2024-3-22 21:21 /
难以置信的是,这个所谓的诡物语居然复活了...
是想写一个更好的标题的但是暂时没有这个文采,因为刚刚做完课后习题。

我自认为,我是一个不喜欢数学的人,但是正如以前我一次次的推翻自己的想法一样,这次也不例外。
刚刚复习高等代数的时候突然很有这种想法,在复习,或者你也可以说是预习或者可以说是学习,到高等代数的多项式的这一章时,第二节内容将的是多项式的整除,有一个定理,即带余除法,我一直都看不懂这个证明的逻辑是什么,直至今天,当我用平静的心情去看的时候,发现居然可以很流畅的看得懂,实际上这是一个很简单的证明思路:
消去f(x)的最高次数的项,直至最后f_n(x)的次数小于r(x)即可得到q(x)和r(x),这就是证明存在性的过程,也是所谓的“辗转相除”,本质上就是一个这样的简单思路,实际上,我在看这个内容的时候时大脑闪过的是一个编程的语句:
while fi(x).grade > g(x).grade: f_{i+1}(x) = fi(x) - u(x)g(x)
return fi(x)
这一瞬间,这三年学习过的知识突然像动漫一样冲刷着我的大脑。
我第一次为自己有选择这个专业而感到幸运
有一种奇妙的感觉浮现出来,让我觉得很舒爽,实际上,今天上班的时候我困得快死,但是刚刚那个瞬间直至我把那一节的内容学完为止,我都处于一个兴奋的状态,为此我认为有必要记录下来。

真*伪物语
事实上,我上班尝试喝过东鹏特饮,结果只有在喝的时候是感觉清醒的,因此可以得出如下结论:
数学是赛博伟哥

非常令人惋惜的是,我现在的文采并无法让我写出能够令我满意的文字来记录目前的感受,这就是社会的打磨吗,令人害怕,如果这周末有心情我会在本文后追更两个最近的想法

未完待续(可能)