2024-3-22 20:44 /
我是花了四十块在一个小影院看的,先说结论:值回了票价。如果你在稍微大点的城市能画个三四十去一个银屏中规模的看,那更值。如果你是国产动画爱好者,废土朋克爱好者,蔡徐坤爱好者(划掉),那请一定去看。至于看没看过白蛇缘起,那就无所谓了,小时候看过白蛇传就行
说点题外的,白蛇传其实也是二创的二创,没必要纠结这种东西,老套的东西大家听腻了就想玩点花活,最早的故事是劝人不要谈恋美色的,后来还出现了渣男许仙说,法海成魔说,甚至央视动画水漫金山里小青和法海还经常营业,这东西归根结底就是民间故事所以怎么改编都行
讲道理,无论是3d2d,只要动起来就是烧钱,一直动一直烧,而青蛇就是如此,而且烧的效果还好。哪怕以燃出名的哪吒大圣都不敢打十分钟歇一会接着打,然后追逐战,打一架,追逐战,追逐战,打一架....反正追求画面的画他在国内是顶尖的,而放在世界我敢说有些东西是国外绝对做不出来的,那就是妖这个元素,国外是真的没有妖,日本的妖和鬼的界限不清。至于怎么好那就自己去看吧
这片子我本来是想骂的,因为主角虽然从上一部就憨憨,但是有些情节放在电影里着实狗血,我能理解她的脑回路但是我无法忍受编剧这么写,但是奈何这是全片重大的伏笔,和后面的反转有关,我也是吃了已经,因为第一重反转都能猜到,就像大圣和哪吒,之后怎么演我门清,哪怕是我对他评价高也只不过是他的过了及格线,白蛇则更弱一些,两个大boss有一腿什么的单反有点阅片经历就能猜到,就我而言青蛇的剧情水平是超过前三者的,但是也不劝你们抱有太高期待,因为我不知道你们是不是和喷剧情的人看法是一种的甚至我也不理解喷剧情的人的看法,就好像无法理解吹哪吒的剧情的人一样

写在两年后:适合和朋友在流媒体上边看边吐槽,至少不会无聊