2024-4-8 00:34 /
   我时常会想为什么我喜欢京吹?是因为音乐,制作还是大家津津乐道的铝铜?固然我喜欢音乐,但我并不是管弦乐爱好者,。制作好的番剧也数不胜数,可无一给我相同的感觉。至于铝铜,实际观看本片之后,我认为所为的酮的要素几乎可以忽略不计。那么是为什么?京吹本身是以久美子的视角,展现她的高中生活尤其以社团活动为核心,久美子和丽奈在高中的再次相遇,从互不相识到逐步理解彼此,和明日香从开始的排斥到后面“最喜欢的”前辈,和秀一的那种默契的青梅竹马感,以及和吹奏部各个同伴间的互动,正是京吹的核心要素。弹幕总会调侃的讲久美子触发了案件,京吹也正是通过主角久美子的视角,来塑造一个个栩栩如生的人物,她们为了同一个目标而努力,经常又产生分歧,争吵后又去理解对方,,,这就是我喜欢京吹的原因,我想,就是我对“青春”的共情和向往,每个人都曾有青春,都经历过和久美子一样因演奏水平不够的焦躁,和丽奈一样明知是不可能的恋情却仍傻傻单恋着老师的心酸,和优子一样想为仰慕之人做些什么的冲动,和明日香一样某些时刻试着装作大人般的逞强,和社长一样明明不擅长却还是关键时刻站出来团结人心的担当,和小恶魔奏般用圆滑来包裹自己的天真,已经和希美与霙一般相互依赖又想推开彼此的矛盾。京吹就是这样一部作品,友情爱情,青青努力,颓废放弃,不甘心酸,这些无所谓好坏的词汇都是青春的标签,也都是京吹极力呈现的,作者所理解的青春。他的主题不大,可每个人都能在此共情,剧情简单,每个人又都会深陷其中,毕竟谁还没有过一段青春呢。
    很高兴京吹迎来第三季,也很幸运遭遇大难后的京都动画还能续写京吹的篇章。我们且行且珍惜。所以,下一曲开始即将奏响~