2023-10-28 01:42 /
5.5/10  作为一部短篇,它很明显是不合格的。短短的流程,什么都想说最终只能导致什么都没有说清楚。从头到尾都给人一种很典的感觉,事实上它也确实是一部缝合怪作品。短篇大家想看到的是创新点,能写出一些不一样的花样,而不是这样的拼接产品。各种设定随意堆叠,靠各种补丁凑成了一篇故事。说点不好听的,这部作品给人的感觉是普通旮旯爱好者的作品。就像刚出道的作者,没有多少自己的风格,无论是设定还是故事情节,都有着别的作品的影子。
再说说剧情节奏,简直支离破碎,插叙放的位置都很奇怪,透露着混乱。导致节奏方面就像没有指挥的乐队,杂乱无章。很多情节的设置问题很大,不剧透就不说了。逻辑方面,只能说绀野不是脑子有点病,就是写嗨了完全没复查。逻辑上漏洞百出。
讲讲人物塑造。人设完全没立起来,尤其是男主,一个战五渣的废物,完全没有塑造出男主该有的形象。好,你说这是普通系男主,優しい呢?没有,甚至还有些下头,不太能理解对老师说出内裤什么的,旮旯经典黄段子在这里的应用简直是灾难级的。故事结束了,也没看出来男主干了什么有用的事。完全是顺着故事走的npc。男主会干嘛?做咖喱吗?最后的he完全是老祖宗发力了,舍与你的。不知道,本篇中的女角色(GINKA除外)看上了男主哪一点?尤其是老师,对学生脸红什么?uzi吗?
最后提一下作画,工期这么赶?女主和其他人完全不是一个水平。向日葵妹妹没有一张不崩,尤其是答辩一样的侧脸。怎么,审美都开始桐叶化了?
唯一优点是音乐。
总结一下:工期这么赶吗?经费这么少吗?脚本这样写吗?插叙这样用吗?节奏是混乱的,逻辑是稀碎的,作画是崩坏的,男主是下头的。全篇男主塑造简直一坨,没看出一点作用,你是魅魔吗?一份毫无新意的剧本,什么都缝了,却没缝明白。
很高兴又看到一位平庸的裁缝。
#1 - 2023-10-28 08:18
(长夜伴浪破晓梦,梦晓伴浪破夜长)
可怕的是,如果按照设定,男主的心智只相当于五年级小学生。这个年纪小屁孩能干什么,不添乱就谢天谢地了
#1-1 - 2023-10-28 21:06
半目野良猫
天,确实,他只是一个孩子啊,乐死了,什么鬼设定,这就一拍脑袋写出来的剧本吧,想到哪写到哪