2024-3-28 22:45 /
译者:没啥动画相关大概,除了OPED相关,就是live现场报道这样的,想看就看吧,不过3.29(周五)会有PV2呢,敬请期待。

来源:https://realsound.jp/2024/03/post-1614160.html

3 月16日,电视动画《Girl Band Cry》中剧中的少女乐队Togenashi Togeari在横滨 1000club 举行了第一次个人live《薄明的序奏》。该企划是由东映动画、环球音乐、agehasprings 三家公司联手推出的项目。

在该项目中,担当动画的声优和现实中的乐队活动都是非常重要的。从去年 5 月开始刺刺乐队连续不断地发行乐曲,同年 9 月也举办了以“Togenashi Togeari修行中公开练习live”为题的首次现场表演,在今年 4 月的电视动画开播之前,已经扎实地积累了经验。(Togenashi Togeari 中文有刺无刺 简称刺刺)

从某种意义上说,这样的她们1000人规模的场地举行首次个人live,可以说是有勇无谋的。与此同时,对现场live经验绝对不丰富的刺刺乐队,将在迄今为止最大规模的舞台上展开怎样的live呢? 有些期待也是事实。

(原文的笔者)在会场观看了最近的公开练习live,那时产生到了是很强的类似“想看看‘未来’可能性”的的想法,想要见证这约半年成长到什么程度而来到了会场。(确实,这种见证成长得到养成感,也是推一个企划的乐趣)

场地里挤满了刺刺的粉丝,几乎坐满了呢,这对作为第一次live来说,还算不错的吧。在正式开演前,也是CV担当的五人通过传达了,他们和(动画中)角色在现场表演开始前的紧张。就像那种收录在CD里的电视剧出现的新增部分一样,在提高观众的期待后,成员一个又一个出现在舞台上。最后主唱 理名(Vo /井芹仁菜饰)登场后,5 人组成圆阵,打起精神后开始投入演奏。(貌似到场率是8成以上)

随着现场观众的目光被舞台上理名的清唱所吸引,一曲《皆无其名》拉开了本次演唱会的序幕。从不刻意对上快节奏,同时有力地歌唱(理名)的样子来看,她现在拥有半年前无法比拟的气场,其直击心灵的歌声也更具存在感。可以从各处都能切实感受到(理名)短时间内的成长。

当然不仅是理名,其他乐队成员也一样,美怜(Dr /安和昴役)那紧凑而有力,处处都传达出柔美的打鼓、朱李(Ba /Rupa役)那在整体节奏中加入细微乐句来展现个性的贝斯、凪都(Key /海老冢智役)那的轻盈流畅、十分诱人的钢琴演奏,还有夕莉(Gt /河原木桃香役)那不仅仅是锐利飒爽,有时也会倍感纤细的吉他。我觉得他们每个人都在稳步进步。

和笔者上次看的时候相比,还有个很大的不同。就是在乐队以结尾乐句等需要乐队团结一致演奏的场面中,前面三名成员的动作会十分一致,让我觉得他们在表现方式很讲究。些地方,也可以说是经历过很多事情后成长的证明。她们的一举一动,都得到了台下观众的热情强烈的应援与喝彩。

一曲演奏结束后,理名笑着对观众打招呼:“虽然很紧张,但是我们干劲十足地做好了准备” 。她有着在演唱中着让人忘记其年龄的存在感与实力。不过,当开始MC环节时才会让人想起她才16岁,这点很有她的风格。也有不少看到她的青涩后才松了口气的人……

但是这次的她却完全不同。在观众应援时,她会说:“啊,是这样吗?”之类打趣,用友好的对话让现场的气氛变得明朗起来,可以看出她已开始有了那种作为摇滚乐队主唱在观众前面该有的样子了。

“今天live的标题是《薄明的序奏》,因为带着今天是另一个开始的意思,要去拼命演奏,所以今天还请大家多多关照!” 再次寒暄之后,以《虚伪之理》的演奏为界,live重新开始。激烈闪烁的打光与凪都华丽的乐段演奏结合,相信不少观众都被这种刺激的气氛所吸引。

另外,在《受伤、伤害、疼痛、痛苦》中理名高举小指,同时用假声发出了悲伤歌声的身姿,给观众留下了深刻印象,另一方面夕莉锐利的击弦也让观众为之着迷。而在美怜穿插着各种细语的节奏中,朱李以巨大节奏为基础与之形成强烈对比,制造出各种的精彩场面,提高了乐队的整体感,从这一点也能确认乐队每个人的成长。

接下来的MC部分,是刺刺五个人介绍在电视动画《Girls Band Cry》中扮演的角色以及角色PV。不仅是理名,其他的成员也开始介绍自己的担当角色,已经对动画放送的热切期待,不过,可能是因为紧张,想说的事在中途忘记的场面也有不少。这样令人欣慰的MC让整个会场洋溢着欢笑,而紧接着的《所谓理想悖论》再次让气氛一变。随着4个节拍响起,吉他和钢琴齐声开始独奏,整个会场被热情包围。紧接着又迅速演奏了《破晓黎明》,使得会场气氛更加高涨,而歌曲以理名向前伸手想去抓住什么的手势结束了。

舞台后方的屏幕上放映了电视动画《Girl Band Cry》的预告,之后成员们还回顾了初次挑战声优的经历。理名“虽然一切很难、很辛苦,但在努力的过程中对角色变得越来越喜爱。因此,比起感到辛苦,得到更多的反而是充实感。”这句话,也让很多观众感到了安心。

之后,首次在现场演唱了《再见、再见、再见》。该曲用急刹车般猛烈的演奏回应现场观众,在这样曲子面前,台下立刻送去了热烈的掌声。。随着《忧郁、白浊》、《极具自我色彩的答复》两首曲子的演奏,会场的热情再次高涨,并且在《赌上命运的理论》一曲中到达高潮。也有观众配合理名的动作左右挥动手,感觉那时是当天最有团结感的场面。

理名对着台下说:“既然动画要播出了,就应该会有片头曲吧?”,观众席上爆发出充满期待的欢呼。于是,作为动画《Girls Band Cry》的OP新曲《熙熙攘攘,我们的街道》首次公开。这个惊喜使得现场传出更多欢呼。《熙熙攘攘,我们的街道》既表现出一直以来刺刺的风格,又是需要更高的演奏能力的一首歌曲,还准备了大量表现乐队的新要素,比如在强烈的速度感中加入了四分之三节拍,还有使用低音踏板的吉他独奏之类的。当5个人全力应对这样一首歌时,台下观众也呈现一片“混乱”。

之后,作为杀手曲的《爆裂绽放》继承之前的热情,让live于高潮中落下帷幕。(有那啥,OP清唱,可以听听)【《GIRLS BAND CRY》动画OP"雑踏、僕らの街"广播清唱副歌段试听】链接描述

在等待安可的时间里,屏幕上放映着乐队5个人从第一次见面的瞬间到迄今为止的各种各样的“第一次”。影像结束后成员们再次现身,表达“还不想结束”这种意犹未尽的心情。理名说:“各位,都成为今天live的目击者了呢,那大家都是共犯哦!(笑)”。

而之后,另一个惊喜是把电视动画《Girls Band Cry》的片尾曲《因为是谁都也成不了的我》作为礼物送给了大家。这首歌的基调略显柔和沉稳,很好地传达了悲伤和情感,也能感受到刺刺乐队表现力的广度。虽然对在直播中会播放什么样影像也很期待,但是在这首歌加入到歌单后,她们歌曲缓急的范围也会变宽,对今后的live的表现更加令人期待了。

最后,再次演奏了刺刺的起点《皆无其名》。在这里还准备了最后的礼物-录像的许可,五位成员在新曲首次披露顺利结束后,露出如释重负的表情,以放松模式从心底享受这最后一曲。在全部的演奏结束后,成员们带着笑容离开了舞台,作为特别的礼物,动画第1话的开头和预告影像惊喜放松。于是,刺刺的首次个人live,就这样圆满结束了。

已经运行了大约一年的Togenashi Togeari接受了无数挑战,这次是电视动画播出开始前的最后一个挑战。在这里得到的回应,今后会对她们产生怎样的影响呢?动画开播后,她们又会如何回应再次受到的关注和期待呢?毕竟,这才是真正的开始......我期待着这样的未来。

PS:(最近有官方宣传是上参与什么节目的视频,带live歌曲官方录制呢,于是放这里一下,有兴趣看看吧)【【Girls Band Cry】「名もなき何もかも」PLAYLIST トゲナシトゲアリ部分  [2024.03.27]】链接描述

■ live列表

10. 雑踏、僕らの街
11. 爆ぜて咲く

<アンコール>

12. 誰にもなれない私だから
13. 名もなき何もかも (reprise)

#1 - 2024-4-1 05:22
感谢翻译!
#2 - 2024-4-1 23:20
期待oped
#3 - 2024-4-6 11:11
(El Psy Kongroo)
帅的,感谢翻译