2024-3-15 09:46 /
突然想玩伪娘了所以从花与乙女开始玩,在我看来这部跟花与乙女一个相同的问题就是在共通线前中期很有意思,看凛和玲央奈吵架真是让我笑的停不下来,但是剧情进入到共通后期筹备祭典之后就变得拖沓无聊。进入个人线之后更是直接给我整无语了。现在只推了佑里恵姐线,但已经忍不住想写点东西了,推前看评论说这部剧情是音符黑历史确实名不虚传。

接下来先说下剧情吧,男主父母长期出差,他和妹妹一起住。他有一个未婚妻叫玲奈央,是出生之前就由自己家里的长辈定好的。而定娃娃亲的理由是玲央奈爷爷也就是男主上学的理事长曾经被男主爷爷在战场上救过一命,为了报答理事长就说以后两家孩子只要一男一女就定下婚约,结为亲家。可惜男主爷爷和理事长都不给力,只生了儿子,于是就顺延到了男主和玲奈央这一代。

玲央奈虽然在游戏开篇改变了不少,但是在小时候是个爱慕虚荣瞧不起别人的女生,仗着自家有权有势把自家学校的学生当做奴隶使唤,连老师也不敢违抗她。而男主只是个平民,于是在两人第一次见面时,玲央奈就大发脾气表示不接受这个婚约,明明说好要给我找一个高富帅的,结果是个普通人。但长辈都说玲央奈只是害羞,让男主多努力。男主看到之后玲央奈一见钟情,于是开始主动去找玲央奈玩,但是她一直不理男主。男主很伤心,理事长就说她肯定是生气自己随便就给她定下了婚约,让男主不要放弃,多包容。于是男主重整旗鼓连续一个月每天都找玲央奈说话,结果玲央奈彻底受不了了给了男主一巴掌,然后把他彻头彻尾的数落了一番,什么你真是癞蛤蟆想吃天鹅肉,你也不想想你是什么身份巴拉巴拉的,我要取消跟你的婚约。男主彻底破防,回家之后大哭,之后每天以泪洗面,一个人在公园的秋千上抽泣。理事长跑到男主家里说玲央奈说不取消婚约她就不去上学,希望能取消婚约,于是这婚约就取消了。

但理事长又想出来个“好办法”,玲央奈有个表姐佑里惠,让男主跟佑里惠结婚就行。佑里惠比男主大七岁,让高中生就这么跟小学生定下婚约她也有点不愿意,但耐不住理事长软磨硬泡,同意先过来看看。没想到见到男主之后一见钟情,觉得他又诚实又纯真又可爱,之后佑里惠每天跟男主培养感情,两人感情越来越好,结婚申请书也填好了,本来就这样挺好,可是玲央奈却在山里遇难了。

在山里远足的时候,玲央奈不理老师自顾自的乱走,走丢之后又扭伤了脚,于是那几个跟班就丢下她走了,跟班获救了但是救援队找不到玲央奈就决定放弃不找了。本来男主听说这件事还挺高兴,觉得她终于遭报应了,希望过一两天救援队把她救出来之后她能长点教训。结果第二天就听到放弃救援的消息,男主急的背上书包就跑进山里,他对那座山很熟因为佑里惠每天都带他去那座山看星星。男主终于找到玲央奈之后她终于意识到了自己的错误,觉得只有男主才是真的对她好,于是跟男主许下约定自己以后会变成好女孩,希望男主一直看着她,回去以后她就恢复婚约。如果等她长大了男主觉得她真的变成一个优秀的女生之后,那他们就在一起,男主也同意了。但是因为男主进山后太过勉强自己发了高烧。救援队看到男主打的信号弹后进来救了他们俩。

出来之后玲央奈跟理事长说要恢复婚约,理事长以为佑里惠不喜欢男主只是勉强愿意跟他结婚于是也想解除婚约,还说这样就圆满了。结果佑里惠直接人麻了,我香香软软的正太老公就这么没了?她本来想忍了,可是过了几天每天都想着男主不能入眠,终于有一天她黑化了,半夜把男主拉起来坐个车到了山上,说要跟男主私奔。但是在半路上男主又发烧了,佑里惠好不容易才又把他送到医院,男主出院后忘掉了自己跟佑里惠的回忆和玲奈央遇难时的回忆。这次事件发生后理事长表示很抱歉没有发现佑里惠的感情,佑里惠觉得很对不起男主就转学回老家了,但是她对男主爱得太深,一想到自己到手的老公飞了就心如刀绞。七年间不少次偷偷跑到男主身边,看到男主跟玲央奈感情越来越好她要嫉妒疯了。理事长看她这么痛苦就说要不要再来自己学校上学,等男主入学之后就以学姐的身份跟他接触,缓解一下。

在跟男主接触的过程中,她经常下药把男主迷昏然后偷吃来减轻自己的妒火。然后就到了佑里惠线,个人线开头男主想起了跟玲央奈的回忆,准备跟她道歉。但是佑里惠把他带回他家监禁了起来,还时不时的榨精,希望自己扮演一个反派,让男主讨厌她,主动选择玲央奈。中途男主又想起了与佑里惠的回忆,他觉得自己非常对不起佑里惠姐于是说愿意跟她结婚。但是佑里惠想要的是两人相爱的结婚,她越发觉得男主喜欢的是玲央奈,于是跑到学校刺激玲央奈,希望两个人一起反对自己,可是玲央奈知道真相之后也选择了退出。佑里惠没想到事情会这样,心情很沉重,回去的路上他们突然想到去约会,男主给佑里惠买了个戒指,佑里惠感动哭了。

晚上他们打了分手炮,佑里惠说以后结婚了两个人就去南方的小岛上一起住,佑里惠在网上翻译挣钱,男主就负责陪着她。晚上佑里惠就偷偷跑了。男主第二天发现佑里惠不见了之后去找玲央奈,玲央奈把佑里惠给她的信递给了男主,信上写了希望玲央奈跟男主在一起,自己退出。男主不甘心于是和玲奈央一起找了佑里惠一年,最后在一个无人岛上找到了独居的她,男主坐游艇去跟她见面,还送了她个新戒指,男主用实际行动表示她最爱的是佑里惠,于是佑里惠就再也没有拒绝的理由了,两个人幸终。

打了这么多字真累啊。我觉得佑里惠真是挺好的一个姐姐,给我的感觉很不错,但是这剧情真的有点一言难尽,换句话说叫狗血?有种电视上以前爱播的韩剧那样?虽然我也没看过韩剧。

首先这个事情我觉得理事长问题是最大的,他干什么都一点不管孩子们的意见,全都凭自己的想法,他这婚约定来定去没有考虑任何人的想法,全是为了满足自己的愿望,真的是非常的自私自利。其次他教育太差,小时候玲央奈那么爱慕虚荣他却一点不管,真不知道他怎么想的。而且玲央奈应该是有父母的,但是整部剧情从来没出过场。估计是如果出场就圆不上没家教的设定了。其次是玲央奈,本来游戏到回忆之前我虽然觉得她傲娇得很蠢但是还能忍,但是看到回忆里她那么侮辱男主我也受不了了,这已经对男主造成了巨大的伤害。这种情况有的人会原谅,不计前嫌,但是有的人真就不管你以后变的多好也不会再给你一丁点机会,比如说大家都知道的路人女主里的英梨梨,虽然我也是听说的,在男主小时候伤害了男主,之后就再也没机会了。何况玲奈央也没有改变多少,虽然把爱慕虚荣改掉了,却又开始过度傲娇,每天只会跟男主吵架,把男主弄的摸不着头脑。

佑里惠姐的问题差不多就是那种和闺蜜喜欢上了同一个男人,结果想把喜欢自己的男人让给闺蜜?过度考虑男主和玲央奈,放弃自己,这也没什么意思,毕竟男主这条线喜欢的是佑里惠,最后男主明明更喜欢佑里惠,她却跑了。至于男主我觉得人还不错,对谁都很温柔,但是他的问题就是察觉不到自己的感情,太优柔寡断太迟钝了。我觉得他小时候应该是玲央奈和佑里惠姐都同样的喜欢,被佑里惠姐抓起来的时候之所以关心玲央奈也只是因为他没办法放着伤心的玲央奈不管,但佑里惠却理解成男主的心上人还是玲央奈。直到剧情最后男主才明确了自己喜欢佑里惠,在之前他都像个木头一样不知道喜欢是什么。

简单来说还是以前的经典人设,超级亚撒西加超级木头人,两者都太过的话观感就不好。但男主温柔也是真的,对谁都很热心肠很体贴很正直,但木头人我也是真的不喜欢。遥我觉得只适合当好基友没办法当老婆看待,而且她有好几次为了找乐子把男主拖下水,我是真的不喜欢。

我对玲奈央很纠结,因为她以前是真的很讨厌,但是长大之后还没到那么讨厌的程度,能不能原谅她就看各位自己的选择了。如果一个女孩在你很小的时候狠狠地伤害了你,在长大之后她确实变好了请求你的原谅,你会原谅她吗?

终于把这部推完了,后面我补完了凛线,小鸟线,依子线,妹线和情书少女线,越推我想吐槽的就越多,但是一想到要打很多字我就累的不行,但还是想写一下。

首先是凛线,她的剧情就是她在自己的父母离奇死亡后继承了家族,但是分家开始逼宫说她不适合当家主,闹造反。凛实力不行只能妥协,分家给出的条件是她必须跟他们支持的藤堂结婚,藤堂是凛的表哥,传闻他做事不择手段,被他毁掉的企业不计其数,但是成果也很显著。凛最后的反抗是要结婚可以,但是老公她要自己找,于是就有了本部的剧情。

剧情开始的地方凛被分家的人追击,男主救了她,于是她认定男主当她的老公,转入男主的学园开始了追求。凛线推完其实是有个很大的矛盾点的,那就是凛到底是抱着什么在追求男主?我认为凛其实是非常天真无邪的,她并不懂爱,她对男主的感情一直都类似于妹妹对哥哥的喜爱,而并不是男主渴望的那样一个女人对一个男人的爱。她觉得男主挺好的,可以跟他结婚,而跟他结婚就可以拯救自己家族,很简单的脑回路,但是男主却追求两情相悦。

男主在一次跟凛约会后就喜欢上了凛,可是他却发现凛并不懂爱。但这里他有点理解错误就是,凛确实不爱他(爱情),但也确实爱他(类似亲情),他就觉得凛只是为了保护家族才想利用他,但其实不是这样。于是男主和小鸟他们都对凛很生气,凛自己也搞不懂哪里做错了,只能伤心的离开了。在分别时她再次亲吻了男主,可还是没有感受到男主描述的那种心跳加速的感觉,她流着眼泪询问男主到底哪里出了问题之后便休学了。之后就是经典被逼跟藤堂结婚,男主带着全校学生一起抢婚,他独自一人跑到准备室去救凛,帅气真挚的模样一下子就打开了凛的心扉,她终于知道什么是爱了,男主说的是对的,她现在面对男主心跳不断加速,小鹿乱撞,爱意爆表!两人幸终。

我觉得凛觉醒爱之后实在是太可爱了,真的如果能早点出现来给点剧情就好了。这部剧情确实非常烂,但是妹子人设真的挺香的,特别是凛,给我眼前一亮的感觉,现在也很少看到这种类型的女孩子。男主有点错误的是,就算凛不懂爱,但是他既然喜欢上了凛,那么只要他主动去追求凛不就行了,还是等着凛自己去爱他,但凛心理年龄那么小,你让她怎么办。能不能主动点,非要妹子主动,实在太被动了。另外按照剧情来说除了凛线,凛应该是都逃离不了藤堂的魔爪的,藤堂是个从第一眼看到凛就决定要得到她的变态,凛应该会被彻底开发成星怒吧,唉,真惨啊,我可爱的凛。

然后是小鸟线和依子线,依子线没什么聊的,依子那次被男主摸胸之后成了痴女,直接袭击男主用身体把他俘虏了,剧情完。小鸟线则是她从乖巧学妹到男主老婆的大逆袭!小鸟在凛离开后为了赢得新娘选举主动宣传自己,努力的样子逐渐打动男主,终于抓住了这唯一的机会拿下男主!可喜可贺啊。但是这条线小鸟哥哥的人设崩塌了,本来在其他线他的人设是虽然爱找乐子,却有底线。但在小鸟线里他为了赌钱操弄妹妹的选举,让小鸟伤心透顶,即使是个搞笑游戏,最后大家也是一笑而过了,我也是不能接受的。

最后是妹线和情书少女,妹线的选项就是男主在每个女主之间摇摆不定,最后谁也没追到的废人结局,可是妹妹却很高兴,这样就能独占男主了。说实话进游戏看到这个冷娇的妹妹我有点失望,不是很戳我xp,但是这种长久的陪伴倒也不错,要是有hs就好了。情书少女是我最喜欢的妹子,她长得好可爱,人设好可爱,声音更可爱,她真是可爱的不得了,却只能当一个吉祥物,真是太遗憾了。最后她在男主被所有人拒绝时主动出击,她能抓住这绝无仅有的机会吗?我衷心祝福她成功!另外最后男主看到情书少女在情书上的署名“勇太”时非常惊讶,有人能告诉我这到底代表了什么吗?