2023-10-29 14:44 /
「天使的3P」
我是不再会碰P9(或者节操或者大银链,可能没有银联,以及其他的一众惨遭改的厂)改编的角川,重点,的轻小说动画了。(至少是这半年里)。
还是不该信P9,不该信班固米6分做作品会有什么高级操作。总的来说,观看体验不好。
要说为什么我看的很难受,主要是作画演出的问题。虽然剧情也是很多槽点,不过作为欢乐向作品我还是暂且忽略了。
P9是没有作监吗???这个P,这个监督,是找不到合适的作监吗???结果我猜测是,工期不够了。简单的一句就逃脱了好了。
演出作画上,真是从第一集崩到最后一集,但凡是能把脸给我修的好看一点?人设不太合口味我还能看下去,只要能稍微修的好看些。颜色啊什么的,混混的也无所谓,我称之为时代特色。其实,最开始的一半,脸不那么正的问题还不算明显,就全景的时候非常奇怪,中景还行。不过到了后半,图穷匕见,能看的只有近景了。修的不太行是一个问题。当我一打开这片子,就感到一股浓浓的廉价味道。结果是,作监修正不力是一方面,头发的线条显得很突出很突兀,颜色太深而且太密集了,看起来很难受。以上两点,我个人觉得不太行。导致我看的时候充满折磨感觉。
其次,演出用力不足,没什么情感渲染,平平淡淡的。这也是很多片子的问题了。比如说男主进入教室,完全感觉不出来一种紧张,纠结,担忧的感觉。再次,黑长直萝莉的剧情那块,也没有体现出没有不甘,伤心的感觉。我寻思是应该这样做的吧。希美剧情让我想到了我刚刚玩的一部黄油,青空下的约定。似乎有同款剧情,但是高下立判了。
演出作画双重暴毙,我都不舍得打5分了。
剧情上,其实宏观来看没啥大问题,简单来说,四块剧情,组乐队找观众,希美润英,大触找事儿,最后乐队PK。似乎每个都还说得过去,中规中矩。但是啊,12集塞4章节的内容,感觉捉襟见肘了。就宏观来看,整体剧情走向等等到没什么大槽点,要说起具体的……各种离谱剧情不再赘述。可以有两种理解:1欢乐向作品请不要带脑子观看,2角川厕纸特色。
感觉不到爱,比起又爱又恨的宽宽的神薙,差了不少。