2023-10-27 09:58 /
越想越气,不知道花时间看了个什么东西。
小岬和天使这词毫无关系只是个读不懂一点空气的说谎癖废物男爱好者;佐藤不知道第几次说着自己振作起来了要去当创作者最后拿家里给的经费去打小钢珠;山崎和学姐在我看来是整部作品唯二的正常人,结果也有被女同甩了当牛郎养药娘&前脚想自杀后脚和突然冒出来的男人结婚这样莫名其妙的剧情。
主线剧情就一直在扬—抑—扬—抑,虽然可以单独拉出一些摩天轮或者SM扑克之类的高光部分(好像全和学姐有关系但是听说她在动画很不讨喜)来看,但是因为完全没有起承转合看得人整个莫名其妙:给传销花的钱用了这么多篇幅最后都没拿回来结果你们还和班长交好?菜菜子如果真的是个女同演演戏就好了为什么要花这么多时间骗山崎上床?佐藤前脚还在因为小岬去拯救别人了自怨自艾后脚两人就重归于好了连稍微闹别扭的桥段都没有?
还有山崎从第一卷拉着佐藤做黄油到结局连个体验版都没出来……倒不是说要借着它变成壁摊人气大手这种不现实的内容,但凡做了个体验版去CM卖结果无人问津两个人推着手推车去附近的公园哈哈大笑把碟片一起烧掉这样的展开都是为努力画下了句号,结果到倒数第二页还在说“你快点把剧本交过来哦”,贯穿主线的黄油制作到最后什么都没有交出来,比起不及格更像直接弃权了。
感情线方面,小岬和佐藤看起来还不如学姐般配。小岬自己也清楚佐藤并不喜欢她只是没法放着不管,而佐藤给出的回答就是“我会凭自己的意志喜欢你”,这和“我凭自己的意志选择被洗脑”有什么区别?小岬最后毕业了这里也很令人费解,她的人际关系问题一点没解决怎么就直接跳到happy end了呢。
看到有给高分的评论理由是最后男主的生活没有更好也没有更坏这里特别现实,是说被骗的一百万没拿回来还惹上个地雷女黄油制作也连个剧本都没掏出来不算更坏吗……
#1 - 2023-10-29 02:11
因为人生就是这么乱七八糟