2024-1-8 22:48 /
说实话,新剧场版终出来的时候还不知道痞子说的那句该长大了是什么意思,当然那个时候没有完整看过EVA只是粗略的看了前面几集,是完完全全的设定粉人设粉CP粉,所以新剧场版的结局,特别是关于CP的部分我很恼火,不应该是明日香就是凌波丽吗。这两天完完整整的看完TV版,我才真正体悟到“该长大了”是什么意思。具体的因个人能力有限没法表达出来,我只是觉得,人的成长和人与人之间的关系,不是简简单单的CP就能完全覆盖的。实际上,在看剧版的过程中,碇唯对碇真嗣诚挚的母子感情和联系是让我触动更多的。
想到哪写哪,不知道BANGUMI后面还能不能改,真嗣的成长和他对世界及自我的认识,我觉得都是可以深入探讨的。EVA还是有不足之处,我觉得这动画的精髓集中在设定,开头和结尾,中间的打使徒很明显的落入了套路的战斗之中,为了适应动画连载,20来分钟就要一集干一个使徒说实话有点仓促,很多战斗场面显得儿戏。但是中间的阶段也并非一无是处,很多文戏,世界的逐步揭露和人物的建立也是逐步的进行,我只是觉得战斗场面太少太可惜。
#1 - 2024-1-9 19:37
说白了,凌波丽,美理,碇真嗣,明日香四个都是缺少父母关爱的,特别是后四位,不幸的童年造就了不幸的四位。真嗣在最后一集的幻想日常里面感觉真好,这可能就是我喜欢日常动画的原因(当然我不喜欢后宫党争,但是凌波丽)。这一切可能要归结于人类如果没有在南极拔出朗基努斯之枪,没有第二次冲击,那么世界可能就会真的像真嗣所补充的日常一样(只是没有凌波丽),碇园堂拿着报纸在那嗯嗯嗯,碇唯在洗碗,明日香来叫真嗣起床看见他晨勃的恋爱喜剧吧。