2023-12-9 14:42 /
虽说设定没有多么严谨,剧情也过于压缩,导致节奏快的一匹,在我的心目中也不失为一部佳作吧。
可惜在人设上除了男主,其余角色包括女主,都有些扁平了,特别是友利奈绪,鄙人认为应该还有开发的潜能,动画中的奈绪在很多行为上都只能勉强找到模糊的理由与动机,塑造根本不够完全嘛。这么可爱的女孩子,又是白毛,真是可惜呢。
睡了一觉之后越想越不对,剧情上的漏洞以及不合理的安排真不少。
比方说第一集的那个女孩子作为路人戏份未免过多,作为一个陪衬又显得生硬,男主在失去步未后这个女生竟然会来看他,你说她善良吧,毕竟在她看来男主是救命恩人,倒也说得过去。可是,她却不能给男主带去丝毫的救赎。而后续男主被女主拯救,所以这个角色只是为了更加突出女主更理解男主?那这样对这个女孩子来说也太不公平了,毕竟就连救命恩人也都是男主自导自演才安上的头衔。
另外,所谓安全的学校似乎很容易就被突破了呢,当然,这是众多没打磨好的小细节之一。
只能说,13集的篇幅太短,世界观一旦扩大,讲不完的东西就越来越多,也就越显得剧情别扭生硬。
所以原先我打了七分,但是我还要在剧情上扣掉两分。
................................................................................................................................
吐槽原来有字数限制,那就发在日志里吧。
#1 - 2023-12-16 03:20
(ACG小白)