2023-11-23 03:14 /
(bgm102)第八话了,目前来看整体最有“第二季”感觉的是第四集-第六集-第八集
一看编剧哦4和8是松野,单看履历纯新人,但传闻其也是马娘游戏剧本
对比之下这位是个很标准的系构打哪我打哪,同时风格又是循序渐进的类型,所以属于是系构厉害她也强,系构弱了她也菜的情况
但目前来看还是中规中矩,更多问题是似乎把握不太好剧情节奏,以及总感觉像是来擦屁股的
再看第六集光钻回的南幸大,做设定的半道出家来搞剧情,上来就写个关键回
光钻回是好评率上升的一回,是个观众的定心剂,结果成了悬崖
南幸大目前是真惨,但水平也确实有,很强
再看看剩下两个
樋口一开始当战犯,但后面担当脚本的集数也少了,而且伴随另一个战犯的发病显得越来越人畜无害,因此先扣为嫌疑人(bgm38)虽然搞半天他其实也是第一次来做马娘动画
而永井就是纯纯战犯,马娘2就在输出的家伙不可能做不明白,但结果就是做不明白,一当系构问题全出来了,盲目的模仿第二季,疯狂的给角色贴标签,直接导致马3里他笔下的角色全部风评坠毁,前无古人后无来者(bgm38)这人的编排给我的感觉保守的同时还很想当然:因为第二季火了所以第三季要模仿第二季,因为内恰火了所以要给点镜头。
突破是不会突破的,就想着啃老本复刻成功,注定翻车啊
(小针要搞手游所以也是嫌疑人位置)
#1 - 2023-11-23 11:00
永井给马娘2写的最终回就能体现出这人的问题了,帝皇天才般的最后弯道选位超车给他用麦昆入场时的观众反应一笔带过,这马二时期还被吹为“神来之笔”——实际则是彰显着他在对赛马娘核心内容理解上与杉浦等人(参考芦毛灰姑娘中对比赛详细过程的描写、对骑手动作化用成马娘动作的多次运用)的偏差。说到底,他脑海中的赛马娘可能就不是“赛马”娘,甚至不是“赛”娘,而这个理解偏差会带来的问题在马三暴露得淋漓尽致,尤其是主角是北部玄驹这么一匹多战王道马的情况下,宛如著李广传却不写战场厮杀,著武侯书却不提运筹帷幄。