2024-4-27 01:44 /
讲个笑话
本来是发在B站的,结果居然被审核毙掉了……

以下原文

图:进步の沙里

关于谁将成为北宇治吹奏部第五代领导人,义井沙里无疑是目前呼声最高的一位,但由于相关史料的匮缺,我们还不能贸然下此定论。义井沙里在久三年“久五逆流”事件中起到的关键作用,不仅体现出了她关心集体,在危机面前当仁不让的责任心,也体现出了她优秀的组织协调能力。她的努力获得了时任部长黄前久美子的感谢与赞许,这被普遍认为是义井沙里迈向北宇治最高领导权的起点。但因为无论是京都本还是武田本,其叙事的视角和立场多从黄前出发,以至于我们很容易忽略——在义井沙里温柔与责任感的背后,其实暗藏着诸多隐蔽的政治意图(手动狗头)。本文试列举一些证据,对这一布局之后的深谋远虑(阴谋论)提出一些粗浅的看法,质证于众吹学方家。

首先,久三年低音部的三位新生 ,是义井沙里送给黄前部长的见面大礼。沙里有着极为敏锐的政治嗅觉,初中即参与吹奏部的她对部内的生态了如指掌。正当久美子因低音部的招新问题困扰之际,沙里便以一己之力垄断了新人的供应,一举化解了黄前的忧虑,这很难说是一种巧合。沙里凭借新人介绍人的身份给久美子留下了积极的第一印象。她本人作为单簧管的演奏者,却出席了低音部的首次参观,其意图是不言而喻的。

而更重要的是,义井沙里借此机会,将自己的三位心腹安插在现任部长身边,为她以后的各种联络提供了方便。作为沙里的密友,雀、弥生、佳穗可以不时在久美子耳边吹风,从而进一步提升久美子对沙里的好感与信任。沙里虽然自己不是低音部的一员,但却借此在低音部建立了自己的影响力。

图:“义井派系”

除了以上两点之外,拉拢熟人亲信共同入部参政,本就是为以后的结党做初步的布局。历史上,伞木希美能够带领南中系集体出走,这与她曾经的南中部长身份有直接关系。久一年回归吹奏部,也多仰仗部内的南中残党中川夏纪的协助。而到了久二年南中系上台,伞木希美也重新在社团稳定扎根。黄前久美子与加藤叶月、川岛绿辉一同入部,结成了三年政治生涯的铁三角。同期加入吹奏部的还有高坂丽奈与冢本秀一,与久美子同为旧时北中战友,三人更是借此机会再续前缘,结成了牢不可破的联盟。义井沙里拉拢三位密友入部,很难说不是抱着相似的目的。建立属于自己的党派在复杂的权力斗争中是积极且必要的,这使得沙里在未来可能的纷争中有了可以共进退的盟友,尤其是才能出众的釜屋雀,足以成为她未来政治生涯中的左膀右臂。

图:“黄前派系”。虽然会有新加入的人(如久石奏),但最忠诚最信任最亲密的还得是元老

其次发现了一年级之中出现的“危机”后,义井沙里果断抓住机会、采取行动,并攫取了大量的政治资源,利用“退部”谋得“进步”。此时还作为组织基层员工的她,却主动担起了团结逆流派,维护社团稳定的大任,个中其实大有文章可做。

其一自是为了笼络人心。一年级的问题表面上是对高坂领队的高压政策的不满和牢骚,实际上更多是对自身因实力不足,进而跟不上训练的担忧。以全国金为纲而努力训练俨然是一条正论,也是入部时全体成员自愿或不自愿举手表决的结果。逆流派与其说是要反抗这一方针,不如说是因自己力不从心而感到动摇,一年级的“退部”更多产生自这种基于自身的负面情绪。显然这个时候能够帮助他们的并不是打响所谓的反抗的第一枪,而是需要有人帮他们重新建立信心。义井沙里精准地洞察到这一点,并展现出了温柔的姿态,顺应了逆流派的愿望,这在事实上初步建立了沙里在同级中的威望。南中之乱那年,中世古香织用温柔和关心劝留了包括吉川优子在内的多人,甚至不惜让出小号solo资格以向前辈妥协,这都为香织赢得了部内声望。

图:实际情况并不严重,所谓“退部”不过是釜屋雀夸大出的“假危机”,但新人的“退部”正好为沙里的“进步”搭起了台阶

其二是主动为黄前内阁分忧,展现自己的才能与诚意。分忧的效果自然不必多讲,关键在于她分忧的方式。义井沙里的一系列行动非常低调,在担起重担的同时绝不主动邀功请赏,与此同时,她又能很巧妙地让久美子知晓她的努力。她时常露出担忧的神情,还问久美子“前辈觉得呆在社团开心吗”,这种问题可能是某种暗示,但还不足以说明什么,但釜屋雀的“集体请假”得到了义井沙里的默许就十分可疑了。仅仅是一次都已经快要痊愈的小感冒,竟要拉来三人照顾自己,即便是神社需要帮忙也顶多二人足够。再退一步讲,请假时说明缘由也并不是一件难事,何况她与梨梨梨前辈关系不差。且在事实上,因为沙里的周旋,一年级的问题已经好转了许多,到了这个时候沙里也无需寻求久美子的帮助,没有再让久美子出面的理由,她与久美子的对谈也更多是在展示自己的压力和心结。综上,沙里深知一年级此时的危机,她不可能不知道这种小题大做的行为带来的可能后果。沙里默许了雀集体请假的计划,可见沙里是不想让自己的努力就此被埋没。

图:根本看不出沙里有感冒的迹象,说话时气息很顺畅,所以笔者的阴谋论是有道理的(狗头)。顺便问一句,开神社很赚钱吗?家里有钢琴耶

最后,沙里的许多细节展现了她高度的政治敏感性。由于北宇治的部长是任命制,沙里很自觉地拉拢与现任部长关系的同时,也在有意识地观察着可能的下一任部长。这一年的新生指导剑崎梨梨花自然成为了她的重点观察对象。从昵称可以看出她与梨梨梨前辈的关系非常融洽,自己的实力也获得了梨梨花的认可。目前学界对于北宇治第四任领导人的猜想无非是久石与剑崎二人,但此二人作为密友,无论是谁担任部长,另一人也极大概率登上副部长席位,所以结交并获得梨梨花的认可,是稳赚不赔的绝佳布局。

除此之外,(剧透警告)政治敏感性还体现在“站队”的觉悟上。在久三年后半程的上低音号soli之争中,沙里不止一次地向久美子表达过她“坚决站在久美子学姐一边”的想法。此时的沙里不顾社团内的分裂,主动站队力挺部长,实则是在向当权者展现她的忠诚。久石奏在久二年甄选中,为了明哲保身,避开时任副部长的锋芒,不惜主动打假赛,结果酿成了误会,不得不说有些弄巧成拙,但学会站队确实是一名优秀政治家的基本功。

除了资源、人脉以及行政能力,吹奏实力也是成为部长的必需。沙里本就不是新手,在入部前就已经得到了同为南中系的前辈铃木美玲的认可,入部后也得到了梨梨花“出类拔萃”的肯定。同时,单簧管部门在久二年合奏大赛上全国银奖的成绩也证明了部门的实力。沙里兼具基础与天赋,又加入豪门声部,在此情形下仍然每天早上第一个赶到音乐教室练习,她的勤奋是有目共睹的。此外,第一个到达教室的行为也能在包括部长在内的众人面前树立勤奋努力的良好形象。当年久美子和丽奈能够对铠冢霙留下印象,也是因为铠冢霙总是第一个到教室(抢走泷手上的教室钥匙)的缘故。

最后的最后,义井沙里再不济,她还有釜屋雀这一裙带关系。釜屋雀的才干是不容小觑的,她性格外向活泼,待人热情,善于人际交往,即便是面对学姐也从不怯场,为了帮助沙里甚至敢欺君罔上,虽然吹奏方面是新手但肯努力。釜屋雀同样是极可能成为部长的人,而沙里凭借与她的关系,进军领导层做二把手也未尝不可(

综上所述,人脉方面,义井沙里上有久美子的信任、梨梨花的肯定,下有三名环绕在部长身边心腹,兼有雀这一策士辅佐,在同级中又建立了威望;实力方面,沙里有基础、肯努力,又是单簧管银河战舰的一员,一年级即加入a部门;能力方面,仅是在一年级就做好了社团内部的维稳,同时又有极敏感的政治嗅觉。义井沙里的政治才华是毋庸置疑的。

随着北宇治吹奏部在久三年全面走向复兴,未来的北高吹奏部将会更加发展壮大,而其政治上的形势也将更加波谲云诡变幻莫测。大洋彼岸东方大国的领袖曾言:“革命不是请客吃饭”。而在北宇治新的历史条件下,“请客吃饭”已经成为了政治舞台上必要的才能。义井沙里正是在新的时代风口上激流勇进,展现出了她非凡的政治才干,义井派也将为北宇治吹响更精彩的下一章。

图:接过了历史的接力棒

声明:以上内容纯属整活!!!论据断章取义论证逻辑缺环造成了对沙里形象的严重扭曲所以不要信以为真————————
#1 - 2024-4-27 09:12
(一热抵三鲜)
权力生物义井沙里和她的哈那会小伙伴
#2 - 2024-4-27 12:52
(萌豚一个)
坚决拥护以义井沙里为核心的第五代北宇治领导班子!
#3 - 2024-4-29 15:11
北宇治在后黄前时代该何去何从?久四年过于分散的中央权力还能否团结人心?且看义井沙里的处世智慧和政治风采:她改变了北宇治!
“我的一生与黄前时代几乎三分之一的时间有着密切的关联” “希望同志们团结一致” “我们北宇治人都对此感到高兴”
#4 - 2024-4-30 13:49
(看番为自己而看,打分为自己而打。)
好文
#5 - 2024-5-1 02:32
(偏向萌系日常,萝莉控一枚?)
好文+1
#6 - 2024-5-4 15:04