2024-2-19 11:45 /
在开始时先说一下,我在游玩时无法全屏,全屏的话会黑屏,目前尚不知道是我的电脑不适配还是游戏本身bug导致。
1.十一次光棍节:这篇在高恋时就玩过,游玩时一度以为自己穿越了。这个故事其实还是不错的,虽然没能遇到那个心目中的女生,但是小强也看懂了很多,至少试着去寻找答案。
2.我的女友要减肥:本质上是个数值游戏,我通了前两个结局和一个失败结局就没玩了。感觉想要说教但是没有什么深刻印象。
3.因为是万圣节因此鬼很萌:说实话比较无聊,故事走向可一路猜到结尾,中间感动的部分也没上去。
4.因为是清明节所以鬼很萌:比上作更离谱,小清怎么喜欢上男主的我没理解,煮了几碗面怎么就有感情了?小米这个角色有什么作用?
5.既然是大过年的于是鬼非常萌:比上作好一点,也许是游玩时还在新年的缘故。虽然小了点,但男主和如意的情感表达的也不错,如意背后所隐藏的含义貌似也能略知一二。
6.虽然是清明节但鬼不太萌:好吧,收回前言,这几作都挺无聊的。
7.一日女友:女主的性格属于是难得一见的稍微现代化了一点,满嘴黄腔但是内心单纯。故事也还可以。
8.看不见的恋人:目前玩下来第一个满意的,值得细聊的短篇。首先说下画风,与前面几作相比,虽然像是现实图片油画化,但依然比前面几张cg复用要优秀得多,而且cg数量也多了起来,海棠的立绘也比较精细,故事的长度也有一个多小时。我个人认为短篇长度在1~3小时以内是适中的,像前面几作基本半小时就能通关,很难留下什么印象,虽说叫短篇,但应该还是得有一定的长度来塑造人物和剧情的。然后来讲重点,我上网搜了下,这居然在17年就存在于短篇集中,这个题材在现在不说领先版本,至少也是适应版本,如果在现在发售估计流量会更高。虚拟女友/男友不说游戏,现实里也有广阔的前景,通俗点说就是蓝海市场。在这个男女对立非常严重的时代,与其花钱花时间在一个未知的对方上,也不知道结果是一见钟情还是论坛起手式见,倒不如用在网络上的虚拟女友/男友,至少TA真的给了你男女朋友的体验。大家都很累,都没精力去给予别人情绪价值,都得需要安慰。说回男女主,一开始我真的以为男主女友是那种很经典的“我就想要个态度”的,男方挂到论坛上基本被骂龟的那种。看到后面发现好像不太对劲,剧本只显示了一部分,其实这两人心里一直有对方,不然的话分手之后不可能在邻居还会以好朋友的方式交流,最后两人的一通乱骂,也算是将自己以前不敢面对的全部说了出来。炒饭说两人应该是复合了,和好之后就很难说,我是觉得两人经历过这些事情后很难再分开。
9.蝴蝶:第二个满意的短篇,画风这些就不用再吹了。剧情的话,从一开始就注定是悲剧,一位成绩优异的少女与一位风流行业的小姐,注定是走不到一起的。纵使两人有多少火花和感情,等待他们的终究是离别。蝴蝶终究要飞离岸边的。
10.最后十二小时:好吧,又是一个无聊的故事。

最后总结,只有看不见的恋人和蝴蝶是能留下深刻印象的,其他的基本就是炒饭的自娱自乐。