2012-5-2 19:40 /
有预览功能 但前半应该没什么剧透 就直接说吧
和前一篇同样只是做个记录 后期料理和主晶片各种逆天功能
真的不行就用无限行动的BUG吧 艾莉的加速+刹那ルーン

最终BOSS 从进最后的升降机开始算 大概打了两个多小时天都亮了
结果最后来了个技能强制GAME OVER  当时真想砸PSP
看了下攻略 血到2W左右一定会开始蓄力强制全灭
要快点杀也不给个提示 估计没看攻略的玩家多半会在这里吐一次血
第二次过的也很危险 攻略说用Burst 结果BOSS在开始蓄力之前把罗伊德给VANISH掉了
还好在那之前吃了加攻的料理 其他人喂料理加CP 兰迪两个S技在最后关头解决了
就比BOSS的剩余HP多打了大概几十点血

建议不要用金钟罩之类的   好像用了也会马上被破掉  S技都设定到攻击技能吧
反正最大伤害就1W多 保证剩余血量就行了 小怪留一只 就盯着BOSS打吧
另外多吃料理 用S技杀 兰迪爆攻200CP加会心可以砍2W多
道具强化那个主晶片 如果练到LV5了会很实用 一个神仙麻婆4个人血魔全满还能各加75CP
状态魔法都用不着了 另外记得多买点攻击料理(赌场奖品) 破金钟罩很实用
魔反也有 要破可以考虑用分析魔法 其实防御力不高 硬砍就行了

以上说的都是第二战 没有经验
第一战无限招小怪 上位属性最强魔法 加了ATS↑的话可以秒
就是给刷技术评价和实绩的 我刷到7.2 应该还能更高吧
经验上限不是9999就好了

这作意外的长 居然打了快150个小时 不过很多时间花在了小游戏上
一周目3800PT 终章查了下居然在断章漏了个宝箱 懒得回去补了

另外感觉这作BUG真多 无限行动和升降机卡住那个不说 最终BOSS无限连招都遇到了
3个人隐身的状态 虚空輝煌波无限连发 又是个不少血的技能  还好CP存着发动S技把隐身取消了 要不只能退游戏了吧...

剧情上 基本主线都是中期就有暗示 谁黑谁白  其实本来主要人物就少得可怜 能黑的人就那么几个 应该说能黑的都黑了  市长还是只能回到爷爷 (最后田中理惠演技很棒啊 )...
意外的地方就只有世界线了 零轨里也已经有暗示 原来从零轨开始已经是2周目 大家都死过一次 贝鲁还拿这个梗吓支援科众 罗伊德应该说:すべては運命石の扉(シュタインズ・ゲート)の選択であ! エル・プサイ・コングルゥ!

ED那些图 都快认不出是谁了...艾纳米不是说头像都是内部美工仿的么 画力应该不弱啊
结局来说 还是岛国式的不杀主义 正方反方有名有姓的人物一个都没死(死了一机?) 能漂白的都漂白了 唯一不能漂白的继续黑着
最后罗伊德几句话 大熊就缩了 还以为他能打两下 最烦就是这种BOSS搞了半天 被主角一句话搞定 结局是好的 但那些被害死的人...

支援科也不算赢家 罗伊德倒是把兄贵的问题解决了(好像都没听见西蒙喊过兄贵)
结社也只是推波助澜 隔岸观火 收集数据 顺便解决了人力问题
大的局势上 整个ED7就是一场闹剧 国家关系上什么都没解决
铁血宰相明明没什么戏份 但一切都是他計画通り...
对克洛斯贝尔来说 最后情况应该说比大陆会议之前还糟糕
支援科各归各 帝国这堵墙 也不去谈什么跨越了 最后就一句话带过

结局动画最后写了 零轨碧轨整个故事完了 ED7到此结束
上位三属性至宝的梗都用完了 下位至宝如果不是四个一起出那只能说是在拖戏了吧
既然结社的柱子都可以补 7柱一起倒 这个不太可能吧...
能想到的就是整个结社漂白的可能性 A姐就不像是黑的

ED8该去帝国了吧。多半是从碧轨最终BOSS打完的时点开始说。
游击队和城管 下一个会是啥。

#1 - 2012-5-27 17:58
(守りたい、この『クロスベル』を!! ... ...)
其实我觉得最终BOSS非常非常容易打。。。。。。虚神第一阶段只要想办法秒小怪,然后菜刀流砍本体就好。。。。。。第二阶段除非它进入ATR UP状态要记得防之外就没啥好说了。。。至于贝尔。。。她根本就是来搞笑的= =。下一作是那由多,尼玛跟之前一点关系都没有,而且系统换得尸骨无存OTL。。。。。。我都不想玩了
#1-1 - 2012-5-27 23:03
A.one
不看攻略打第一遍 不知道有那东西... 而且我后来才知道魔法一放出来  就算在BURST里也会被VANISH 还是爆CP杀的快  贝尔是刷经验和实绩用的 一场杀16个 好像只有这里可以吧

那由多完全动作类 其实就是伊苏么
近藤季洋说了 那只是个小品 展示一下技术而已
#1-2 - 2012-6-2 17:38
桂乡二爷
A.one 说: 不看攻略打第一遍 不知道有那东西... 而且我后来才知道魔法一放出来  就算在BURST里也会被VANISH 还是爆CP杀的快  贝尔是刷经验和实绩用的 一场杀...
#1-3 - 2012-6-2 18:41
A.one
剧情的攻略我倒是看 只是战斗的时候不看BOSS解析 不是自己摸索打法战斗部分就完全没意思了

我觉得结局那个被帝国占领了比较不能接受  他们不是要过墙么? 结果还是屈服了 除了把哥哥的事搞清了 什么都没做到
#1-4 - 2012-6-2 18:53
桂乡二爷
A.one 说: 桂乡二爷 说: 我也是不看攻略打的,各种累,也只通了一周目,真相打击太大我还没缓过来,所以现在跑去打TOW2了。剧情的攻略我倒是看 只是战斗的时候不看BOSS解析 不是自己摸索打法战斗部分就完全没意思...
#1-5 - 2012-6-2 19:32
A.one
解放作战是阻止了国家独立的事吧 我说的是ED最后那个镜头 柿原说克洛斯贝尔在帝国统治之下开始了两年的苦难日子

#1-6 - 2012-6-2 19:39
桂乡二爷
A.one 说: 桂乡二爷 说: 同意!!战斗方法当然要自己摸索!!我打游戏一周目从来都是瞎猫硬撞。至于结局。。。。。你不是通关了么= =。。。。是被占领了,可是后来解放了啊。。。。。。。克洛斯贝尔解放战争胜利了啊解放...
#1-7 - 2012-6-2 19:45
A.one
桂乡二爷 说: 不是。顺序是这样的。迪特被捕→帝国解决了内战→帝国入侵克洛斯贝尔→帝国占领克洛斯贝尔→不服占领→进行反抗→克洛斯贝尔解放战争→克洛斯贝尔解放→解放旗帜。你还是仔细看看ED吧= =。
我贴的这个镜头已经是最后了啊... O.O  后面只有STAFF列表了 后面那些图 只是有说明他们各自在干啥 没有战斗的画面  最后那个旗子是解放的意思么?我感觉前面4个人那张开始 就只是附赠几张人物合集图  已经不是剧情内的东西了
#1-8 - 2012-6-2 20:02
A.one
A.one 说: 我贴的这个镜头已经是最后了啊... O.O  后面只有STAFF列表了 后面那些图 只是有说明他们各自在干啥 没有战斗的画面  最后那个旗子是解放的意思么?我感...
看了下岛国人写的 好像都是理解成两年后解放了  这个表达太模糊了吧 绝对少了关键的图  夺回主权的那一刻之类的  至少也画点战斗场面 为什么所有人要站在那里啊囧...
#2 - 2012-5-27 23:07
(https://bgm.tv/subject/467354)
2周目通了 拿满DP 和所有实绩 大概四十小时左右
#3 - 2012-6-2 20:04
(守りたい、この『クロスベル』を!! ... ...)
啧你怎么还不明白啊......那个所谓的“2年的艰苦的岁月”是在被帝国占领的时候!然后大家不服帝国的占领,就开始反抗了,这就出现了ED中那些艾丽搬运物资,罗爷和风剑带着女儿逃难,兰迪和军曹他们策划战略的CG!!!然后最后一张CG就是克洛斯贝尔战胜了帝国,赢得了解放!!!!
#3-1 - 2012-6-2 20:08
恩 已经写在上面了
#4 - 2012-6-2 20:28
旗子到是我没注意看  主要都没明确说明怎么打败了帝国军
明明越过墙的时候才是重点 都没有说明情况

而且也可以想成别的可能性  比如说还是在帝国统治下 但没有前两年那么苦难
或者承认克洛斯贝尔作为一个帝国的特区 放松了政治拘束之类的

最开始听到两年那里 我就是这么想的