2024-1-9 19:31 /
最离谱的是世界观设定大改,把中世纪改成了工业时代,比如原作小说中蒸汽机是暗影告诉阿尔法的,根本不可能有火车这种东西,原作写明了是马车。首先与大公主的对战,原作是一剑打飞,大公主勉强抓住剑,男主说大公主不过如此,大公主认识到巨大差距剑从手中掉了下来。OP里都有落剑的一幕,动画直接手抓解决,太可气了,打的过程除了开头的幻觉全部改了。继续说第二条罪状,萝丝说难道你就是杀手先生,还在场的人复读,傻不傻啊,接下来的话是萝丝心里想的,非得说出来,愈发显得萝丝……那次恐怖袭击也是一样,心里想法也能配音啊,越发显得像个憨憨。而且杀手先生是萝丝比较小声叫出来的,而且原作也说了,这是萝丝独属她一人的秘密,这一集还复读,傻不傻啊。第三罪,贝塔她们掺和我就不说了,但是原作是暗影只说了一句,你还有要做的事,去吧,用剑刺进竞技场墙壁,就有一个巨大的口子。萝丝从口子走掉后,杜艾姆马上喊人追。一大波人蜂拥而上,被暗影大人一招击飞,然后骑士团的人只敢围在远处,在雨声中,竞技场一片寂静,杜艾姆喊还有人吗,无人敢上。然后姨妈说我来,从观众席跳起,在空中甩开斗篷,在竞技场中心着地,接下来的战斗动画也是乱改。双方都是划破空中的雨滴,没有击中剑,砍空气几十剑后大姨妈才被打飞。这么多不同简直罄竹难书。原作还有杜艾姆问大姨妈感觉吉米纳实力如何,大姨妈说好想和他交一次手,还有后面的空中甩开斗篷,帅气全部被动画毁了,说前面这句话那是什么语气啊。改了这么多,表现出来的效果完全不如原作,大姨妈人设也崩了。在众目睽睽观众的注视下不帅吗,非得在没人的贵宾席打,傻逼啊这动画制作组去死。动画在搞笑方面过于执着了,把本该严肃的剧情也改成搞笑的方向了。我倒是知道能理解别人为什么说19集好了,因为这本来就是原作第二卷的剧情高潮,当然看的比前面几集有意思,而且还说加的杜艾姆心理描写什么的好。在我看来这是在细枝末节的地方穷讲究,真正重要的地方乱改。 我想说的是暗影大人虽然不是正常人,但是确实不是坏人,无论是小时候贝塔睡不着给她讲童话故事,还是第三卷救路人娼妇,他不是会做像最后这集那样像恐怖分子一样的行为,还到处破坏建筑。而且原作只是把大公主踢倒在地,大姨妈摔进墙里而已,最后一集还加个践踏实在是过分了,暗影大人又不是施虐狂。动画这一集看下来我只能用一句话概括,这一集全员魔怔人。迫害大公主太多了,大半集都是破防瞬间,而且狂怒,原作第二卷还是挺冷静的。暗影大人明明能潇洒地说一句我有逃跑的必要吗,非要大吼。还有雪莉黑化虽然也能预料到,但是表现出来太癫狂了,原作其实目前没有雪莉的剧情,这段是动画组原创的。本来我想着第三卷开头是姐姐硬拉暗影大人去无法都市,想着应该挺欢乐的,动画最后真的太压抑了。最后说一个细节吧,萝丝那短发这一集直接破衣就帮她剪了,原作第五卷为了表明决意自己断发明明很帅来着。最后两集只有百分之十是原作,其他魔改太多就不举例了。总之原作yyds!中西和也四码。