2023-10-27 23:28 /
可能剧透可能剧透可能剧透可能剧透可能剧透可能剧透可能剧透可能剧透可能剧透可能剧透可能剧透可能剧透可能剧透可能剧透可能剧透可能剧透可能剧透可能剧透可能剧透可能剧透可能剧透可能剧透可能剧透可能剧透可能剧透可能剧透可能剧透可能剧透可能剧透可能剧透
趁脑子还热乎先记录下来,想哪写哪。
    1.各线简略观感:先说观感不及格的:美希和羽未线,平淡。虽然羽未线的安排应该是想作为TE的对比,但平淡也是真的平淡。ALKA线前半段真特么催眠,不能跳过太痛苦了。作为RB封面c位的识线剧情有毒,连鸥和紬这种明显的BE线都能强行给个HE,识线硬是安排了唯一一个BE...我的红毛元气萝莉啊,不理解。
    然后是还行的:釉和静久双子线,合起来推(刀)有点意思,但是静久线文本量莫名的多,玩得疲劳。
    最后是观感不错的。第一个进的鸥线,感觉算是反转最有意思的一条个人线了。苍线观感上佳,可能我喜欢苍这种废萌人设吧。白羽线放最后和TE一起推还不错,但白羽线男主一直强调“我不是喜欢她我只是从她身上看到自己了”是真的别扭,不知意义何在。而且从白羽到ALKA最后到pocket的过程有点漫长,中间重复了两次7月底到8月的剧情真的累。
    2.画风。终于不是樋妈脸了,抛开和泉不说,这画风说实话没什么特色。还有一点是羽末的发色,虽然可能是为了不让人太容易猜出羽末的身份,于是给羽末安排了个紫(粉?)毛人设。但你一个白毛和棕毛生出来的孩子为什么是这样的发色?太违和了。用七海那种普通的发色都行啊。
    3.乒乓和岛可梦元素算是创新?全加进来有点杂,推个gal也没那么多心思去玩岛可梦,真要玩不如直接打开我的NS。还有手残党乒乓是真打不过npc...
    总体感觉元素很多,但玩起来很多都没啥感觉,平淡。玩之前挺期待本作的音乐,结果有点失望,直到通关也就一两首旋律记得起来BGM,比不上前段时间刚玩的F社几作、樱之诗刻和紫社几作。很多线的剧情偏平淡&套路,全年龄又不能推,很多感觉水到渠成的地方就那样过去了,到结尾该感动的地方感动不起来。作为泣作(?)没有一个地方能营造出御影那样的氛围,也没有雪人的童话感,感觉这作评分虚高了。
#1 - 2024-2-28 15:44
(情感至上)
你居然觉得ALKA前半催眠(bgm38)在下认为这是整个sp写得最好的地方
#1-1 - 2024-3-4 15:41
反手就是两刀
确实(bgm38)除了umi很早就喊爸爸这点以外
#1-2 - 2024-3-4 21:03
隔太久剧情忘得差不多了,就记得同一段剧情重复太多次,疲劳了?