2024-2-21 23:46 /
我国服在2009年第二章开始玩的,于2018年5月1日离开游戏,脱坑后偶尔也会刷到相关的资讯和视频,大概知道国服有些什么特色内容。
Steam国际服是2022年2月左右开始玩的,脱坑于2023年10月。
由于我现在已经不玩游戏了,列出的部分内容难免和真实情况有所出入,请不吝指正。
玩家数量差距巨大
国际服只有两个服务器,卡恩和希洛克;国服则太多了,玩家人数也多,消费能力也不同,我之前在DFO的Reddit论坛上看过一个投票,付费游玩的玩家比例很低,但是也还是有很多神豪在的,我也见过高增幅的玩家。
时装方面的不同之处
这个很多人都知道,其他服的时装基本都是可以自由交易的,当然国服近几年也推出了交易系统。
国际服礼包里面包含无属性的时装和有属性的克隆装扮盒子,都是可以自由交易的。

国际服有个专门的时装交易频道,有每隔一段时间更新的,玩家投票的(存疑)装扮展示出来。

徽章镶嵌是打在时装上的,是可以交易的,尽管价格不菲,但主流角色的白金徽章都可以买到。
运营态度
每次国际服更新之前策划会开直播和玩家互动,对大家的一些问题答疑(虽然我从没去看过),给人一种很重视玩家的感觉。
似乎是济州岛韩国总部来负责国际服部分的,游戏里面的语音也都是韩语。顺带一提,国际服使用世界协调时,北京时间下午5点重置疲劳。
除此之外,运营也会发些道具回馈玩家,有一次的礼包,似乎正值周年,直接就免费送了一套。
给回坑玩家准备的东西也比较大方,认定你是回坑玩家的话,会有角色提升活动,做做任务直接送一套透明天空,一套灿烂徽章,我已经白嫖两套了(bgm38)

国际服没有和谐
各种插图大奶随便看,舔爆我小女儿刃影的黑丝背影,也没有使用石油的狂战。
鉴于游戏王TCG和谐了部分卡图(基本都是与信仰相关),但我不懂这方面的东西,所以我不确定圣职者这样的角色是否有和谐,我自己在国际服玩了一个审判,但没感觉到与国服有什么不同,当然,我说的不是现在的国服,上次看到和谐内容我真感觉国服策划疯掉了。
很多内容的确是国服特有的
1.国际服没有辟邪玉,老实说2022年打算回坑的时候看到这玩意我人都晕掉了,为了这个特色道具还专门设计了个副本,好像还美其名曰国风?还好国际服没有。
2.国际服没有龙袍,最好的时装就是克隆天空。
3.黄金品级调整箱似乎是一个在国服比较难获得的道具?至少我那时候比较困难,在国际服,赛丽亚商店20个普通调整器就可以换1个黄金调整器,或者在拍卖行上购买,国际服也有开箱子环节,这个东西的价格大概在8百万左右(淘宝可以买国际服金币大概1:40)。

4.国际服红字书获取难度远超国服,基本只能等活动,我大女儿的红字真的是花了不少钱和时间。
5.类似黑钻这样的特权国际服也有,而且是两种契约。
我隐约记得国服商城卖过一种类似契约的东西?是种刷图增益,名字想不起来了。

Neo契约增加疲劳至273点(你没看错,188真不算什么),但国际服没那么多抗疲劳药,商城能买,但绝对跟国服比不了。
VIP则是增加城镇移速,团本免票。
6.国际服礼包内容都很克制,远不如国服强力,不过也有多买多送。
附魔,光环,宠物,宠物装备,称号跟国服比都算是垃圾。
我玩的那段时间没有礼包提供护肩腰带称号的技能宝珠,属性都比较一般。

花了不少钱搞的光环,三攻25,四维100,属强25,所有攻击力10%,攻击强化10%

精灵套的宠物,这个礼包是国际服的周年礼包,先于国服上市,
二觉被动+1,四维50,属强10,所有攻击力10%,攻击强化10%

给小女儿刃影的称号,你可以看到它的附魔有多垃圾……黄字18%,攻击强化18%,
75级技能攻击力+10%
比较好的宠物装备就是加点三攻,属强,攻击强化。
7.国际服没有收集箱和快捷栏装备
之前五一套特色是快捷栏装备,据说近几年变成给奶职业提供特色内容的礼包了?
为了逼氪真是无所不用其极。
便利性相关
国际服没那么多乱七八糟的插件,游戏的启动速度要快很多。
不可否认,国服特色的那些东西诸如DPS统计,连发之类是给玩家提供了便利的,但是其他一些功能,那个狗屁直播(我不清楚现在还有没有)以及一直被人诟病的TP,都在恶心玩家。
整合模型,表情,插图,伤害数字修改的功能,现在国服应该也有了吧。

其他闲言碎语
为什么回坑没有选择国服?
本来我是想玩国服的,而且那时候也正值新年,买一轮礼包美滋滋爽玩,但是上了colg论坛,发现那么多年过去了,论坛的帖子还是那些老生常谈的话题,什么要不要买礼包,每年都有这种投票,也每年都有人说不买就不让你进队,不买就是态度问题;还有各种打碟帖子,说自己玩的角色如何如何垃圾,搞的我好恶心,这么多年了感觉一点变化都没有,真是受不了这种玩个游戏都要内卷逼氪的国服环境。

这是2018年脱坑前的最后纪念,那时候还在上大学,没什么消费能力。刚刚升级完太刀,除了左右槽耳环武器差不多全身红10的程度,只差换掉右边三件套了,每天登陆后都在看着角色发呆,除了卢克团本外根本没什么能做的,也没精力去玩小号了,思来想去卖号脱坑了。顺便一提,这帐号我觉得最有价值的是刀剑神域桐人皮肤,虽然不是真,带影子的那个,但是这个皮肤真的非常好看(因为我原天空是混搭的,非常丑),出这套皮肤的时候DNF都快没人玩了,不得不说安图恩真的救了这个游戏一命。
然后是我后来在国际服重新玩的帐号,由于网络情况只能玩单机,现在想想单机花什么钱呢?不过养成游戏嘛,我是真的把角色当做自己女儿养的。

这是100版本末期的大女儿战法,只差奥兹玛三件套,可以刷的词条都到最大值了,在希洛克本的装备中,我选择了主要强化觉醒技能的卢克西套,伤害非常暴力。

这是100版本的完美换装,右边三件套我选的是战斗本能+1的那套,称号是+3级,时装有两个战斗本能白金徽章,真的是花了我不少钱,透明天空上镶嵌了两个 尼巫的战术 白金徽章。
在即将进入110版本的时候,我看到国服一个狂战单刷流放者山脉的视频,不是solo模式就普通组队模式那种,还比较困难(也许是他整活,我没认真看),而我的战法不打Buff图,所有boss都基本几个技能下去轻松秒,不清楚是否有国服特色给怪物加血。

110版本的大女儿,左槽11,右槽10,耳环12,除护肩鞋子红7外其他红10,武器12。
一开始选得普攻流,不知道觉醒技能是怎么碍着策划了,装备都不强化觉醒伤害了,这套装备大技能真的刮痧。附魔都是副本怪物的产出宝珠。

大女儿,小女儿的婚纱套,大女儿的雪人套是免费送的,小女儿的Twilight天空混搭,我特别喜欢。
我真的非常享受这个游戏,战斗系统,音乐,插画,故事每个都很好。不过网游,就是要让人一直玩下去,在里面上班,我想我已经没那个精力了,弓箭手上线后又短暂的玩了一会,模型很可爱,我很喜欢。不过就让我和这个游戏的故事到此为止吧,希望它能一直好好的运营下去,有一天能够迸发出新的活力。
#1 - 2024-2-22 00:30
(心脏要逃走了。)
2500字情书
#1-1 - 2024-2-22 00:30
缇亚拉
很早就想写,拖了好久,花了很多时间和精力在上面,说是情书也没啥问题。