2023-12-19 11:22 /
  大叔mmo这部作品很神奇,当你第一眼看到这部作品名时你不会认为他就是流水线异世界奇幻类作品,也就是大家喜欢看的,主角获得了什么什么能力变成世界最强,或者主角本来就有怎样怎样的特性所以他的龙傲天冒险变得很有趣,这部剧的开端确实只是一个大叔创建了mmo账号开始玩而已,这也是我为何会看这部剧的原因,我认为这份平淡感会让平淡变成不平淡,在龙傲天遍地走的今天,一个普通玩家的有趣故事也能让人会心一笑,我也许能看见工作操劳的大叔在mmo游戏中获得快乐,以此达到共鸣。

很可惜的是,只要看过一集就明白了,这部作品无疑是走上了老路,既然是普通大叔,也没有游戏才能,那作者就通过一些降智手段将其他玩家写的很弱智以突出主角的不同,第一个篇章药水垄断可以说是侮辱了观众,更是侮辱游戏玩家的一个篇章,没有人会做生产职业,你这是哪国玩家?mmo游戏的生态化本该是最为繁荣的,玩家群像也是最为广且深的,而没人生产甚至没人当厨子这种事拿来捧主角明显就是把玩家npc化了,从这一点来说大叔mmo已经不mmo了。

更为可惜的是后面的篇章更是没把mmo里的人当做主线,妖精国和龙族的篇章可以说对这部作品是毁灭性的重构,前几集男主还会下线,后面整个人就像是异世界冒险一般,解决的争端也是没有什么看点,上田丽奈妖精女王的耍宝可能是我唯一追下去的动力了,男主和游戏运营的表现使得动画更像子供向番剧,你把男主换成高中生,他也能成立,大叔要素根本没有体现,所以大叔mmo根本不大叔。

这样一部既不大叔也不mmo的作品,在低质量动画制作加持下,使得整部剧相当无聊且没有看点,看得人昏昏欲睡。观众想看的是正因为平淡,所以它不中庸。但故事最后呈现的无疑是令平淡变得不再平淡,结果连中庸都力不能及了。追番者至少还能拿其入睡,补番者还是趁早去看其他番剧吧。