喜欢了这种干净利落,直来直去的感觉。
  其实这个游戏地图导航确实不好容易迷路,但是其实无所谓,迷路也是游戏的一部分大不了就去查攻略嘛。
  游戏中雷克斯是一个正值青春期但是无不透入着不符合这个年纪该有的成熟感(比如第三章雷克斯为凡达姆大叔悲痛欲绝,到后面佐田彦便当一直不留情面的带过让我印象深刻。虽然一开始是反派不过后面可是为了掩护众人离去而一个人英勇牺牲的啊)还有可能是因为光的出现焰的剧情感觉少了好多,一下从女主变为女三的感觉,不过我是更喜欢光所以无所谓了。(PS:光的泳装我是真的喜欢。)尼亚的声音配得很好,不仅配出了少女感又有一种好玩的感觉。(所以我喜欢尼亚还有大家)
  异刃中我还挺喜欢KOS-MOS Re:的,可能是早年看天降之物的影响,我对无表情人形机器人是真的感冒啊!
  还有就是Tiger!Tiger!是真的有意思(就是垃圾游戏嗼),简单跟普通除了接触墙有无伤害外没有区别,并不会因为你是普通难度奖励更好,另外有个隐藏成就是无杀,没击杀小怪通关分数好像能翻个倍,不过LZ只有第一关能无杀呢,而且还没有通隐藏关拿分数,不过分数也有20w了。另外分数并不影响你以太结晶的获取量,不过感觉不如二周目去刷经验然后去诗人哪里换。
  另外也是这个游戏的万恶之源抽卡了,可以通过叠幸运值来增加获取稀有异刃的机率,还有就是通过带上带有幸运加成的异刃来增加概率。(PS:好像在雷克斯父母的墓前抽卡还有会增加概率)(雾)。