2023-12-8 08:19 /
      刚刚看完的第一季,如果后面第二季之后还有别的感触再加上

先是看完轻音之后再来看京吹部,刚开始两种风格的差异让我没能好好看下去。同样是两个大会目标,但一部是少女的高中青春生活故事,懒懒的自由自在的青春感觉。而京吹是真真正正以全国大会为目标而不断努力前进的。这两者的差异可能对于我两部番连起来看的才特别能体会出来。

第一季:
       穿插了各种各样的挫折故事,角色内心独白,对于理想不断地努力,但是却被一句话否定的那种说不出来的感觉(这里指的是久美子被泷告知独奏由明日香来的那一情节,虽然后面又变为合奏),还有自己的爱好甚至梦想不得不向学业妥协,这些情节都让我感触颇深。

虽然京吹在我看来可能挺多人是看一两集就看不下去的,我也是如此。人总是喜欢看比较轻快的。但是如果沉下心来慢慢观看,京吹确实能带给人感触,特别是有着相似经历的人。

总体来说,京吹至少第一季我可能并不会向朋友推荐去看,因为确实可能很少人能够共情,相对不怎么欢快的情节可能让人难以看下去。京阿尼的制作水平也是一如既往的高,每一部制作出来的作品都是经典。以上!
#1 - 2023-12-8 13:07
我之前对这种音乐校园青春番没多大兴趣的,感觉又会是老套路老主题没啥新意,又没战斗又没智斗又没乐子还是刻板印象里“老土古板”的这种吹奏乐。本来打算硬着头皮看几集,看不下去就弃,再回过神来就已经看到第二季的一半了。
#2 - 2023-12-8 16:53
(stress makes indulgence makes stress)
其实这种剧情向比日常更容易看进去吧,想知道接下来的故事走向什么的