2012-4-21 22:42 /
这个坑注定是坑,因为接不下去了(bgm39)扒脸
起初本来想好结局是BE的,但过了好久时间到现在,诶诶,我当初想的结局是啥我一点印象都没有【够了!!!

爱是什么?

爱是毫无保留地夺取所爱之人的一切。

至死 ,才方休。

——你心乱了。

棋差一招,满盘皆输。

——又如何,春秋?机会不止一次。

司量部降级,陛下的怀疑,还有庾信。

——啊,没错。不过,你那扇子不要一直往我这边送冷风。

敢这样直言不讳的除了陛下,就是眼前刚升为伊参的春秋公。少年许是真的冷着了,起身关好了窗。烛光下照耀的是一副惊为天人的容颜。继承了天明公主的绝色,这具皮囊下的春秋公还另有值得为傲的优点。

——你这臭小子,胆子愈发大了。嗯?

捏住少年削尖的下巴,常年练武所特有的老茧摩挲着细嫩的皮肤。饶有趣味的目光有种摄人心魄的魔力,此人正是毗曇公,司量部令。

——毗曇,还记得三韩地势吗?

当然记得,那是我的。

——看你,又露出唯我独尊的表情。不是你想的那样,我是说————

我们来做吧。和那晚一样。

月黑。风高。红鸾。帐暖。

————TBC
一一谁允许你爱上我的?

狂妄得睥睨众生的语气。

一一又如何?

只是爱上了,与卿何事?我是不知悔改的春秋啊……

金春秋。何许人员也?市井街坊无人不知,无人不晓。不学无术的纨绔世子一一春秋公。

用《三韩地势》折成的酒具堆满了桌子,少年不知乏地折着,叠加的酒具最后从桌上掉落在地,又滚落到了屋子外。仿佛耳聋了,屋外的惨叫声和逐渐逼近的脚步声,少年依旧淡定自若。

闻到了刀上令人作呕的的血腥味了,来势汹汹啊。架在脖子上的刀在烛火中更显冷冽。

“三韩地势你拿来折纸?”似乎可以料想了咬牙切齿的野兽的狰狞表情。­

少年转过头。杀红了的眼眸,嗜血动物一个。换上怕得要死的表情,少年颤抖的声线生怕那刀再近一分一样。

“你不知道我是什么人吗?”

显然的事,嗜血动物一般不在乎猎物的家族史。

过来许久,房间里又换了一副情景。

少年蹲在地上把折成酒具的纸张铺平。嗜血动物在一旁监视着,喋喋不休地说着骂人的话。

看来过目不忘的本事保了自己一命。少年轻笑出声。又换来那人的怒视。

进了深夜,寒风瑟瑟。

不知道那商人还有命吗?杀师之仇啊。少年低叹。蜷缩在软榻上睡了。也不管那人下的命令,许是故意为之。

身子被人粗鲁地作弄,“再不起来我就杀了你。”威胁的话传进耳朵。

睁开眼是无辜又可怜的神情。这是他所习惯的面具。

“你莫要装了。看着恶心!”

心下惊讶于嗜血动物的观察力,来不及作辩解。衣衫轻易地被刀柄恶意地挑开,露出夺人心魄的美。

“在香炉里下药。恩?你说现在是算账还是惩罚的好?”

话语咽下,那人撬开唇齿,炽热席卷而来。这人总是这样?不给别人留任何余地吗?

少年的脸颊染上不正常的绯红,喘着气,又是一低吟。惹来身上那人幸灾乐祸的笑。

“好敏感的身体。”手指缠上欲望,却只是轻触。转向细嫩的内侧,少年颤颤地用手背遮住眼前的视线。“真好笑,莫不是怕了?可由不得你。”

在少年仅存的意识中,只记得指尖深陷在那人的背上,抓出了几道骇人的血痕。

还有。

——我不后悔。

一字一字,字字珠玑。