2023-11-11 23:22 /
漫画看完无感只感觉有很多槽点
但是看完动画后我居然理解了一切
所有情节和逻辑都没有什么太大问题
成年艾伦为何选择杀妈?因为此时已和幼年伦不同,在他看来现在的同伴更加重要,而沿着这个选择下的世界线最后还可以消除巨人之力,而这是他探究不同选择后发现的最好道路,也因此他成了"自由的奴隶”沿着这条路不断走下去
还有就是为何尤米尔看到三笠的选择卸去束缚使巨人之力消失,由其中一个画面可推知当时她杀死了其所爱的弗利兹王,而这使她陷入痛苦和自责之中,而她在看到三笠所为之后,明白了爱一个人也可以否定他,而不是纵容他后,解除了束缚
不过我还是没想通为什么尤米尔爱着弗利兹王,谏山就不能给个合理的背景吗
最后莱纳的行为也变得没那么zz了233
      我将世界毁灭,又将世界创造, 有当年LL的遗风
感谢创哥,感谢巨人这7年的陪伴,我的青春没有遗憾

还有说谏山右翼屠杀的是真的没长脑子啊,看什么东西都不带脑子只是人云亦云,作品所表达的思想以完全相反的方式理解,这种人最令人反胃。
#1 - 2023-11-12 03:44
看了看巨人的解析,尤弥尔那里理解有误,是尤弥尔传输给三笠的影像如果能重来,她不会帮弗利兹王挡矛,而是去爱她的子女,也就是爱一个人不一定必须服从他的命令(包括排除其所受潜在危险),从这种奴性的爱中解脱,这种牢笼般的爱终于破除
对于艾伦,我的理解是艾伦对于同伴的诊视和无法对帕岛安乐死的认同导致只剩两个选项打或者谈,而相信自己的选择加自己偏执的自由欲导致了艾伦做出抉择  地鸣
#2 - 2023-11-14 04:05
固然代入右翼思维不可取,但也不必过度吹捧,巨人的伏笔和世界观都是一流水准,但可惜谏山创的伏笔全为他一开始就构思好的地鸣结局而服务。人物所做的事服务于剧情,我不会说艾伦人设崩塌,反而谏山创很好的塑造了一个复杂的主角。但剧情是为了体现主旨,那我想问问死掉八成人的地鸣剧情体现的是什么主旨?是通篇强调的自由?还是要和平就只能虐杀人类?还是说对于最亲最爱之人犯下不可饶恕的罪行也要痛下心来制止?反正我什么主旨也没看出来,不知在下可否指点一二?依我看,谏山创对地鸣人间炼狱的描写是想体现战争的残酷和危害,以此来体现反战的主旨,但结果而言帕拉迪亚人通过战争重新主导了实际的一切,相较于通过战争的残酷宣扬反战思想,很显然地鸣结局展现更多的是:敢于战斗才能守护家人,而且还要杀敌八成才能确保安全的意思。而作为侩子手的伙伴,阿尔敏甚至心安理得的觉得艾伦这么用力屠杀了八成人类,我就要不能辜负他的努力要做和平大使。很难想象阿尔敏这样的人居然一点同罪感都没有。每个人的理解有高低,我也没有鄙视你对巨人喜欢,以上只是我想和你们巨人粉交换的观点。最后的最后,你这些完全可以压缩进400字,要做现眼包就写多点,让我多理解一下你的观点行不行?多写废话在这里碍眼,就你一个我看了一点收获没有,能不能滚去吐槽麻烦你了昂
#2-1 - 2023-11-24 19:55
wzc891
真是辛苦你了打这么多字,但我只是发表一下我的感想,你不赞同完全可以划走,想从我这里收获什么更是可笑,你何不去看看b站解析,找找对你胃口的?
另看你是以结果论为主导,那么想必你一定很喜欢春晚小品吧,作者的思想往往是在过程中体现,如果结局是个悲剧那么它是一个警示,警示我们在造成这种后果之前尽一切努力来避免,如果只给你展示一个美好的结局,那么能够引起人们多少思考呢?唯结果论不可取。而恰恰是这种残酷的结局引起我的思考,到底帕岛内和帕岛外采取何种行动才能和平相处避免地鸣?
如曰今日当一切不事事,则非吾之所敢知,诚哉斯言!
还有你真的好好看最终季了吗?阿尔敏一点负罪感没有?那他为什么说出,和艾伦在地狱见这样的话?那么有很深的负罪感什么都不做直接自杀就好了?阿尔敏没有逃避既和艾伦一起承受灭世的罪恶也承担责任努力改善这个充满仇恨的世界,怎么到你口中就成了这个样子,是我看的巨人情节比你多还是我看了假巨人?
#2-2 - 2023-11-24 20:05
wzc891
另,不要回复我了,和你这种语气很冲的人没什么好说的
#2-3 - 2023-12-1 19:27
Dionysus
wzc891 说: 另,不要回复我了,和你这种语气很冲的人没什么好说的
我记得吐槽超字数不能发吧 有随想发长篇会被这么喷吗 这种人真是÷啊
#3 - 2023-11-14 09:20
(喜欢女儿)
是的基本上大可不必扯什么未来视宿命论,动画比漫画各方面都完善了许多,很详细的解释了为什么矛盾不可调和,主角怎么走向极端,其他角色如何在道德层面自我拉扯。所有角色都不是用单纯的善和恶来区分,作者也是明确表明对屠杀的反对态度。
#4 - 2023-11-18 12:21
(stay focused stay passionate)
同一股LL的既视感...但是两者又很不一样,还是不太能接受艾伦的动机。确实感谢创哥和巨人的陪伴,看完不管风评如何总之没遗憾了
#5 - 2023-11-26 16:06
“最好的道路”是指1屠杀80%人类吗?乐