2024-1-20 15:32 /
先说说好的点吧,
我觉得艾尔登法环。应该说是FS的画面水平其实是不太行的,FS一直是美术太强才会给人一种啊这画面好厉害的感觉,但是恶魂说真的,这重制水平太逆天了(褒义词),俩个机制战古龙和蝙蝠的画面水平真是达到了巅峰,完美的重制,真就是利用现代技术复原古代,再说个知识,恶魂re甚至你做个肢体动作人物表情也会变,
而且恶魂re,主角走路还有喘气声,更多细节我就不说了,我只能说这次重制放给血源或者魂3都无敌,不愧是PS5的护航大作
那坏的点是什么呢,好消息是重制,坏消息是什么都重制了,包括坏的点,恶魂不愧是老作品,各种东西都恶心的离谱,先不谈大部分地图又大又长甚至没有篝火很少捷径,死一次跑半天,那个B毒池是真把我恶心坏了,甚至没有戒指还不能翻滚,BOSS又简单的离谱,甚至大部分都是机制怪,真就跑图一小时打BOSS一分钟呗,这点甚至在魂1上也得到了改善,但是就恶魂的地图对我来说是绝对不及格的

还有就是纯黑纯白的设定,这设定也是离谱,什么都离谱,先说说触发条件,纯白的设定是打过BOSS以及原生恶魔,这触发还好,但是纯黑的设定就离谱了,连续死亡七次并且死一次恢复一次肉身才能达到纯黑,前期不看攻略的情况下还得去找虚幻眼瞳石才能做纯黑任务,然后纯黑纯白有什么用呢,我个人的看法就是一些事件只能在纯黑纯白下做成,纯黑下攻击力提高敌人的攻击力也会提高,除此之外没任何用了,甚至不能影响结局,个人纯黑纯白其实也就拿俩个戒指,不是需要做白金的玩家也不需要考虑了,幸好后续魂系列也没有这种设定了

再来说下魂系列的最开始恶魂所沿用的设定吧,就很奇妙,很多BOSS的原型就是恶魂里,比如血源的古神沿用的高塔骑士的BOSS战,祖传的月光大剑,血源研究大厅照抄监狱,伊鲁席尔监牢也是照抄,甚至狱卒也是,贯穿骑士就是a大原型,风暴王就是尤姆战,甚至我觉得血源最接近恶魂,几个墓碑在那传送。甚至恶魂也是捡草药,顺便一提废案里血源神父是和恶魂一个世界观的,然后表面最终战都是新王战旧王这点估计也是从恶魂开始沿用的,恶魂是老王欧兰特。魂1是葛温血源是格曼,魂3是化身,只狼是一心,环是初王和拉达冈,战胜旧王,才有资格弑神,怎么说呢我觉得对魂粉丝来说能看到太多沿用(抄老本)的最初形象了。恶魂老本太多了只能说
虽然有不少缺点,但是魂系列粉丝必玩吧,因为最开始的设定和这画面,还是挺让人惊喜的,不过不要抱有期待,我个人是给到7分,PS5的键盘反馈和性能真的台不错了