2023-9-20 17:05 /
重写漫评,直到今天我终于确认我喜欢的原因是:寻求背后的真实
就像大家所讨论的各种真假药:破产、姐妹、怀孕等等。我们能够很自然的沉浸在这种讨论氛围中,合理化角色的每一步行动,期待她们更真实地一面。
上次追到这样的动画,还是兽娘动物园1、寒蝉鸣泣之时 卒(崩了),那种“哇噻,真的是我所想的那样”的感觉真是太棒了!
一次和群友聊天中,我群友的粉毛头像,就问是爱莉希雅吗。
没想到他立即像触发了开关,直接开启连珠炮模式。以下是原话:
“不看mygo的人生是不完整的”、“补番,请”、“今天看6集明天看5集,周四跟我们一起疯狂木曜日”、“批站可以看第一集”、“还有第11集”、“批站搜mygo_official”。
我提及2-10集补时没弹幕怎么办,他直接在NGA专楼一层层翻出弹幕文件喂我嘴里。
其实以前对邦邦也有所了解,只是因为不习惯3D就一直没补。但今天都这个份上了还是新番我觉得我不看是给脸不要脸。
小插曲,补第一集时他给我推了一首歌《無路矢》,我还没听但先问了一句:“打得过《陽だまりロードナイト》吗?”他发了个素世黑脸,沉默了两分钟说:“我觉得可以。”
因为是纯路人,第一集我看得昏昏欲睡,直到末尾我来了精神:短发为什么一听组乐队就跑了?黑长直为什么对粉毛黑脸?
果然留着悬念才是勾引人继续看的最好方法,带着这样的疑问我继续看了下去……
其实到这里已经结束了,对我来说第一集能对上电波后面的一切都顺理成章。我个人看下来的感觉就是解谜,谜语是大家从前发生了什么现在想做什么以及之后如何解决的故事,虽然剧情是大家都懂的组团、炸团、弥合。但环环相扣,抑扬顿挫,没有给人一种老套的感觉。
另外我觉得最好的一点是前作角色的客串,没有讳莫如深,虽然我不认识她们,但弹幕可以科普出来。这样能很好的弥合新老粉丝,不至于有一种这几个团在不同星球上的怪异感觉。
#1 - 2023-9-24 10:51
(嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷)
可惜我不喜欢美少女片hhh,不然真想看看
#1-1 - 2023-9-24 14:43
LeFantasque
其实我也……我说我更喜欢满地番茄酱的,你这个不符合我胃口,但他安利得很有诚意,就……磕了