2024-3-22 19:02 /
有点电波系和神经病的角色配上正经冒险和救队友剧情,制作很好,一集三个菜内容很足我也看饱了,这就上塞尔达做食谱收集

ep12 上半部分完结~没想到真的能复活呜呜,因为法琳塑造的过于美好以为只能存在于回忆和幻想里

可以说是这个季度最喜欢的动画,甚至略高于药屋和芙莉莲。虽然仍然遭受部分人非议,但在我心里已经绝对优秀了。

非议大部分来自于原作党,觉得在很多方面应该做得更还原,更细致一些,再顺便攻击一下扳机社,就当做是他们略显过度的爱的苛责吧。不如说批评的人既不人身攻击,也不伤及家人(?),不做情感发泄,而是拿出详细背景和剧情一一讲解理由,是出于爱的模范批评

横向与其他动画比较,这部的题材融入了迷宫探险和美食元素,世界观和迷宫生态都塑造的很有趣,更重要的是偏轻松散漫的基调非常让人着迷,和芙莉莲前半段风格有些相似,像公路片,但是不荒凉而是充满温馨。

少数可能会让人不喜欢的一点,可能就是人物不够美型,画风偏西方,以备受吐槽的森西为代表。当然每个人喜好不同,我还挺喜欢的

如果日志不能再编辑岂不是每次想到一点东西都得再发一篇

(new 4.26)
ep.17 魔化法琳登场,不怪莱欧斯感叹帅,法琳举手投足间透着力量的压迫感和优雅的美感,完全让人屏住呼吸,移不开眼睛。像甩龙尾配合人身扭腰、举起羽翼配合人身举拳各种动作细节的刻画让整个怪物的一体感很强。

以及偶尔露出的好奇/善意、人畜无害的表情和魔物的身体对比产生了强烈的异质感,一眼分辨不出到底是人还是魔物,还有没有救,也和莱欧斯的犹豫对应了。

鹰身女妖作为法琳出场的引子本来以为会作为叙诡使用,但是结果马上就被马鹿否定了,法琳存在感更强的龙身也否定了这种可能。随后马鹿马上猜出法琳的身体与赤龙的灵魂和狂乱魔法师有关,详细的像开了挂,再加上角色经常性的吐槽(蓝色闪闪的背景至少出现了三次),可以看出作者人为干预的力度还是比较大的。
缺点是让人比较出戏,少了点沉浸感;优点是你可以感觉到作者编排上的用心,在故事变得复杂时也借角色之口帮你理清走向,在氛围有可能往沉重阴暗发展的时候也借吐槽及时回到更轻松的,围绕“一日三餐”的主题。
#1 - 2024-3-22 19:15
日志可以edit,右上角
#1-1 - 2024-3-22 19:54
好快的回!谢谢,这样就方便整理多了