2023-10-14 22:04 /
第一次接触云端的日子还是在09年,看的还是初版flash版,后面得知出了正式的TV版,也就便去看了,动画的宣传海报就第一次惊艳到了我我不敢相信国漫有如此精美的画风,虽然有模仿新海诚风格的痕迹但还是可以了的;第一次接触中华轩作品还是得女孩你的一分钟有多长这部flash动画,虽然背景作画很粗糙,但是音乐和剧情很有意思,结局已经很好了,(后面得知制作公司是成都的公司),接着我看完云端的日子全集,动画的剧情说白了就是几个年轻人离开大城市来到乡下治愈和对抗贩卖毒药公司的故事,动画的背景和剧情是改编自导演在川大的真人真事所以动画演出和分镜很扎实,动画很多背景都取自成都和四川大学的实景所以很有贴近感,我也是四川大学的学生很有感触。动画唯一的遗憾就是结局,久久和男主的爱情终究还是在仓促结局下遗憾的结束了,一辆飞来的火车阻挡了告白,和诚哥秒速五厘米如出一辙,很有悲伤感,动画原定有两集全部加起来就52集,但是随着中华轩制作组的解散,第二季成为了遗憾,卢导也在后来解散中华轩制作组成立了成都艾尔平方(也就是制作镇魂街和汉化日记的制作公司)卢导这人也是个很有趣的人能做出云端的日子来也是个不简单的人,卢导当时指导完云端的日子也体验一波恋爱感,从中就看过卢导是个有故事的人后续他制作的十万冷笑话也相当不戳,云端的日子声优整容后来也都成为了国漫声优的扛把子,有著名的山新,音乐方面有知名国漫音乐大佬魏小涵,云端的日子的音乐可以说是真的优秀水平不输日漫的,说完这些云端的日子也不是没有缺点,动画非常稀少的帧数,人物背景动起来跟PPT一样,时长也相当短没看几分钟就结尾了,但是这些都不重要,在当时国漫这样的环境下成都还有人能有胆量制作出这样的青春校园题材的动画已经是难能可贵了,最后很感谢中华轩制作组给我们带来的精彩的动画,也很感谢卢导给我们带来凄美的爱情故事,虽然后面很难在看见能超越云端的日子的青春校园动画单台词就吊打所有,但还是一件事感谢云端的日子给我带来了非常大感触,希望未来有生之年有人能把云端的日子重启,感谢!
#1 - 2023-10-14 22:09
(学姐可爱死了(ಡωಡ))
中华轩制作组的女孩一分钟有多长也不错,画风和剧情在当时可以说国漫一流,不过现在看来就很粗糙了