2024-1-5 16:54 /
依我对bgm的了解斗胆来猜测一下24年冬季的评分区间,事先声明:
1纯个人意见不代表任何其他人
2除了迷宫饭(看了一半)和上海空我外都是动画党,基本是基于题材和pv表现给分,不含续作,一眼烂和我不了解的大类(比如恶役和BL)不评价
3会给出一个我认为可能的评分区间,并给出个人的预测分
4不考虑场外因素(作者突然乳了或者动画公司做一半不做了之类根本无法预测的事)

第一部 迷宫饭              评分区间6.5-8.2 个人预估7.8
有趣的作品,但仅限有趣的范畴,指望啥超展开基本不可能,上限就顶死了8分出头,扳机如果瞎改,那么香格里拉边境就是他的下场所以下限给个6.5左右,但几率不高,7.8这个位置比较合理

第二部 魔都精兵的奴隶 评分区间5.0-6.8 个人预估5.8
我看原作的时候其实前半段都处在一个快进到奖励的阅读方式,说实话确实有点无聊,真正让我觉得好像有点意思那得到打空折那里,而动画应该改不到,只能说呃呃了。动画公司这履历属实不堪入目,再加上badcg和蜜汁上色,寄的概率我只能说很高,但好在原作有奖励的戏份,这块做好了分也不会太低

第三部 我独自升级        评分区间6.2-7.0 个人预估6.8
首先不是原作党,其次听说挺爽的,再者听说粉丝很多,然后韩漫改,人名全换,最后bgm对爽片有debuff。看pv质量应该本季度数一数二的,单拿制作出来裸个7.5可能不是问题,但是bgm对爽片有debuff,而且我总感觉这片出来可能有场厨黑大战,最好只是感觉吧,分数这块只能说谨慎不看好

第四部 憧憬成为魔法少女  评分区间5.5-7.0 个人预估6.6
这第一集评分这么高我是不太懂的,这可是旭P啊朋友们,这staff列表里有那么多的战犯,你们真的放心给7.4吗?确实可能是块好肉,但肉番上限就在那里了。只能说希望旭P不要复刻上季度P9的吸血姬诈骗吧,BD版可以期待,但是TV我只能说比较悲观,不过听说原作底子可以,所以猜个信任旭P的6.6,不信任就是6.3

第五部 异修罗                 评分区间6.0-7.3 个人预估6.5
PV质量不错,staff也看的过去,但是题材吃亏,而且吃挺大,大乱斗这个类型没人做的原因是一日本人玩不懂群像,二是人设很容易崩,三是故事容易讲不清。而且passione也不是什么大厂,作画能不能保持稳定我暂且打个问号,谨慎不看好,但如果能产出多个能上作画集锦的打戏说不定能有个7,下限十二大战水平(话说为什么不是passione去做魔法少女那部,他也想换换口味了?)

第六部 佐佐木与文鸟小哔 评分区间5.5-7.0 个人预估6.3
听说原作很有趣,但是银链,而且staff也是比较重量级的,感觉会成为惨遭动画化的一员,第一集一小时,我只能说银链你最好悠着点

第七部 碰之道                    评分区间5.5-6.8 个人预估6.0
如果是雀魂的广告片我可能还觉得有意思,但拿来当噱头加日常轻百加地方宣传就没啥意思了,没有成为摇曳露营的潜质,甚至我还有制作组整烂活的担忧

第八部 公主大人拷问时间 评分区间6.0-7.0 个人预估6.4
怪只怪你和迷宫饭一个季度,pinejam能做出比扳机更好的饭我是不信的,要是你这饭做出来色香味没一个比得过迷宫饭的,那还看你干啥呢,最后能留几个表情包存于世就算死得其所了,而且原作好像是短漫,改编难度也不小,但是制作应该不至于拉大胯,但7分很难我只能说

第九部 愚蠢天使与恶魔共舞 评分区间5.0-6.8 个人预估6.3
原作听说还行,pv好像也还不错,但是最后童园蹦出来了我就知道要寄了,本来可能有6.8,看见这俩字直接给我吓掉了0.5,这还是建立在画面不拉大胯的前提下,这如果画面都拉了,下限我不敢想。

第十部 北海道辣妹贼拉可爱 评分区间5.5-6.8 个人预估6.0
原作听说一般,制作看着也一般,辣妹不只是bgm整个国内都是很少人吃的属性,水土不服应该挺严重的,评分人数可能也就100出头吧,分也就及格线差不多。

第十一部 METALLIC ROUGE(金属口红) 评分区间5.8-7.3 个人预估6.5
大家最爱的蒜香排骨来了,制作完全不用担心,甚至估计能出几个打戏集锦,坏就坏在是原创,是原创就算了,还是百合,是百合就算了,还要讨论人与人造人。我去哥们你简直就是在三个地雷上跳舞啊。我对骨头的原创一直都不放心spacedandy是摸着星际牛仔过河,卡罗尔与星期二在我这就纯属烂活了,这一次渡边都不罩着你骨头了,我都不敢想他们会飞到哪去。要是正常展开那就第一集来个帅气打斗引爆话题,第二集甚至第三集给第一集擦屁股介绍主要人物,四五六开始单元剧,应该会有几集整的不错,第七集开始突入主线打一个动机逆天的反派,然后最后一集饺子饺子饺饺子。就给他糊弄完了。另外这片评分也得是一场大战,至于能飞多高我只能说谨慎不看好。

最后一部 SEED FREEDOM 评分区间5.0-8.0 个人预估6.5
烂活的可能非常大,但也不是没有可能洗刷sd的污名,真正的无法预测,但毕竟种都20年了,情怀可能还是能涨点分的,先质疑再质疑最后可能可以相信,不过大陆真能看到说不定得等到BD出来了,到时候才有个明确的分数
#1 - 2024-1-5 19:20
感觉整体给的都偏低了,bangumi 7分只要整体质量尚可没大问题其实很容易上的
#1-1 - 2024-1-5 19:47
星野加农
主要参考去年一整年,其实分都给的比较保守,而如果横向对比去年一月也只有一部非续作在7分以上,今年我觉得也差不多
#2 - 2024-1-5 22:16
说的很对,这个憧憬成为魔法少女有7.4是我没想到的,我看完第一集后以为6.5差不多了,没想到竟然这么高。还有爽片debuff确实没毛病,太爽了无脑低分,太废了垃圾低分。只有主角不强不弱的才能高分。
#2-1 - 2024-1-6 00:02
Owl Hotaru
本来大概7.0,但是受众明确,还有高贵的百合。大家喜闻乐见打高点挺正常的。
#3 - 2024-1-5 22:24
(梦里不觉秋已深,余情岂是为他人。)
差不多