2024-4-19 15:41 /
       7年前看番时,弹幕刷着女主是那个金发辣妹惠,铃音是官方魔改加戏,就是个兄控,后面就下线,惠各种吹,评论区各种科普,当时我就奇怪男主绫小路不是没感情的设定吗,何来的女主一说呢?如今第三季看完了,惠也没有女主的影子,撑死在后面扮演“女朋友”这个角色,对于绫小路来说惠留在身边的原因按重要排序为:1好用2好控制3绝不会背叛4体验有女朋友的感觉,自己是否会有感情。就目前的剧情,仍然没有一丝“喜欢”这种人类感情掺杂在里面。
       说到这番的“女主”,从目前动画剧情,可能性最高的有2个人选,其一是被你们看不上的“堀北铃音”,证据是,男主对于铃音过于照顾,保护(对抗枳田),培养(努力推动铃音参加学生会),就3季内容来说男主都在努力解开铃音和他哥哥之间的矛盾和心结,这期间努力撮合兄妹之间的谈话的次数一只手都数不过来,最终也是在哥哥毕业时兄妹和解,这也意味着堀北铃音解开了瓶颈束缚,后续个人能力应该会有极大提升。当然不能因此说她就能当“女主”,男主也同时解开其他人的心结,比如一之濑,让我有这种观点的是我看到动画的这个片段:

官方吐槽最为致命,有一种作者在向读者的调侃,你觉得铃音不是女主?也许最不可能是最会发生的!
      第二个人选是龙园翔了,这是个人都能看出来。一开始以为是个阶段小boss,因为龙园这人为目的不择手段,不计后果,喜欢用暴力,手段低劣到被人针对下随时被开除的程度,自己班人都想他退学,但就这种人渣男主保他不被退学,并且各种提醒做事要干净,不要留把柄,还想和他再次合作。我仔细想想,c班如果没了龙园确实没戏唱了,d班虽然是d,但是人才济济,c班有啥呢,只有武力可啥呀干不成,还有个爱读书妹子也没用,对男主来说少了一个班作对手确实很可惜。龙园不是代表的一个人,而是一个班,这和b班不同,b班是有高手的,在一年级是不想表现,第三季最后有个男的说了在二年级时会来到台面,名字忘了。之所以说龙园会是“女主”,主要是龙园和男主代表的是阶级底层,故事的最后,最让人看不起的d班和c班站到最后进行对决这不帅吗?垃圾场的对决,我认为作者是有意往这方面发展的。
#1 - 2024-4-19 17:55
这番有个gb女主,全是路哥的陪衬罢了
#1-1 - 2024-4-19 20:01
相生佑子