2024-4-27 04:53 /
半夜三点看完这部动漫 感到一阵阵的空虚感(好久没有这种感觉了)
这真的是一部十分触动人心的纯爱番,虽然剧情总在意料之中,但这部动漫最优秀的部分,当属男女主之间细腻的感情表达,一见钟情但却不落俗套,并不会让人觉得这是一部“科幻片”,感情的描写十分真实,一点也不矫揉造作,这应该是整部番最大的优点,其次是角色塑造,短短十二集,能将主角或是配角的特点鲜明地表达出来,你也许不会记住每个角色的名字,但肯定能明白每个角色的性格,每一集的片尾小剧场真的十分有趣。然后就是配乐,真的不得不说每次BGM的插入都恰到好处,月下的告白,烟火下的亲吻,夕阳下的告别,BGM一响,整个人就陷进去了,仿佛是自己在经历这一场恋爱一般,能切身体会到角色的情感。
个人最喜欢的是这部番剧的“真实感”,真的,太现实了,十二集看下来,并不会觉得这动漫会有一种“不存在的科幻感”,因为我自己在现实中也有类似的情感经历,虽然是以失败告终,高三最后的一百多天,因为一次换位喜欢上了讲台桌旁的女生,明明高一高二两年,完全没有跟她讲过话,也完全没有注意过她,直到上课时从她那里传来的目光,不知不觉中,就萌生了“喜欢”的情感。于是我会在中午上学卡个时间,制造相遇。本人是极度的“异性交流恐惧症”,只要跟女孩子聊天,总会眼神游离,不知所措,每次我都会积攒好几天的勇气,在遇到时,下定好几次决心再上去跟她打个招呼,与她并肩上学的感觉,真的很奇妙,虽然路上两人都是沉默的,时不时也会偷看一下对方,还是会觉得十分幸福。课上,总是会不由自主地对视,然后转移目光,有时候她也会偷偷跟我随便搭几句话,奈何本人实在胆小,对话总是草草结束,她并不算特别内向的人,但我能清楚感觉到,我俩互动的时候两人是有多么害羞。所以我很羡慕剧中的安昙君,同样是一个比较内向的人,一个不怎么在意周遭的人,但他能鼓起勇气,去接近茜,能鼓起勇气在月下浪漫地告白。我和她之间的关系,因为自己的弱小和自卑以失败告终了,这是一段让我十分遗憾的感情经历,朋友也说,“要是你能再自信一点,能大胆一点,肯定能成。”所以各位ban友们,自信跟勇气,真的很重要,希望大家能找到属于自己的水野茜,能有一段幸福成功的爱情吧~
我的青春并不美好,因为家庭条件再加上个人的不上进,初中是在乡下读的,平生第一次住校,每天晚上都因为想家偷偷抹小珍珠,直到初一下期,才完全习惯住校生活,初二换班,结识了最重要的挚友,跟朋友们唠嗑,一起躺在寝室聊天,算是我整个初中唯一幸福的时光了,我初中也有一段感情经历,而且十分小丑,因为单纯被当鱼钓着,用了整个初中才将这段感情放下,直到现在想起那段感情经历还是会觉得痛心。到了高中,住了一个学年的校,期间偷偷溜出校园好几次,甚至有时候晚上会跟同学闯出去在网吧通宵,我讨厌学习,讨厌学校,讨厌领导,讨厌看不惯的部分同学,讨厌漫长的晚自习,最讨厌的,还是自己,一个没有进取心,一个失败的自己,虽然成绩在班上排得上名号,但这并不是一个特别优秀的班级,即使能进前十,也未必能上本科,学校的学费很贵,好几次都被班主任叫进办公室,让我父母尽快交好学费,爸妈只读过初中,所以家庭生计很难维持,老爸曾经在我初一的时候网X,吸X在里面坐了两年多,那时候的家庭仿佛就要支离破碎了,老弟又在初中毕业时得了抑郁症,用了一年时间才恢复正常,现在也是没有上高中,每天躺在家中,所以家里将期许寄予在了我身上,一个废物的身上。安昙君有自己的理想爱好,当祭典的舞者,写自己喜欢的小说,会为了自己喜欢的人用尽气力学习,但我呢,对眼前的生活一点也提不起劲,一天当中只有放学后的夜晚觉得自己是活着的,只有在追番补番时,玩电子游戏时,能感受到生活的美好,“我的高中是灰色的”,这灰色是我自己染上去的,一切也只能说自作自受吧,到现在也没有好好地上床去睡觉,而是写着自我的倾诉,我从未写过一篇长文给一部动漫,现在写的也跟《月色真美》这部动漫毫无关系,只是对自己的一次毫无意义的审判。
《冰菓》、《月色真美》、《四月是你的谎言》都是我难以忘怀的动漫,因为主角们都过着蔷薇色般的青春,当中有遗憾,有离别,四谎的结局也并不美好,但也有让人为之向往的青春时光,无论是对校园生活提不起劲但是会为了满足千反田好奇心而一次次去解开谜题的奉太郎,还是因为悲惨经历曾一度想要放弃钢琴最终被宫园薰拯救的有马公生,又或是为了水野茜不断改变自己而努力的安昙君,都是我梦想中却无法成为的那个理想的自己,因为自己的青春并不完美,所以才向往着动漫中每个主角的生活。
As the moon,
So beautiful。
As the moon,
So lone。
如果你能看完我毫无文笔,想到什么就写什么的长文,那你真的是神人,感谢你听我倾诉完自己的废料思绪,希望你能不要像我一样,对生活毫无激情,希望你能不要像我一样,面对感情总是那么不靠谱,希望你能不要像我一样,马上高考了还在深夜干着不务正业的事,希望你能不要像我一样,这么晚了还不睡觉。
希望你能找到自己感兴趣的事,坚持自己感兴趣的事,去完成自己的理想,去追自己喜欢的人,希望你能像皎洁的月亮,将爱的白光洒向周遭的人,我是一个毫无作为的废物,生活不会给我莫大的幸福,我也不懂得如何去获得幸福,如何去享受幸福,更没有资格去获取幸福,我度过了一个不如意的初中,一个失败的高中,或许将来是度过一个失败的人生,但我衷心祝福每一位ban友,每一位与生活对线的人,每一位直到现在还在线的用户。
可惜今晚没有月亮,甚至看不到星星,不然我想摘下来送给你。
《月色真美》,感谢有你存在
                                                                                   ——某个叹气鬼的长文
                                                                                          2024 .4.27 4:51 A.m.
#1 - 2024-5-1 01:50
兄弟我今年刚大一,加油