2024-4-2 20:13 /
刨除一些子供向的以及死火海这些民工漫啥的,正式入坑算是11年吧,罪恶王冠IS狼与辛香料这三部。现在也都是十多年前的事了,受别人AC的影响入坑的。
真的是好久以前的事了,以前我印象中罪恶王冠还是13年的,这也算是我第一部认认真真从头追到尾的动画了,虽然没法每周追更,但也是找机会在追,在一点点等更新,我不知道他是一天一更还是一周,还是一个月,但我知道,只要有机会接触电脑,那就有很大的概率能够看到新的内容,有时好几集,偶尔又只有一集。那时在优酷上看的,那时土豆和优酷还没有合并,我也年纪尚小,不过是个小学生。不知世界,无心未来,在平淡的生活中不断创造着小小的乐趣。
罪恶王冠,说实话在很多人那里风评不怎么样,有些故意黑深残,却是,它存在有很多毛病却是对于我而言难以评价(bgm118)。剧情也罢音乐也罢,都对于那时的我有着巨大的冲击。家中对与电脑的限制,让我在小学时能正大光明接触网络娱乐几乎是不可能的,我也就喜欢去某个亲戚家中,只因为在那,我能无所约束的打游戏。和现在智能手机的普及程度根本无法比较,我还是属于先接触的电脑,之后才是智能手机。记得家中第一部智能触屏手机还是三星的一部999软妹币的机子。那时,开机时的天翼3G图标远不如能让我玩一会4399有吸引力。
那时候,这样一部作品对我冲击可能和我在某个除夕夜被允许15min玩电脑时,被AC展示了COD6的3a似的。再加上本来就是一流的配乐拔剑神曲,炫酷的画面,满足中二幻想的打斗以及和对于那时的我远超我所能想象的剧情这一切的一切,为那时的的我提供一个无法拒绝的理由。作为那一年的霸权番,他有这个实力。童年时的向往有些时候可是影响深远的啊——造就了一个,额,二次元???(bgm38)(bgm93)
至于为啥说是AC引我入坑的呢?那就是例外两部IS和狼与香辛料就是在他的mp4上看的。那时我看过罪恶王冠之后,我也不知道这种影视作品叫什么,当然也不会去找。
IS就是那时喜闻乐见的后宫恋爱番,外带有机战的要素。作品本身没有什么太过于突出的地方,但也没有致命的不足。就是这样一部没那么优秀的作品,给了我一段欢乐的时光,这就够了,这段经历就是值得的,这也就足够了,何必自找无趣?
名作之壁
狼与香辛料作为这第三部,说实话,我有印象,但不深了。现在也只记得几个迷迷糊糊的画面和剧情,但当时也确确实实让我着迷。后来年纪略大,中学时想要找回这样一部动画,我也着实费了一番功夫。那时虽然知道有部经典动画叫狼与香辛料,也知道大概内容。可是开始的三集却是没能让我有什么回忆,也就找起了它以外的动画——有着回忆中片段的动画,最后自然是无功而返。不过直到现在,我也没能再重新拾起,看完全集,不论是动画还是小说,都因为各种各样的事情耽搁住了,这也是我这些年来的症状(乐)。能够每个季度把绝大部分新出的动画看个大概的热血期已经过去了,有点可惜,没有那么多时间也算是原因之一吧,做不到无意于未来,也不再是一无所知。但是也没啥,人,总归是要往前走的
现在,bangumi总结下,还是很欢乐的,也得亏看漫画时也用起来了bangumi_tracker,注册个账号,现在各种条目也挺全的,以前被限制智能设备时闲的没事来找找高分动画,找点gal玩一玩。不过我居然还是把动画条目简单筛了一遍,本来一直因为这个拖着不去注册的。纯纯闲得无聊,什么伪完美主义者。
嘛,就这样三部入宅番,在我没有什么偏见时,就能够遇见几部让我能够度过一段欢乐时光的作品,还真是幸运啊。这三部之后,一个死宅就诞生了,也就开启了我的动画之路。民工漫,其他各种各样的作品也开始看了起来。其实,IS第二部在13年出的,我也在想要重温时,发现了它的存在。不过是先发现有OVA可看,才想找有没有其他的,谁想到有续作了。那时候也不知道每年那个月有新番看,有啥网站,能怎么下,为啥会有圣光暗牧雾僧,什么是无修。总归在优酷看就是了,第二季有了弹幕,上也有人发什么B站的难民,我也不明不白。优酷一小部分,电视一大部分(谁让我电脑都难得能摸到,电视才是我能更多接触的)。电视上的少女骑士物语啊,怪盗基德,夏目友人帐啊。
上了中学,电脑也就就能接触的多了一些,就开始在布丁动画上看了起来,那时即使本站没有,也能够在站内转接其他网站的接口看动画,不过好像是加的其他网站的观看量。还记得火影忍者我就是暑假,用着AC的机子在那上面看的。每天签到还能领随机数量的菓子,动画评论区底下各种动画人物的点赞和对TFboys的拉踩,虽然也许是回忆的美化,但还是感觉那时候的氛围很好,有一种非主流的清澈愚蠢的快乐和幼稚,和现在的抽象文化只能说难以想象。可惜互联网的草莽时代结束了,资本的加持下,变化悄然而至。不过变化的也不只有外界,我也同样的慢慢改变了啊。就像是电锯人里面的光熙谈论那个新闻主播一样,只不过这时的我的世界也改变了。
如果改变的东西很多,那么不变的东西便尤为珍贵,虽然被动地失去了许多,也得到了一些,最后,我大概还是那个傻看动画片的快乐死宅就好了
Tags: 三次元
#1 - 2024-4-5 02:08
不变的东西尤为珍贵,希望以后别人问起来自己的入坑之作,你第一时间也会想到
#2 - 2024-4-25 23:40
非主流的清澈愚蠢的快乐和幼稚   说的挺好,当年的互联网是世外桃源,现在却被毁了,充斥着抽象资本拉踩锐评,不再使人快乐而是产生负面情绪,那个大伙都是萌萌人的时代还会回来吗?
但是人不可能假设地活着,只有使出自己的力量达成所想。