2024-3-3 01:59 /
本以为是可爱小正太和涩涩大姐姐,没想到是嘴臭傲娇少年和蠢萌大奈奈。
其实龙的人设不是很喜欢,嘴恶臭但是又不够强,实现不来让虎延寿的目标又说没必要把事情想的太清楚再干。剧情里看起来有股哄骗女孩的渣男味。
不过归根结底应该是主线太软了,既不像公路片,又没有具体的主线故事,画了二十多话了还是继续漫无目的地走,虽然这可能更像现实(动物世界)啦。
但文喜见山不喜平,故事讲的太单薄,导致目前为止脑子看上去最正常,最脚踏实地的反而是黄牙。还有就是蛇妈一死,留白多了,反而也挺立的住,可以认为就是傲娇养母角色。
至于活很久的乌龟篇,说实话我以为这里终于要进主线了,虽然前一个地图根本没啥故事,但是换个地图应该要来点大的了吧。结果还是和以前一样。导致乌龟和前面那几个小格子里出现的长寿者没两样,作用就是讲了个故事,深化一下-CP。但是这种少年漫画,不至于让虎就那么死了吧,除非一转恋爱风,后面主打讲恋爱,最后寿命论让虎在龙怀里寿终正寝。

再车一下这个世界观,当然这其实不重要。这个世界观里所有的动物都是相当于拥有人的灵智(拟人),当然早期两只虎的性格还有一点动物性,再加上通用一套语言无障碍沟通,异种族恋少见才不对吧。这比现实中的人类世界还要便利呢,语言互通,甚至国境线也没有,随机占山为王,那不是看对眼了就可以谈恋爱,做爱做的事情吗。当然或许有生殖隔离,或许会没有后代或者可育后代。
再顺带一提,这世界观里龙的战斗力也太弱了。但是弱归弱,总不至于弱到灭绝吧,故事里说龙下不了地,那天上的鸟不是一大把吗,哪至于自相残杀。当然参照这个世界观,所有动物都是无障碍沟通的程度,其实如果龙不是群居的,吃什么都无所谓,但不应该只吃同类吧。
而且吃龙了还中毒,说是毒其实还更接近于诅咒,用这种诅咒能养一大堆仆从。
现实考虑一点,把龙的灭绝当主线或者主线写一写揭密龙的灭绝之谜比较好。否则真用这个故事当硬设定真是太无趣了,还不如直接来一句龙就是难生仔。
最后车一下无关大雅的女主的大奈奈,我怀疑作者是不是画大奈奈的H本画多了。这个侧面真是看上去好怪啊,一股子反重力感。

分割线,24.03更新
汉化到23,翻了几卷ハルタ看了几话生肉,弟弟被吃了我暂且蒙古,但是26话怎么搞上了乱伦?
这不太对劲吧,作者的思想我有点跟不上了。(bgm38)(bgm38)

随后的27话颇有拯救失足少男的心灵的味道,但是感觉刻画的根本不到位啊。(bgm39)(bgm39)(bgm39)

上一话被强上了,下一话就马上啥事没有了。虽然用动物的视角来看应该算是没啥,但是作为一个人类,感觉还是有点超前了。(bgm38)

到目前,感情最好的感觉居然还是黄牙组,现在多了个鸟组。小老弟几天没见,居然还当上爹了。

暂时看到vol.110,上个月新发售的111先搁置了(bgm43)