2023-11-5 12:09 /
2023.11.4 晚11点到处找能看直播的地方,最终也只看了一星半点,我并不期待,但我就是想看,没能如我所愿,含泪睡觉///2023.11.5早九点,我使用了巴哈姆特在有弹幕的情况下再次看了一遍,一如既往的看到台湾巨人粉疯狂留名,可这又有什么意义呢?(是为了繁衍吗?)我一条弹幕没打 由于是在一楼中,我带上了耳机调高了声音,开始瘫着欣赏这最终的完结篇,剧场的开篇便是当年的天地之战,仿佛找回了看漫画的感觉,这种作画不暂停去看是看不懂的,对我来说,于是花了相当的时间去理解画面……(bgm38),但我想看的只有TV化的吉克·耶格尔和阿明的对话,那段对于繁衍的探讨(bushi),那段对于自己经历的再不过普通的生活,对自己个人的意义,我看巨人漫画只看了马莱登陆战之后 从那里开始看的漫画,所以对于未知结局的情况下,我对于艾伦Diana耶格尔的行为有种莫名的认同(),毁掉 毁灭, 甚至认为艾伦原来已经成长到这个样子了吗(动画13年播出的时候我记忆尤新,那个半吊子只会吼的青涩少年如今已经成为了不苟言笑的面瘫人 XD),13年到23年,也是我从13岁到23岁的时间。可能由于作者刻画的原因,作品角色TV动画的年龄的播出时间都正好与当时的我年龄一致,有种盲目的从众,认为自己届时所作的一切都没有任何意义而言,但这是不正确的至少,至少我尚不拥有跟除我自己的他人探讨这件事,但是对于我而言,无疑的萌出了改变的种子,一定是看动画看魔怔了,我自己也这么认为,但就是有这种人啊,也只能敲着自己的头说:欸嘿,没办法 XD,说了很多废话,我也不知道我为什么想敲出来,可能是因为想在还有这段记忆的时候,变为文字,若后面我还能看到自己的废话,希望能让他回忆起。
我当时看到漫画最终话的时候,我真的很吃惊,原来从王政篇与女王的接触开始,他就一直看着那些记忆的碎片模糊的不断前进,这里之后就看了B站很多UP去解读这个结局,我对于艾伦被揍的那一拳之后的发言没有厌恶的情感,我会认为他这之前成为了一个深不可测的人,但同时我也没有忘记,他在这之前是个什么性格的人,人无法在什么都不经历的情况下改变,从艾伦让艾伦看到他们的母亲被吃掉的时候,他就一直在这个循环里,无法逃出,这都是没办法的事情,就说到这里吧,随笔写的,后面想起来补充再说吧~故事完结了,看来要找下个代餐了~
#1 - 2023-11-5 14:10
(评价会随回忆长期更新,神作是历久弥新的)
可这又有什么意义呢?(是为了繁衍吗?)感觉会成为新梗?