2023-10-30 02:49 /
这部游戏发售后不久,业界的未解之谜就永远的增加了一个:fw喝了多少才把ginka的幽默剧本通过的?
首先想先谈谈泔水的上一作atri。主要是当时的那个结尾太逆天了,绝世好裤裆青梅陪了虾头男主角一辈子,还给他传宗接代生了一窝崽子,结果虾头男要走之前说啥心里面没有她。我要是在场我肯定当场暴起把你这老壁灯的氧气管给你拔掉,那么想见atri那你就早点去吧。我不知道泔水是在怎样的精神状态下创作出的这样的故事情节,我估计至少80%的玩家看见这个结局不犯恶心的,什么atri版“我爱的人不爱我”,在xdx那里吃到的坏女人的shi已经让我ptsd了,你就高抬贵手吧。抛开这个糟心的结局不谈,其实atri的质量还是不错的,日常不算枯燥,起承转合都比较丝滑,bgm和剧情相得益彰,爆点基本上能抓住大部分玩家的心。
但是到了这一作就不一样了,泔水老师的剧本质量有了严重的下滑,看不清的主旨、迷惑的剧情(太多了举例举不过来了)、无聊的日常、糟糕的插叙、无意义元素的堆砌、稀碎的转折、扁平的配角(他还有脸在访谈里面说自己擅长多人出场的剧本)、逆天的男主(这位比atri男主下头多了,上面那位好歹是个动手能力强的老师,这位的双商为零、武力值还不如一只猫,说是FVV都抬举他了)、如有的感情戏等等等等。这游戏玩起来还感觉很平淡,为啥呢,因为松本他摸鱼了!你说这游戏有爆点吗?那当然还是有的,但是作为辅助的bgm却一直处于拉稀状态,玩家的情绪一直上不去,那感觉比坐牢还难受。还有就是画面也显得粗糙,cg不仅少的可怜,还充斥着大量无意义的镜头(如果你说你缺经费那你为什么画了一张冰桶里塞满波子汽水的cg呢,这cg能帮你推进剧情还是咋地)。还有就是配角的立绘,特别点名批评向日葵的立绘,跟女主的立绘一比像是两个游戏走出来的一样,那个b虎牙有你这么画的?最逆天的还是画质,都2023年了,还在出720p的游戏,糊弄谁呢。推到一半我经常在想,这游戏立项这么早,端上来这么一盘狗屎,莫非你真的是在七月份发bb空间的时候才开始做游戏的吗。
最后想谈一下对短篇游戏的理解。也不是谁都能做短篇的,毕竟短篇游戏要在有限的时间内抓住玩家的胃口要有属于自己的特色,而不是反复的抄作业+堆砌元素,比如在最后的多世界理论,我真没搞懂他为什么要提这么一嘴,没有这东西结局能不一样吗?为了显摆他的天马行空的脑洞吗?我寻思这都2023年了这也不算个稀奇玩意儿啊。最重要的就是应当适当的削减在剧情中出现的人数。短篇因为篇幅原因,对配角的描写有限,不必让太多的配角出场,否则很容易让登场人物扁平甚至成为空壳。ginka里面的草二、凛还要向日葵,我完全不知道这几个有啥用的,在剧本烂成一坨的情况下还要塞几个配角进来,结果就是人物极其扁平。而且我怀疑这几个角色是泔水写到后期想写多人物出场的故事的病情加重了,匆匆忙忙加上去的,在让他几个人物扁平的情况下还导致立绘烂的可以。
#1 - 2023-10-30 04:56
(時間だけ、だた追いかけてく)
好骂!
#2 - 2023-10-30 17:47
这就是在市场受众扩大化后更大的圈子更泛的反馈给他们塑造出的自信导致的
#3 - 2023-10-30 19:43
#4 - 2023-10-30 22:40
正确的中肯的一针见血的
#5 - 2023-11-1 21:38
好罵
#6 - 2023-12-27 04:07
(一个真诚的文盲)
一针见血