2024-3-22 17:02 /
谈到赠送礼物,我常常是反对的。要说为什么,说不是因为我认为选礼物是一个麻烦的事,这样的话我是不会信的。不过说老实话,确实是一件困难的事情。总是要去思前想后,同时还要想到腰包的状况,常常在这一步就退缩了。
但是,总不能不送礼物吧。送礼物这种事情,虽然我是略显困扰的,但是终于还是必要的。或者说,要送就要拿出心意。
送礼物,最重要的心意。这种话不知道听过多少遍了,于是我也想着,那送啥礼物,送上祝福不就好了,祝福就是心意啊。虽说有礼轻情意重这样的话,但是现实中还是总是希望能挑贵的买了(当然,是在钱包认可的范围内)。似乎大家认为「花了很多钱」,就能展现心意了。总感觉有些不妥,那这么说,似乎大户人家的礼物就是最最饱含心意的了。这明显不是。所以,话说回来,怎么样才能展现心意呢。
一般会想着,我花了好长时间挑选,这是心意。也确实不错。或者说,这是非常适合接受礼物的人的东西,一定能帮上用场吧。这样非常了解受礼人的礼物,也是饱含心意的。这样都是非常好的方式。不过,我想提出一种新的办法——赠送记忆。
说起来非常奇怪,记忆看不见摸不着,顶多是嘴里说说,要赠送什么的,感觉非常不靠谱。非也,人的记忆不会凭空产生,总是需要凭附于一些东西的。简单来说,你要「干了什么」才能有记忆吧。说是记忆显得不那么诗意,说是「回忆」就显得漂亮浪漫了。于是,赠送饱含「回忆」的东西就好了。
这样说来,总一些自己用过的旧东西就好了啊。确实可以。不过总感觉缺了一点什么。如果能从事物里映射出记忆就好了。我的回忆浓缩到事物里面,我的感情饱含在东西里面,这才是礼物的究极形式。
#1 - 2024-3-22 17:38
(優しい世界を願って[你班茶话会:813936104])
感觉送礼物确实是一个需要花心思的事情,首先应该思考我与对方是什么关系,然后是我在这种关系中怎么送礼物才能让对方感到开心而不会有太重的心理负担
说到底,送礼的分量取决于这份关系的分量,如果你在对方心里很重要,那么只要不是太离谱的礼物都可以算作有价值的好礼物
#1-1 - 2024-3-22 20:49
雨日の友